大人孩子都喜欢的自然知识类画册

2021-05-14 10:00:00 1点赞 2收藏 0评论

前言

首先感谢张大妈,签到2000多天的老潜水员有史以来第二次中签众测。多年来从张大妈这里学到了很多知识,但更多的是得到了更多的实惠。现在购物必须要到这里搜一下,先看历史好价,再看各位值友的评论,然后找相应类别的大神文章吸取经验教训,最终实现物超所值的购物体验。可以说,是张大妈引领着我在理性购物的道路上一路前进。

话题扯回来,某天刷张大妈的时候偶然看到了这套DK大自然百科全书的众测,正好家中有娃三岁半,最近正在看画册的兴头上,赶紧申请一波。很幸运收到了中签通知,再次感谢张大妈。顺便说一下小经验,众测计划中写明了孩子的年龄,和家里绘本啊画册之类的基本情况,孩子对自然之类的知识很感兴趣。其实我的中签率超级低,申请了四百多次只有两次中签,都是轻众测一类的小东西。个人能力有限,写不出大神们那些逻辑严密,配图专业的测评报告,只能分享一下商品的直观感受啦。另外,众测计划的合理详细,是中签的重要因素吧。

大人孩子都喜欢的自然知识类画册

言归正传,按照小编的格式,我们来到了外观展示阶段。

本次众测商品是同城发货,很快就受到了快递。签收的时候感觉东西出乎意料的重,第一印象觉得一定是个精装大家伙,很好。

到了办公室迫不及待地破拆,包装很严密,破拆有点麻烦,剪刀剪了好几下才打开。外包装的编织袋也掉落了很多碎屑,清理起来稍微有点麻烦。

下面是拆开后的第一张照片,显示包装袋和内容物的基本情况(请自动忽略办公桌杂物)

大人孩子都喜欢的自然知识类画册

套装共两册,每册单独塑封包装,正反侧面展示如下:

正面正面

书脊书脊

明晃晃的大金边明晃晃的大金边

外观部分可以看出来书籍非常美观大气,硬壳图案有凹凸感,手感非常棒。侧面金边提升档次效果明显。

美中不足的是动物册的封面有点磕碰,不过没什么影响。

下面大概看一下内容吧,每册基本结构是目录-详情-图片索引,详情页又分为实拍图片、动画形象、文字说明三个部分。

目录页,两本所有内容均有缩略图片及对应页码目录页,两本所有内容均有缩略图片及对应页码

详情页,实拍图片+动画形象+文字描述,实拍图观感很好,能明确地表现出生物的明显特征。动画形象比较全面,能体现生物整体特征。文字描述会介绍生物的简单习性和分布情况。详情页,实拍图片+动画形象+文字描述,实拍图观感很好,能明确地表现出生物的明显特征。动画形象比较全面,能体现生物整体特征。文字描述会介绍生物的简单习性和分布情况。

图片索引页,生物形象缩略图和一句话介绍及对应页面,适合快速浏览。图片索引页,生物形象缩略图和一句话介绍及对应页面,适合快速浏览。

与其他画册简单对比

刚好手边有一本龙猫的画册,简单对比一下印刷情况。两者有比较明显的区别,其中DK画册的详情页是粗糙面,触感类似于普通的A4纸,细看起来会有点粗糙。龙猫的详情页是光面印刷,主观感受上色彩表现更好,文字的边角更饱满,整体观感更好,但是比较容易留指纹,而且有很明显的反光,对孩子的眼镜可能不是很友好。

有段时间张大妈上面比较火的龙猫,好多年之前看过电影,希望孩子也能喜欢这种风格有段时间张大妈上面比较火的龙猫,好多年之前看过电影,希望孩子也能喜欢这种风格

图片方面的对比,个人感觉龙猫的印刷方式能够更好地表现色彩,主管感受更加细腻图片方面的对比,个人感觉龙猫的印刷方式能够更好地表现色彩,主管感受更加细腻

DK画册的详情页面特写,可以看到纸面是糙面的,触感温和DK画册的详情页面特写,可以看到纸面是糙面的,触感温和

龙猫的文字特写,光滑面,更锐利一些龙猫的文字特写,光滑面,更锐利一些

首先从观感上来说,这套DK大自然百科全书典藏版非常棒,无论是捧在手里观看还是放在书架上陈列,都是夺人眼球的存在。

从内容上看,知识面比较丰富,印刷质量很好。不仅适合给孩子作为自然知识启蒙画册,同时也适用于成人知识面的扩展。每个物种的介绍也安排的比较合理,实拍图片和动画形象互为补充,可以帮助读者较为全面的理解生物形象,再辅以文字部分的描述,可以对生物有一个大致的了解。

办公室美女同事看到这套画册后,非常喜欢,第一时间借阅了两个小时。表示如果价格在100元以内的话,非常愿意给自己孩子购买一套。

典型的应用场景是孩子自己翻看画册,家长参考文字部分给孩子讲解生物的形象和习性。

优点:

1.装帧精美,印刷质量上乘

2.内容丰富,知识点全面,知识结构安排合理

3.粗糙纸面触感柔和,不反光,对孩子眼睛友好

不足:

1.《神秘大自然奇观》一册中也有一部分动物的内容,虽然与《奇妙动物大百科》的动物没有重复,但是从整体安排上来说,一套的两册图书还是有一些重复

2.部分生物的文字描述中有一些生僻字,大部分家长不能准确地读出,在和孩子一起看书的时候会有些尴尬,建议增加生僻字的汉语拼音

3.个人建议增加各物种的英文名称,原著是英文的,译本在生物名称还是附上英文比较好一些。