鲁大师电动车智能化测评第六期报告

2021-09-14 15:16:51 0点赞 0收藏 0评论

时间终于来到了九月,秋高气爽,前几天成都结束了长达一个礼拜的雨季,而鲁大师也完成了第六期电动车智能化测评报告。这不,热乎的报告内容出炉了。

一 测评意义

鲁大师电动车智能化测评依托拥有12年历史的智慧实验室,围绕防盗系统、能源系统、驾驶辅助、乘坐系统、智慧娱乐系统、车辆状态采集与管理系统和车辆交互传输系统等六个项目和多个小项目,给电动车智能化进行测评打分,打造一个令所有用户满意和放心的电动车测评榜单。

我们旨在帮助消费者摆脱厂家广告宣传,用数据说话,提供消费者更公正更客观的参考报告;另一方面,也希望可以帮助电动车生产厂家完善和研发出更加智能化的产品,让消费者更加满意。

鲁大师电动车智能化评价体系 图源鲁大师官网鲁大师电动车智能化评价体系 图源鲁大师官网

鲁大师电动车智能化评价体系 图源鲁大师官网

关于鲁大师首发的电动车测评体系,我们曾经在过往文章中也介绍过,不了解的小伙伴可以去公众号【车量】阅读一下。

鲁大师是如何给电动车跑分的 (点击链接即可查看文章)

二 测评车型

本次测评的依然是市面上的几款主流品牌车型,它们分别是九号A40 LINE FRIENDS联名款,九号N90 反伍BADFIVE联名款,九号E110L,雅迪冠能Li DM6,绿源COCO2。

三 测评结果

凭借我们的测评体系和实验室测评数据,最终九号N90反伍BADFIVE联名款拔得头筹,以总分463分的优势,荣获第六期鲁大师电动车智能化测评第一名!

九号E110L与N90反伍BADFIVE联名款不相上下,评分第二名;

而绿源COCO2和雅迪冠能Li DM6分别位列第四和第五。

第六期电动车智能水平测试报告 图源鲁大师官网第六期电动车智能水平测试报告 图源鲁大师官网

第六期电动车智能水平测试报告 图源鲁大师官网

四 测评过程

九号N90反伍BADFIVE联名款给人的第一印象就是拉风,帅气,张扬,妥妥的颜值高手。它由九号电动车产品总监和中国李宁首席设计师共同设计,定制的1200W的无刷电机,最高速度可达47km/h,续航里程足足85km。

九号N90反伍BADFIVE联名款九号N90反伍BADFIVE联名款

九号N90反伍BADFIVE联名款

基础硬件如此出众,智能化水平更是出色。

4.1 智能化基础构成测评

在鲁大师电动车智能化测评体系中,智能化基础代表着这辆车是否具备逻辑处理能力、运算能力以及信息采集与交互能力。

根据我们此次测试,九号N90反伍BADFIVE联名款依靠九号云盒,可以实现车辆OTA在线升级,具体可以支持车身四大件进行远程升级,包括电机控制器固件、ECU固件、仪表固件、BMS固件。

九号OTA升级九号OTA升级

九号OTA升级

OTA升级对提高车辆智能水平,完善用户体验方面都起到了至关重要性的作用。

而在我们此次测试的几款车型中,仅仅只有九号电动车才支持OTA升级,另外的雅迪冠能Li DM6和绿源COCO2在这一项得分均是0。

电动车OTA测评详情电动车OTA测评详情

电动车OTA测评详情

不止于此,九号N90反伍BADFIVE联名款车身装有多处传感器件,例如边撑传感器、座垫压力传感器,只有用户安稳坐上去,边撑收起,车辆才能行驶,两者条件缺一不可。

图源九号公司官网

还有可以根据周围环境自动调节车辆大灯的光感传感器。正是以为内这些智能器件的构成,使得九号N90反伍BADFIVE联名款在智能基础构成方面得分遥遥领先,远远超出冠能Li DM6和绿源COCO2。

4.2 智能化场景构成测评

智能化场景构成测评分为驾驶辅助、能源系统、防盗系统、乘坐系统和智慧娱乐系统四个方面

智能化场景构成测评智能化场景构成测评

智能化场景构成测评

驾驶辅助

驾驶安全一直都是消费者关心的话题,所以我们在测评电动车驾驶辅助方面,划分的十分详细,包括停车辅助、推行辅助,巡航辅助、制动辅助、灯光系统等等。

驾驶辅助测评详情驾驶辅助测评详情

驾驶辅助测评详情

九号N90反伍BADFIVE联名款具有定速巡航、一键倒车、辅助推行等功能,前后碟刹的刹车配置,让你停的稳稳当当;智能光感LED矩阵式大灯,因为光感传感器的安置,可以跟随环境光智能调节,这点雅迪冠能Li DM6和绿源COCO2均不具备。

图源九号公司官网

更有车辆驾驶过程中摔倒以后,手机具有SOS求救功能,自动向事先设置好的求救人发送求救报警信息,安全性能再得10分!

能源系统

如果把一辆电动车的电机比喻成行军打仗时的先锋,那么它的能源系统电池就是后勤保障,一块好的电池可以让你的爱车行驶的更远。

九号N90反伍BADFIVE联名款搭载60V24Ah的锂电池组,将续航提升到了85km,再搭配全新的九号云电智能电池管理系统,20+电池保护,充放电都安心。

另一方面,此次测评中,只有九号电动车和雅迪冠能Li DM6支持车辆EABS动能回收系统,让续航更加长久。

防盗系统

NFC卡,APP,感应解锁,自动上锁,九号N90反伍BADFIVE联名款重新定义车辆解锁上锁方式,让手机成为第二把电动车钥匙,科技感满满,出行更便捷。

图源九号公司官网

不仅如此,它还支持 GPS+北斗+基站车辆三重定位,随时随地可以在手机app查看车辆定位信息,再也不用担心窃格瓦拉周关顾了。

当然不只是九号,绿源COCO2也搭载蓝牙智能模块,支付宝搜索“闪骑侠”小程序,扫码绑定即可设置无感解锁,还可以感应解锁、一键启动等,不过它没有定位系统,只能靠小程序车辆鸣笛提示快速找到爱车,实际运用场景并不多见,这点方面稍逊于九号。

防盗系统测评防盗系统测评

防盗系统测评

相比于前面的四种车型来说,冠能Li DM6就逊色不少了,仍然还是靠钥匙这样的传统方式来启动车辆,与智能化电动车还相差甚远,定位功能也没,所以在防盗系统上不得分。

五 总结

此次第六期电动车智能化测评报告,围绕智能化测评项目展开,九号N90反伍BADFIVE联名款,九号E110L、九号A40 LINE FRIENDS联名款均取得了不错的成绩,这也与九号公司一直致力于开发研究智能生活化交通产品,为用户提供多元化和个性化需求的理念息息相关。

自从3月份鲁大师春季发布会宣布进军电动车测评领域以来,我们每月都会出一期电动车智能化测试报告。

直到今天,我们已经发布了六期电动车智能化测评报告,涵盖的车型多达30多种,测试的品牌均是市场上的大品牌,九号、雅迪、绿源、小牛、新日等等, 测评体系也一直在完善着。

未来,我们将一如既往地坚持致力于电动车测评领域,不断突破自身,打造一个令所有用户满意和放心的电动车测评榜单。让我们下一期报告再见~

附:

1-6期鲁大师电动车智能化测评报告链接

MI 小米 Ninebot 九号平衡车

MI 小米 Ninebot 九号平衡车

1999元起

YONEX 尤尼克斯 ARC-11 弓箭11 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ARC-11 弓箭11 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 74-604Y 桔色 7号/标准

VICTOR 威克多 THRUSTER K ONIGIRI 鬼斩 4U 羽毛球拍

FLYVII 弗露特 QSD-XX 自行车配件 蓝色 QSD-XX (蓝色、QSD-XX)

FREDS SWIM ACADEMY SwimTrainer 婴儿游泳训练圈 Freds 红色 3个月-4岁

AIMA 爱玛 小玛 U1 电动车

AIMA 爱玛 小玛 U1 电动车

KANSOON 凯速 EA033 健身瑜伽垫 185*80*1cm

AOYI 奥义 瑜伽垫

AOYI 奥义 瑜伽垫

Ninebot 九号 PRO 卡丁车

Ninebot 九号 PRO 卡丁车

Ninebot 九号 ES1 电动滑板车

Ninebot 九号 ES1 电动滑板车

OMOM KB29124 女子丝绒连体泳衣

OMOM KB29124 女子丝绒连体泳衣

奥义 AY409 男士健身加厚防滑瑜伽垫 黑色二件套 10mm(初学者)

HIMO C20 电动助力自行车

HIMO C20 电动助力自行车

Luyuan 绿源 MH5 欧月 踏板电动车 MH5 欧月 踏板电动车