10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

2021-09-24 17:18:33 120点赞 166收藏 38评论

写在前面的话

每年的隆冬,大雪纷飞的时候,其实北方要比南方更温暖一些,主要有暖气的结界。但是北方人知道,真正的寒冷季并不是在每年的12月,而是在来暖气前的10月份以及停暖气后的4月份。这段时间,无论是南方的同学,还是北方的同学,都可以体会到寒冷的魔法攻击和物理攻击。

虽然说开空调、开电暖气是可以变的更暖和,但是也会带来一些其他的烦心事,比如空气会变得更干燥;虽然说穿厚点是可以变的更暖和,但是行动不便、显得臃肿,小姐姐们都变得不漂亮了。

今天在这里给大家推荐我自用后觉得超级好用的十款温暖好物,帮助大家打造一个温暖的小卧房,让你只要一进去,就再也没有力气离开它。

1、SIDANDA抗菌羽绒被

SIDANDA日本抗菌羽绒被95白鹅绒被芯春秋被子4A级羽绒冬被160支棉1699元天猫精选去购买

大家日常使用的被子最多就是棉被吧?这是因为棉被不仅价格便宜,而且也拥有静电少、透气性好的优点。但是棉被的缺点这几年也越来越明显,比如想要达到良好的保暖效果,那么棉被就要选斤数至少在6~8斤以上的。这种棉被盖在身上实在是太重了,而且换季后也不好收纳。而且棉被用的时间越长,保温性能也就下降的越厉害,所以现在越来越多的家庭开始选择羽绒被。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲羽绒被最大的特点就是又保暖又轻薄,其重量比同等的棉被来说要轻很多,因此盖的时候就不会对人体产生压迫感。当然,一张好的鹅绒被不便宜,可是能带给你非一般的睡眠体验,这样算下来性价比还是非常不错的。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲在保暖方面,鹅绒是无可争议的冠军。比如同样体积的情况下,保暖性能是:鹅绒被>鸭绒被>羊毛被>蚕丝被>棉被,因此想要在最冷的季节做到依然被窝温暖,当然要选一款鹅绒被咯。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲羽绒被的保暖性和羽绒的蓬松度息息相关,蓬松度越高,保暖性能也就越好。像我咬牙重金购入的SIDANDA日本抗菌羽绒被,填充的是820+蓬松度的白鹅绒,保温度傲视群雄啊,我都有点迫不及待赶紧降温了好试试它。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲很多人不喜欢羽绒被的原因是觉得会跑绒,殊不知羽绒是由羽片和绒组成的,羽片有支撑作用,保暖主要来自细绒,但是劣质的羽绒被却用大量便宜的羽片来代替羽绒,不仅保暖性大打折扣,而且也会出现大家都讨厌的跑绒现象。不过我买的SIDANDA日本抗菌羽绒被填充的是AAAA级95%的白鹅绒,绒多,包裹大量的空气,特别保温。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲而且这款羽绒被绗缝细密,不容易跑绒。像被子四周都有固定的环扣,别说跑绒了,被子都跑不了。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲不仅内里填充材料好,SIDANDA日本抗菌羽绒被外面用的是160S精梳棉贡缎材料,贴身盖也没问题,倍觉丝滑细腻。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲人体每晚约排出170cc水份,等于半瓶矿泉水,所以普通被褥使用不久后便会积累过多水份,容易形成病菌滋生的温床。SIDANDA日本抗菌羽绒被采用了日本先进的抑菌技术,综合抑菌率可达99%,可以让大家放心使用,但是在这里我也还是建议大家要勤晾晒被子,两相结合,共保健康。

2、SIDANDA抗菌鹅绒枕颈椎枕

SIDANDA日本抗菌95鹅绒枕颈椎枕头羽绒枕护颈单人枕芯引力枕999元天猫精选去购买

在寒冷的冬天,最害怕的就是因为睡得不舒服,半夜突然醒来,那个时候又冷又困,想要再次入睡会非常的困难。所以在冬天的时候,一定要让自己睡得特别舒服,一觉到天亮才好。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲老一辈的人认为睡荞麦皮的枕头最好,殊不知太高太硬的枕头对颈椎是一种无形的伤害。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲为了睡得香,睡得舒服,我今年专门选了一款羽绒颈椎枕。SIDANDA日本抗菌鹅绒颈椎枕,又叫做引力枕,躺上去之后,枕头与头颈之间的空隙大为减小,极其贴合人体的头颈曲线,真可谓是人体工学枕了。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲SIDANDA日本抗菌鹅绒颈椎枕特别舒服的原因在于枕头里面填充的鹅绒很柔软,回弹性特别好,睡起来有柔软蓬松的感觉,因此脖颈的受力始终如一。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲SIDANDA日本抗菌鹅绒颈椎枕将枕头分为了不同的区域,这样可以更好的包裹头部,保护颈椎。说一点我自己的体会:我个人更喜欢侧睡,而这个枕头分区做的很合理,中间低两边高,侧睡的时候,耳朵正好可以被全包裹住,因此在睡眠时听不到枕边人的酣睡声,让整个夜都静谧了下来,睡眠质量大幅度提高。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲而且这款枕套的面料还是采用的日本抑菌材料,能防螨抑菌,抑菌率高达99.9%,而且做工精细,枕头四周都带了环扣,很稳定。当然,还是那句话,再好的枕头也要勤晾晒,才能更健康。

3、8H小护士热敷仿真按摩腰靠

天冷的时候,我的活动范围就从客厅、书房、餐厅、卧室,完全缩小到一个卧室了,恨不得能在床上被子里钻一整天,包括日常的看书、写文,都在一个小小的卧室完成。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲赖在床上看书的时候,腰上特别困,而且天冷的时候,被子也盖不到后腰,就特别需要一款腰靠。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲其实不管是在床上坐着还是长期在电脑椅上工作,久坐必定造成腰背不适,这时候8H小护士热敷仿真按摩腰靠边热敷边气压按摩的方式,就很适合这个冬天。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲里面填充的是慢回弹记忆棉,能够承接腰部的压力,靠上去不会塌陷,而用的面料更是可以抑菌透气,触感柔软。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲不同于一般的电热丝加热,8H小护士热敷仿真按摩腰靠里面是石墨烯远红外发热,三档温度可调,不会特别烫,但是却可以更好的渗透入皮下组织,具有一定的理疗效果,就算久靠在床头也不觉得累。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲当然,如果光能发热,我不如抱个暖宝宝了,8H小护士热敷仿真按摩腰靠还能做气压、震动按摩,对于时常紧张的腰背肌肉来说,热敷+按压的模式完全就是雪中送炭。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲不同于传统按摩加热腰靠对电源的依赖,8H小护士热敷仿真按摩腰靠只要有一个充电宝就能工作,而且为了安全,强制30分钟停止,这让我这习惯看书看的睡着的人会更安心一些。

4、兰叙床上用品四件套

LENCIER兰叙睡在一抹清新里兰精天丝夏凉感印花床上四件套兰斯599元天猫精选去购买

买羽绒被的时候,就发现里面的说明卡上写着一句话,最好搭配天丝类的床上用品,一同使用,感觉更好,恰好我家里就有一套天丝材质的床上用品,赶紧一起搭配起来。

一直以来都习惯了用兰叙家的四件套,尺寸标准,图案也好看,最关键的就是他家的面料特别好,久洗不褪色不起毛,自然越用越舒服。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲兰叙家的包装特别精美,我已经送了不下五套给同学、朋友、亲戚做结婚礼或者暖房礼了,特别实用,大家也都很喜欢。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲对于我来说,将家里的床单被罩焕然一新是一件特别舒服的事情,仿佛整个房间都变了样子。尤其是搭配上羽绒被后,整个床铺都变得喧喧腾腾的,看着就暖和舒服。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲兰叙这套床品是选用的天丝面料,具有天然纤维棉花所具有的舒适性,手感好,质地柔软亲肤。所谓的天丝面料,又称莱赛尔纤维,是绿色纤维,取材自天然木浆纤维,生产过程无化学反应,所用溶剂无毒,废弃物可生物降解,生产工艺简单,被誉为近半个世纪以来人造纤维史上最具价值的产品,因此近年来引起国内外高分子材料界的极大关注。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲天丝这个词就已经凸显出了这套床品的一个特点,一定是丝般柔滑,尤其是这种贴身使用的面料,肌肤的丝滑感受很重要,尤其是我这种容易湿疹、荨麻疹的过敏肌肤,更依赖这种柔滑的触感。

5、8H吸湿发热床褥(飘窗垫)

8H吸湿发热舒适毯和床褥69元小米有品去购买

在冬日的中午,卧室的飘窗就是我最爱赖着的地方,因为我往飘窗上铺了一张8H吸湿发热床褥,0.9米的宽度正好适合飘窗,或者学生们的宿舍。可以想象,在冬日晴好的天气里,晒着暖暖的太阳,坐在暖暖的飘窗上,手捧一杯热可可,那该是多么的惬意啊!

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲阳光搭配毛茸茸的飘窗垫,让这个小角落变得太舒服,太暖和了,我忍不住嘚瑟一下啊。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲它细腻均匀的短毛,不扎手,软绵绵的很亲肤。在寒冷的冬天,这种毛茸茸的触感,自然带来温暖呢。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲离近了看看,床褥表面采用的是法兰绒短毛,不易掉毛,不易起球。不管这款床褥有什么黑科技,但就这个表面,都足以保暖呢!而且也有大尺寸,完全可以作为家里的床褥,省的用什么电热毯,又干又热还危险。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲而且8H家的产品质量控制也不错,都体现一些细节上,比如包边处的规整简洁,没有线头没有毛刺,整整齐齐的;尤其是滴塑防滑点,更让床褥不易因翻身等动作过大而滑动脱落,用起来方便又省心。

6、踢脚线电暖气

米家踢脚线电暖器E取暖器取暖机449元小米有品去购买

以前老式的电油汀必须手动开关,所以如果在寒冷的天气里,在温暖的被窝里呆的正舒舒服服的时候,谁愿意出来关电暖气啊!因此现在买小家电,一定要能联网的,这样好在手机上操作。为了能够最大程度的保温,一款米家踢脚线电暖器E简直是最好的选择了。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲这款米家踢脚线电暖器E身材矮小,但是热量可是大呢。而且它的高度仅17cm,宽度才12cm,长度有1.1m,又细又长,放在墙边,真的就像一根踢脚线一样隐藏进了墙壁,丝毫不占地方,对于卧室这种小空间,最为合适了。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲▲从这个角度就可以看得出,米家踢脚线电暖器E拥有着宽大的出风口,热空气从下而上,循环制热,整个屋子很快就暖和了。可以看得到里面的龙脊式发热体,光看到这众多的发热片,就知道散热面积一定很大,家里一定会很暖和的。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲电暖器表面有触摸液晶屏,可以进行手动操控,也支持小爱操作。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲米家踢脚线电暖器E可以方便的接入米家APP用手机或者小爱同学来操控。这样即使在夜晚使用,也不会影响我的睡眠,喊一声小爱就帮我打开或者关闭了,特别方便。

7、无雾加湿器

阿尔卡司T700无雾加湿器家用静音卧室孕妇婴儿空气空调净化一体大1999元天猫精选去购买

现在大多数人都还在用有雾加湿器,一来价格便宜,二来也没有意识到有雾加湿器的缺陷。但是我还是建议,如果家中有免疫力较低的老人、孕妇、儿童,或者有过敏史或哮喘史的家庭成员,更推荐在安全和舒适方面更胜一筹的无雾加湿器。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲尤其在寒冷的时候,一打开空调或者电暖气,空气瞬间干燥的很,北方人经常在早晨起床的时候感觉嗓子疼、流鼻血,其实就是因为夜间太干燥了。小容量的加湿器难以维持一整晚,我入手的这款阿尔卡司T700无雾加湿器的容量超大,足有5.5L,尤其对于干燥天气的晚上特别适用。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲阿尔卡司T700无雾加湿器的耗材,比如加湿滤网和空气滤网都很实惠,可以清洗,所以耗材成本被大大降低。说起滤网,阿尔卡司T700无雾加湿器不仅有可以隔绝水垢,拦截水中杂质的加湿滤网,也有可以净化空气的空气滤网,毕竟加湿器也是靠进入的空气吹出水雾。在雾霾天里,如果进入的空气就不干净,那么你想想水箱里是不是也会被污染啊?阿尔卡司T700无雾加湿器的颗粒物CADR值有200m³/h,对于20平米的空间来说,足够用了,可以媲美一台专业空净呢。

8、暖被机

日本soseki善思暖被机家用烘被机被褥烘被子神器衣物除螨烘干机499元天猫精选去购买

来、停暖气前后的这一段时间,北方也体会到了南方的那种阴沉的,湿冷的感觉。这个时候,最大的考验就是每天晚上钻进被子的那一瞬间,真的是用我的热血去暖被子这颗冰冷的心啊。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲别再硬扛着肉体暖被窝啦,生活本来可以更舒服的,所以我和南方小伙伴们学习,入手了善思暖被机!

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲这款是机械式,好处就是纯手动,不用考虑万一电子屏不灵怎么办,嘻嘻,而且不光我们,就算是爸爸妈妈等老人们也可以方便的使用。操控面板上写得清清楚楚,对应旋到合适位置就ok啦。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲善思的伸缩软管可以长达80cm,记得打开支架,将被子撑起来,这样热风才能在整个被窝里流动起来。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲在暖被的过程中,甚至还可以看到被子随着热风微微地鼓动着,仿佛一股暖流也鼓动着全身呢。而且很重要的,打开暖被机后,几乎没有什么噪音,就算在晚上临睡前使用,也不怕吵到隔壁已经熟睡的人呢。

9、桌面饮水机

BluePro博乐宝饮水机直饮即热过滤芯自来水一体净水器家用D04/D02799元淘宝精选去购买

冬天冷的时候,连床都不想下,更别说出卧室了,所以如果想要喝水,最好就能在手边完成,这时候一台桌面饮水机是最好的了。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

博乐宝这款桌面饮水机小巧可爱,放在床头柜上也丝毫不占地方。但是容量足有1.6L,够一天饮用的。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲博乐宝桌面饮水机主要提供四个温度的热水,有常温25度、适合冲奶或者蜂蜜的50度、适合沏茶的85度以及100度的开水,基本可以满足我们对饮品的所有需求。使用也简单,热水还设有童锁,防止孩子误触。

10、Yeelight智能浴室风暖

Yeelight智能浴霸Pro749元小米有品去购买

在已经降温,但还没有进入深冬的月份,最冷的一件事莫过于洗澡了,毕竟就算空调或者电暖气也放不到浴室啊,所以我果断给家里浴室换了更舒服一点的风暖。风暖把热风吹在身上的感觉会比灯暖来的舒服得多,功能上也更智能。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲这款风暖的灯光方面,亮度较高,而且亮度可调。最重要的是灯光柔和不刺眼,无频闪,绝对不会对孩子的眼睛造成损伤,就算直视也没关系。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲空调式导风板的角度可以调节,既可以选择一个角度直吹,也可以在大范围内来回吹。洗澡前的准备时间就冲着浴室内吹,吹热了,一会洗澡进去不冷。等准备洗了,就设置的来回吹,这样等洗完了出来,外面空间的温度也上来了,基本不会有冷感,全方位温暖整个浴室,让整个洗澡过程都暖洋洋的。

10款温暖好物,应对来暖气前寒冷季

▲除了加热以外,米家智能浴室风暖还具有干燥、除雾、换气等功能,真可谓一机多能了,足够我们的一般家用。

天气虽然有四季,寒冷也总是如期而至,但是随着科技的发展,进入我们生活的好物越来越多,让这乍暖还寒的季节里,始终温暖相伴。