买运动服吗?参加米兰时装周的那种:Les Hommes运动外套开箱+穿搭指南

2021-09-22 15:05:59 3点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文所评测的这件衣服,是我为了追求纯粹的时尚而自费购入。上身之后让我对时尚有了更深刻的理解,因此写这篇文章来分享自己的穿搭经验,希望能跟大家一起交流时尚心得。

创作理由

我是一名略懂时尚的中年潮人,在不上班的时候基本上就在穿运动外套。比起紧绷的衬衫和笔挺的西服,我更喜欢能让身体自由伸展的运动服。在秋高气爽的九月,没有什么衣服能比一件休闲宽松的运动外套让人穿得更舒服了。

然而运动外套也不是随便穿身上就行。特别是像我这样的中年人,稍不注意就会穿成街头不务正业的怪大叔。所以我如今在穿运动外套的时候非常谨慎,希望在穿得舒服的同时也穿出高级感。

也许有人会说,运动服从来就跟高级感不沾边,一看到运动服就是扑面而来的廉价感。的确,现实生活中大多数人都是随便穿搭运动服,给人留下了运动服很不高级的印象。

今天这篇文章主要是想跟大家分享一件Les Hommes运动外套,以及相关的穿搭指南,帮大家避开错误穿搭的同时来提升运动外套穿搭的高级感。

高级感首先应该从品牌开始,我们日常穿着的运动服并不需要真的穿去运动。因此,我们不应该把纯运动品牌的运动服来作为我们的日常穿着。像耐克阿迪达斯之类的运动服还是等到运动的时候再穿吧。

日常穿的运动外套我会建议大家选择一些时尚休闲品牌,这样既穿得舒服自在,也不会让自己显得像要去进行一场大汗淋漓的运动。

我这次购买的是Les Hommes的运动外套。Les Hommes是一个主打男装的比利时时装品牌,参加米兰时装周的那种。由于主打男装,这个品牌比一般的品牌更了解男人,深得我喜爱。这件外套采用经典的红白黑配色,简单的设计中包含着复杂的时尚元素。

整体正面图整体正面图

衣袖特写衣袖特写

这件运动外套以黑色为主色,袖子的侧边为红色。袖子前段横向的红白条将整条袖子切割成两部分,增强视觉冲击的同时也使整条袖子更具有层次感。

Logo魔术贴Logo魔术贴

这个Logo魔术贴可谓是整件运动服的点睛之笔。没有这个Logo,这件运动服将变成一件普普通通的运动服。比起一般的印刷体Logo,魔术贴Logo的设计让整个Logo变得更加突出与醒目。Logo的方向也很重要,45度的倾斜比横向Logo更具有时尚感。黑底白字的强烈对比让“Les Hommes”这几个字变得非常显眼,仿佛在胸口不屑地说着:呵,男人。(Les Hommes即为法语中“男人”的意思)

穿搭指南

衣服介绍完毕,现在我们来谈一谈如何把运动外套穿出高级感。高级感这个词近几年来特别流行,比如长得很有高级感,设计很有高级感等。那么穿搭的高级感是什么意思呢?我认为穿搭的高级感主要体现在两个方面:第一是穿着得体,在适当的场合穿适当的衣服。第二是颜色搭配要合理,不要过多地搭配色彩。下面是几个运动外套穿搭的正确与错误示范。

腕表

在穿运动外套的时候,请将你的正装腕表摘下,你需要一块运动风格的腕表。电子表,潜水表,以及一体式表链腕表等手表都会是不错的选择。当然,你也可以戴上你的RM, if possible.

裤子

要想将运动外套穿出高级感,裤子非常关键。运动外套本身就比较休闲与宽松,如果这时候再穿一条宽松的裤子,那么就会全身松垮,显得整个人特别没有精神。因此一条修身的Jogger Pants就是运动外套最好的搭配,请将你那些宽松的牛仔裤跟运动裤反锁在衣柜里。

可以看到模特穿的是同款运动裤,不过他只是为了展示商品。如果在现实生活中这么穿,别人一定会认为你打算去健身房大练一场。

鞋子

鞋子应该很少人会穿错,运动外套最搭的鞋当然是运动鞋。

最后是两张真人秀:

Fashionistas never dieFashionistas never die

They just fade awayThey just fade away

这件Les Hommes运动外套是一件设计简洁,穿着舒适的外套,非常适合在静谧的秋天穿。虽然在品牌的加持下价格有点小贵,但是运用简单色彩就能呈现出时尚感的设计也会让人觉得物有所值。写完这段看了看时间还早,我要继续跑步去了。

众人:你不对劲,说好的穿运动服不运动呢?!