寒季雨季贴心的暖烘神器

2021-09-19 16:38:45 5点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:文章中推荐的商品为olibon从小米有品商城自费购入,因为实用而且喜欢,特撰文推荐。

我是一个不喜欢下雨的人,甚至有时候对雨天极度的恐惧。一到下雨天,就不敢出门,不想出门,不愿意出门,而且我们现在常穿的鞋子多数是飞织或网布面料的,一出门鞋子肯定会湿。

寒季雨季贴心的暖烘神器

最让我难忘和崩溃的还要数读大学的时候,每逢春秋就要经历了接连两三个月没有晴天的梅雨季。由于是新校区,每天都要好几次地在相隔很远的寝室楼、食堂和各幢教学楼间穿梭。

老天爷"哭"得很惨,我也很惨。一直不间断无止境的阴雨天,湿的鞋子未干,干的鞋子一双双全都湿透了,已经五六双鞋子了,都不够换。更别说当时还备了二十多双袜子,感觉已经挺多的了,但是换袜子的速度实在比不上干袜子的速度。最后还是要被迫用吹头发的吹风机,费时费力地吹着鞋子和袜子,甚是麻烦和尴尬。

这是一台简单的小烘机
烘除我心中对雨季的恐惧

有过对雨季恐惧的经历之后,没有四十多双袜子和十几双鞋的储备,估计真的活不过雨季。不过有这钱还不如搞台烘鞋器呢!

最近在小米有品发现了一款功能强大的烘干神器。不仅能烘鞋,阴雨天干个衣服,大冬天暖个被窝除个螨都没有问题。功能强大,甚是喜欢,实在忍不住,特想给大家好好推荐一下它。

前端出风 顶部数显模式调温
底部绕绳 造型圆润防磕碰

包装里除了一台主机和一份说明书之外,还配备了两种特殊的可伸缩可任意朝向弯曲的软管。一根是双头可伸缩至50cm烘鞋除味专用的烘鞋管,一根可伸缩至80cm暖被干衣专用的暖被管,另外还有一个和暖被管配套的接头。

寒季雨季贴心的暖烘神器

出风口在主机的前端。可以将烘鞋管或暖被管末端圆点状的凸点与主机前端出风口的凹槽对准,用力卡入并旋转,可将软管与主机连接。同理暖被管接头上的长条状凸点也可与暖被管前端的凹槽对准进行连接。操作灵活方便,能够满足不同场景的烘干需求。

寒季雨季贴心的暖烘神器

在主机顶部有一块高清智能触摸显示屏,上面有烘干指示灯、Wi-Fi指示灯、活氧指示灯、工作模式指示灯以及启动按键和数码显示屏,面板布局简单明了,可以短按精准调节多种模式,实时倒计时显示剩余时间,直观明了,长辈也能轻松上手操控。

寒季雨季贴心的暖烘神器

主机外壳采用ABS,内部阻燃尼龙,机身纤薄不占空间,边角圆润防磕碰。极简的外观,摆在桌上也不难看。在主机下沿设有可供1.6米电源线缠绕的绕线槽,为收纳提供了极大的便利。在主机底部有防滑减震的硅胶垫,安全稳固防摔。闲时放在鞋柜、床边或者卫生间里都合适。

它是雨季湿鞋子的大救星
不仅能烘鞋 还能活氧除味

脚容易出汗,再加上鞋子潮湿不透气,自然容易散发汗臭、滋生细菌。原本就想备个烘鞋器,梅雨季节能烘干鞋子就很不错了,没想到FIVE智能烘鞋暖被干衣机还内置了陶瓷活氧发生器,还能活氧除味杀菌,简直耐思极了。

寒季雨季贴心的暖烘神器

在烘鞋除味模式下,60分钟以内以45℃工作,60分钟以上以55℃工作。可灵活设置烘干时间,比如烘袜子设置30分钟;皮鞋烘干除味设置60分钟;帆布鞋除味设置90分钟;长筒靴面积大,烘干时间设置150分钟或更久。在烘鞋除味模式下,每次前10分钟会有大面积O₃(臭氧)输出,均匀快速地渗透鞋内每一根纤维,快速氧化分解有害菌体,祛除鞋内臭味异味,保持鞋腔环境干爽健康。

它是阴天干衣服的小太阳
通过立体循环热风烘衣裳

对于梅雨季节,晾晒了一周都未干是常有的事。FIVE智能烘鞋暖被干衣机拥有360°立体循环热风,能快速均匀烘干,不伤衣物并保证衣物柔软蓬松,堪比日晒。而且比干衣机更省地方,还少褶皱。下雨天如果裤脚湿了,烘完裤脚再烘鞋袜也是非常棒的。另外如果没有封闭的空间,又想获得更好的干衣效果,还可单独购买官方配套的干衣袋,给衣物更有针对性地热风烘干。

它是冬天热被窝的暖宝宝
日常除螨效果也特别好

FIVE智能烘鞋暖被干衣机不仅仅局限于烘鞋干衣,寒冷的冬天,还能帮我们暖被窝。通过涡轮风扇,降阻增速,高效送暖,不一会儿被窝就会特别干爽、暖和、舒服。

寒季雨季贴心的暖烘神器

螨虫对我们的危害不需要多说,祛除螨虫最直接的方法就是放太阳下晒几个小时。当遭遇连绵不断的阴雨天,潮湿冰凉的被褥不可避免会滋生大量的细菌螨虫,这个时候有一台FIVE智能烘鞋暖被干衣机就太棒了。

寒季雨季贴心的暖烘神器

因为螨虫在高温50度时就会死亡。FIVE智能烘鞋暖被干衣机采用流体力学设计的创新风道结构,搭配大功率PTC陶瓷发热体,能5秒急速升温制热,并维持高效恒温导热的状态,10min告别湿冷与潮霉,瞬间就能感受到温暖在被窝里环绕。

寒季雨季贴心的暖烘神器

在暖被除螨模式下,30分钟以内以45℃保温,30分钟以上以55℃工作。平时15分钟就可快速暖被;阴雨天可以稍长一些,来个30分钟暖被;冬季可以来个60分钟的深度暖被;如果想彻底的除螨烘被可以90分钟甚至更久。

它还是除味除甲醛的小卫士
用臭氧消灭甲醛变氧气

臭氧的化学分子式为O₃,甲醛的化学式是HCHO或CH₂O。学过化学的同学都知道,臭氧与甲醛发生化学反应时,臭氧的强氧化性能强制性夺取共价键中的电子,使其结构发生根本性的变化,转化成对人体无害的水、氧气和二氧化碳。

甲醛+臭氧=二氧化碳+水+氧气
HCHO+2O₃=CO₂+H₂O+2O₂
2HCHO+2O₃=2CO₂+2H₂O+O₂

这就从理论上支持了臭氧可以除甲醛。不管是臭氧含量多还是少,最终臭氧和甲醛两种成分化学反应后,生成的仅有水、氧气和二氧化碳。并且如果臭氧过量,其衰减时间在30分钟左右即可还原成氧气。所以用臭氧来除甲醛,不仅有效,而且不会产生二次污染,流动性大,无残留。

在除味除甲醛模式下,FIVE智能烘鞋暖被干衣机每30分钟内会有10分钟产生臭氧输出。值得注意的是,设备有定时倒计时的功能,在设备工作时要求人一定要离开现场,只需设定好时间,在陶瓷活氧发生器结束后半小时再进入现场,此时臭氧已经差不多还原成氧气了。

它还是台待命的暖风机
个头不大 制热安全都不差

冬天如果冷,FIVE智能烘鞋暖被干衣机还是台备用的暖风机。不需要安装烘鞋管和暖被管,放桌上暖手和放桌下暖脚都合适。220V~50Hz额定输入,450W额定功率,和2200W的暖风机、取暖器比起来省电多了。

作为烘干和制暖设备,安全问题不可忽视。除了内部使用阻燃材料之外,还有多种过温安全保护措施。配备双温控器智能控温,当温控器检测出风口温度过高时设备就会停止加热并转为自然风,避免事故发生。

它就是烘干界的机动部队
八方湿冷有难 一机热力支援

FIVE智能烘鞋暖被干衣机不受场地限制,小巧轻便的它可以尽情地移来移去,这完全就是烘干界的机动部队。无论是烘鞋、暖被、干衣;还是除菌、除螨、除味;还是给鞋柜衣柜除湿、除甲醛;或者给宠物来个烘毛护理;甚至给宝宝沐浴暖个浴巾内衣都是可以的。真是八方有难,一机支援,哪里有需求,哪里就可以有它。有没有觉得:"它真的很不错,它真的很不错。它是真的真的真的真的真的很不错"呢?

连入米家 远程操作
能智能联动操控

FIVE智能烘鞋暖被干衣机联网操作和手动操作都很方便。插上电源线,便会发出"滴"的提示声。然后长按激活设备并启动按键,然后进入工作模式选择。短按在"烘鞋除菌"、"暖被除螨"、"干衣"、"除味除甲醛"、"暖风"1-5种工作模式之间进行循环切换。选择好后,间隔7秒主机会自动开启工作。此时如果想停止工作,同样短按即可。

寒季雨季贴心的暖烘神器

FIVE智能烘鞋暖被干衣机内置高精度温度传感器和风速检测设备,实现在不同场景下调整烘干温度和风量大小。并且接入了米家APP,接入方法也很简单。

寒季雨季贴心的暖烘神器

在米家APP主界面,正上方中央显示温度以及烘干工作特效,中间是"烘鞋除菌"模式、"暖被除螨"模式、"干衣"模式、"除味除甲醛"模式、"暖风"模式五种工作模式的选择。以及30分钟、60分钟、90分钟、120分钟、150分钟、180分钟、210分钟、240分钟,根据需要调节工作时长的滑轨。底部还有"定时"开关、"提示音"开关、"自动背光"开关、贴心的"儿童锁"开关。

寒季雨季贴心的暖烘神器

在智能联动方面,可选择"开机"、"关机"两项条件以及"开"、"关"、"调至烘鞋模式"、"调至暖被模式"、"调至干衣模式"、"调至除味模式"、"调至暖风模式"七项执行结果。平时可将机器放置在衣柜附近,并在衣柜内安装温湿度传感器,当衣柜内低于指定湿度时,进行"除湿"、"除味"的操作也很不错。当然还可以发挥聪明才智,冬天在出门前联动暖个鞋,暖个衣服都是不错的。

寒季雨季贴心的暖烘神器

用过蛮多第三方接入米家和FIVE的产品,FIVE的每个产品的米家界面都做得很舒服,效果和功能按键都设置得非常到位,不需要赘述太多,也没有很多革新的建议。

样子比小板凳还小巧
用途却比烘干机还多

FIVE智能烘鞋暖被干衣机,小巧能干,用途广泛,正如其名,用处实在是太多了,用两个字形容就是"实用"。而且还不贵,买了用起来就知道它有多值。这还要啥占地方的烘干机,要啥有烘干功能的晾衣机,要啥洗也洗不爽的洗烘一体机呢,一台FIVE烘鞋烘暖被干衣机,轻松解决所有湿冷味难题。

既是干鞋除味的烘鞋机,又是除螨暖被窝的暖被机,还是烘衣除湿的干衣机,还是取暖送风的暖风机,还是衣柜鞋柜的除湿除甲醛机,还是宠物护理烘毛的除味器,一机俱全,简直深得我心。

机器不贵 家家必备
用了它 你真的会爱上它

小小的身材却有着大大的本领,既实用又管用。烘鞋、除味、暖被、除螨、干衣、暖风、氧化有害菌体、除甲醛,真是以一敌百、无所不能。从此面对梅雨、寒冷、潮湿就不再束手无策、无可奈何了,以前家里为防止衣柜发霉囤了挺多除湿盒,现在也可以和它们说再见了。

寒季雨季贴心的暖烘神器

除此之外,FIVE智能烘鞋暖被干衣机还能通过米家APP可随时远程查看烘干状态,控制烘干启停,还可使用烘鞋杀菌、暖被除螨、等多种功能模式自由选择和定时延时设置,真是又方便极了。相比这么多功能用途,才几百的价格,无论你是打工族,还是漂泊在外的大学生,买它都是方便而且值得的!

FIVE智能烘鞋暖被干衣机349元小米有品去购买

是烘干机,也是梅雨、寒冷季节的大救星!
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个好物见。