能独立打电话上网了!华米Amazfit GTR 2 eSIM测评

2021-04-16 20:54:24 5点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。

很多人对智能手表都有一个保留意见,就是它“只是手表的附庸品,独立性不强”!目前市面上带独立通话功能的智能手表可选性不多,也就那么几个老款。这次华米更新了旗下旗舰系列Amazfit GTR 2系列,增加了eSIM功能,定位依旧是都市时尚系列,这款手表在保留 GTR 2 时尚优雅设计、专业的健康监测与运动追踪功能的基础上,增加了独立通信模块,移动联通电信都支持,可以选择单独为手表开通手机号,也可以选择和现有手机号绑定为一号双机,这对于经常户外运动、对智能手表有较高需求的年轻用户群无疑是相当大的吸引利好。

我也在第一时间对这款手表进行了上手体验和测评,一起来跟我看看它究竟好不好用吧!

这款智能手表型号全称是Amazfit GTR 2 eSIM 版,属于Amazfit GTR 2的升级款,基本外观和功能都得以保留,其屏幕材质和配置都属于旗舰系列,内置GPS 定位和健康监测功能,支持免提通话和音乐播放,增加了独立通话和4G网络功能,更适合户外运动人群抛开手机放心去跑跳,不用担心漏接重要信息,为消费者带来更贴心、更智能、更专业的腕上陪伴体验。

先来看下Amazfit GTR 2 eSIM 版的外观设计,我收到的评测机为黑色硅胶腕带版本,手表表盘采用了无边界设计理念,3D玻璃下覆盖下一块1.39英寸的AMOLED高清屏,正面看去能实现“视觉无边框”的效果,非常漂亮。

Amazfit GTR 2 eSIM版智能手表外观设计元素十分统一,全圆的表盘和表圈、表冠、表耳等经典元素,打造了精致优雅的时尚外观,佩带者可轻松出入各种场合不尴尬,保留了腕表的高端质感,同时还充满户外运动气质,大多数人都可以轻松驾驭。

屏幕方面,Amazfit GTR 2 eSIM 智能手表屏幕分辨率为全圆454*454,屏幕色域100%NTSC,最高亮度为450nits,内置丰富表盘可供下载,目前我看都是免费的,可以方便使用。

值得一提的是,手表支持息屏显示功能,也就是说平常待机的时候不再是黑乎乎的屏幕,可以以极低功耗模拟出表盘或者数字表盘,方便随时查看时间而不用做抬腕动作,尤其是对于开车的时候或者骑自行车的时候作用很明显。

手表背面是华米科技自主研发的 BioTracker™ 2 PPG 生物追踪光学传感器,可以实现日常心率监测,为用户的心脏健康提供参考。

还支持自动甄别心律不齐(含房颤)功能,能提供心率过高、心率区间手表振动提

醒等功能,可以让用户随时掌握运动效果,降低运动风险。这对于专业运动员来说非常有意义。

来体验一下实际佩戴感受!

首先,是外观效果,表盘尺寸达到了42mm,对于男士来说显得非常合适,如果手小的女生来讲会显稍大。女生可以选择搭配其他表带和配色款。

其次,因为手表加上表带实测重量为49.5g,非常轻,戴上后基本无感,不累赘非常轻松。

再次,表壳外壳为亲肤材质,冬天的时候戴上不会有冰凉感,天热出汗的话也不会有粘滞感,手表支持50米防水,硅胶材质表带都可以放心水洗。

手机APP客户端(Zepp)。

Amazfit GTR 2 eSIM 智能手表内置智能语音助手,支持小爱同学,同时支持离线语音功能,即使在不联网的情况下也可以对手表进行打开运动、设定闹钟、打开秒表等基本功能。

内置的华米独家的PAI健康评估系统,可以通过PAI值一目了然当前的综合身体健康状况。此健康评估系统是将心率数据和其它健康数据等复杂信息,通过算法转化成一个 PAI 活力指数,展现给用户的一套健康评估系统。

由于手表内置独立GPS+GLONASS,所以在户外可以实现脱离手机的精确定位运动轨迹,支持90 种运动模式和50米游泳防水。

手表内置wifi,功能齐全。手表内置wifi,功能齐全。

手表还内置了网易云音乐APP和独立音乐播放器,我特意体验了一下,首先把手表联入wifi后登陆网易云音乐帐户,可以在看到收藏的列表,但不能在线播放,需要点下载到手表里。之后就可以本地播放了。可以连蓝牙耳机直接到手表听歌,也可以直接用手表扬声器外放听歌,音量挺大,音质还不错。

此外亦可通过手表控制手机音乐播放(音量+切换歌曲)。手表内置最大3GB的本地音乐储存,大约支持存放音乐550首。听歌体验我觉得还是挺满意的。

再来谈一下开通eSIM卡功能。目前只有中国移动有城市限制,暂时只支持号码归属地为上海、广东、天津、浙江等地区的移动手机用户开通一号双终端业务,而联通和电信都可以自由开通一号双终端或者独立手机号。

以北京为例,我开通了北京归属地的电信独立帐号,在线选号、充值后大概1分钟不到即可开通,独立号码分两种,9元包月和19元包月的,目前北京地区有优惠,可以自行去官网看。

实测打电话功能,用手表进入打电话程序,系统会提示用蓝牙连接绑定的手机拨号还是用内置独立eSIM来拨号,通话默认是开启4G高清语音业务(VoLTE),音量声音很清晰,音量也足够响,特别适合跑步、开车、做家务的时候,不方便用手机的时候接打电话用。

最后来看,Amazfit GTR 2 eSIM 智能手表还支持NFC,可开通公交卡和门禁卡功能,基本上目前所有高端智能手表有的功能,它全具备了,算是一款旗舰型号,而开通息屏显示和eSIM卡通话功能后,续航时间也能实现3~4天一充的效果,算是相当不错的了!如果你需要一款旗舰配置功能全面的智能手表,同时对手表独立通话上网也有一定需求,华米这款智能手表实在是太适合了。

AmazfitGTR2eSIM智能手表运动户外男女电话手表华米科技出品eSIM独立通信WiFi数据传输4G数据流量1899元京东去购买