一文告诉你答案,ROG降临2游戏耳机值不值,Ta靠什么破圈?

2021-03-30 20:44:07 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

“热度”未减的ROG降临2标准版入耳式游戏耳机怎么样?

在真无线蓝牙耳机大行其道的今天,也是有一定遗憾的,因为真无线耳机在“延迟”方面,可以说是一个很棘手的问题,特别是我们在玩游戏时,就会出现延迟,声画不同步的情况,严重影响游戏体验。因为延迟的问题,所以我才选择了这款ROG降临2标准版入耳式游戏耳机,从体验来看,该款游戏耳机整体性价比还是蛮高的,没给用户留下什么遗憾。

老规矩,先来开个箱。ROG降临2标准版的包装设计一概如往信仰,在包装上可以提前预览到该款耳机的一些亮点设计,映入眼帘的是大家都很熟悉的ROG logo,值得一提的是ROG降临2标准版通过了Hi-Res、teamspeak、Discord认证。

打开ROG降临2标准版包装后,除了有耳机本体、收纳盒外,还有一份说明书以及麦克风/耳机转换线(用于台式主机的转换),随机标配4对耳塞套、3对不同大小的耳翅配件。

耳机设计方面,从外观上来看,ROG降临2标准版的定位是一款入耳式游戏耳机,耳塞符合人体工学倾斜角度,具备一定舒适佩戴体验,隔音效果也比较友好。耳机腔体颜值在线、识别度颇高,尤其是ROG的信仰logo无处不在。

从硬件参数来看,ROG降临2标准版升级为全新LSR液态硅胶发声单元,官网称之其可带来优化游戏音效,可以感受更佳的沉浸以及身临其境的音效体验,后文我们会针对该单元进行详细体验。

细节方面,ROG降临2标准版采用标准线控设计,分别为音量加强、电话模式、音量减少。细心观察的话,大家会发现ROG降临2标准版的3.5mm接口采用90°插孔设计,用于手机设备的话,可以提高更好的舒适性。

除了上述亮点设计外,ROG降临2标准版还具备环绕7.1音效。综合评价:该款游戏耳机颜值吸睛,外观设计和细节方面都十分出色。另外,ROG降临2标准版的舒适感也值得一提,作为一款游戏耳机产品,经过长时间佩戴也不会给耳朵带来不适,且隔音效果十分好。

考核一款入耳式游戏耳机当然是游戏体验啦!首先,刚开始剁手ROG降临2标准版的时候,还是因为笔者手里的switch lite游戏机,因为switch lite是不支持蓝牙耳机嘛,ROG降临2标准版在switch上玩《塞尔达传说:荒野之息》的时候相当富有感染力,有一股迫不期待想回到海拉尔大陆进行耍流氓。

塞尔达传说:荒野之息,这款游戏之所以被称为神作,除了丰富地图以及玩法之外,游戏音效也是重要的一部分,当我戴上ROG降临2标准版在玩这款游戏时,总有一股被吸进去的感觉,进入神庙的一刻,呈现出丰富的声音细节,骑马时身临其境就应该是这样了吧。

热乎着呢,笔者又体验了《和平精英》这款手游,由于手里的iPhone手机不是3.5mm接口的,为此还翻出了“吹灰”已久的lightning转3.5mm音频转接线。游戏过程中,无论是背景音效,还是面对强敌时的枪林弹雨、脚步都沉浸感十足,紧张的氛围仿佛一触即发、仿佛身临其境,让人直呼痛快。

我们都知道《和平精英》是一款四人组队的游戏,与队友交流的话,那么耳机麦克风就显得相当重要了,我对ROG降临2标准版在游戏中的通话质量相当满意,清楚沟通不存在障碍。另外,在游戏里的枪声、爆炸声以及游戏场景内的其余环境声都很有层次感。

音乐游戏方面的体验,ROG降临2标准版的低频却让人感到很意外,下潜有力,没有拖泥带水,声音清亮、细节丰富。比如在《QQ飞车》的游戏里,我们就能找到属于很耐听的水准,速度与激情再加上欢快的背景音乐,传入耳朵是非常真实的听感。

在笔记本里体验《上古卷轴5》这款经典游戏,ROG降临2标准版表现一样优秀,无论是,战斗、龙吼、受伤等音效给人非常强的定位感,整体的声音细节都极为丰富,再配合以细腻的画面,能带来很强的游戏带入感。

体验总结:

极高的平台兼容性、柔软的佩戴效果、不俗的听觉体验,再加上超高的性价比,这是我个人对ROG降临2标准版的评价。价格也适中,,确实值得去选择,好好的来体验一番,个人认为的最大亮点,ROG降临2标准版可以是一款游戏耳机的同时,也能满足日常影音娱乐需求。

ROG降临2标准版入耳式游戏耳机3.5mm游戏手机配件环绕7.1音效内置麦克风有线耳机3.5mm399元京东去购买

嗯,还是总觉得少了点什么?没错了,少了游戏耳机该有的灯效了!不过听说ROG降临2 RGB版马上就要来了,笔者还是很期待RGB版的到来,想必到时我也会忍不住的剁...剁...剁手吧。