2021-04-15 12:00:00 9点赞 20收藏 1评论

创作立场声明:原创

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

最近我家没少吃它,搓成啵啵球煮一锅,清香甜润,比珍珠奶茶好吃!

最近天气越来越热了, 家人开始喜欢喝奶茶和吃甜品了,特别是家里的小孩。我总觉得外面的奶茶和甜品吃得不是很放心,怕有什么添加剂,并且奶茶和甜品的价格也不便宜,一般要二十多块钱一份,所以我在家里就开始自己做甜品吃了。前一段时间看到一个好朋友做艾草牛乳啵啵球吃,受到启发,并且我家人最喜欢吃百香果,就尝试用百香果做了百香果酸奶啵啵球,看起来晶莹剔透,颜值超高,并且吃起来清香甜润,劲道弹牙,大受家人的欢迎。

百香果营养丰富,果瓤多汁液,酸甜可口,清香怡人,用来和木薯粉一起搓成珍珠丸子大小的啵啵球,放入锅中一煮,过冰水后加入酸奶,真是太好吃了!自从家里做了这款百香果酸奶啵啵球之后,家人都不喝奶茶了,三头两天就要吃一次它。而且百香果酸奶啵啵球营养又美味,自己做吃起来也更放心。下面来分享详细做法。

【百香果酸奶啵啵球】

所需食材:木薯粉100克,百香果三个,白糖10克,酸奶一瓶。

制作方法:

第一步:百香果清洗干净,对半切开,用勺子将百香果的果瓤挖出来,放入碗中。

第二步:准备一个小盘,在盘子上面放一个漏筛,将百香果的果瓤倒在漏筛上面,然后用勺子搅拌,过滤掉百香果的籽,留百香果的果汁备用。

第三步:用称称取70克百香果果汁,放入一个大碗中,再加入10克的白糖,用勺子搅拌均匀,使白糖全部融化。

第四步:将木薯粉倒入装有百香果果汁的碗中,然后用勺子快速搅拌,将木薯粉搅拌成絮状。

第五步:再将木薯粉搓成光滑的面团。

第六步:将面团分开小团,再搓成小长条,后将小长条切成小粒,然后将小粒搓成珍珠小丸子大小的啵啵球,将啵啵球在面粉上面滚一下,使啵啵球裹上一层面粉,防止啵啵球粘在一起。

第七步:锅中倒入适量的清水,大火煮开,然后将百香果啵啵球倒入锅中,大约煮10分钟,啵啵球就浮起来了,啵啵球就熟了。将啵啵球捞出过冰水,这时候波波球看上去晶莹剔透,非常好看,也不粘。

第八步:将啵啵球放入碗中,倒入适量的酸奶,百香果酸奶啵啵球就做好了,可以开吃喽!

---温馨提示---

曾经有朋友问我木薯粉能不能换成面粉,回复是不能换,因为只有木薯粉才能做出晶莹剔透的啵啵球,并且爽口弹牙。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

全家福系列 8种多口味 10支+赠送2支

全家福系列 8种多口味 10支+赠送2支

大白兔联名雪糕 大白兔8支+奇形娃娃8支+奶砖4盒

大白兔联名雪糕 大白兔8支+奇形娃娃8支+奶砖4盒

伊利冰淇淋吃了个“芥寞”芥末海苔口味 冰激凌网红雪糕60g*12支

索菲亚汉堡牛奶味冰淇淋 奶油雪糕冷饮蛋糕冰激凌70g1盒/12盒冰激凌 索菲亚汉堡冰淇淋1盒

光明大白兔 花生牛轧糖雪糕 冰淇淋冰激凌冰棍冷饮 20支装

光明大白兔 花生牛轧糖雪糕 冰淇淋冰激凌冰棍冷饮 20支装

奈似 NICE CREAM雪糕 低卡健康冰淇淋 4种口味(S2)/8杯装 4种口味(S1)/8杯装

百果园 鲜果奶油蛋糕 2磅

百果园 鲜果奶油蛋糕 2磅

钟薛高 Chicecream 丝绒可可雪糕 牛奶巧克力口味

钟薛高 Chicecream 丝绒可可雪糕 牛奶巧克力口味

和路雪 超级可爱多 花花筒 饼干碎香草口味 70g*4支

和路雪 超级可爱多 花花筒 饼干碎香草口味 70g*4支

榴莲千层蛋糕 6寸

榴莲千层蛋糕 6寸

天润经典奶白兔牛奶口味雪糕冰淇淋回忆童年的味道冰激凌新势力 奶白兔5

Bright 光明 仙居 一枝杨梅棒冰 70g*5支

Bright 光明 仙居 一枝杨梅棒冰 70g*5支

WALL'S 和路雪 千层雪 心雪杯 蜜瓜酪酪风味雪泥 93g*3杯

冰淇淋冷饮网红雪糕 白雪中砖*3+三色杯*3+奇形娃娃*4

冰淇淋冷饮网红雪糕 白雪中砖*3+三色杯*3+奇形娃娃*4