2021-04-15 12:00:00 9点赞 19收藏 1评论

创作立场声明:原创

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

最近我家没少吃它,搓成啵啵球煮一锅,清香甜润,比珍珠奶茶好吃!

最近天气越来越热了, 家人开始喜欢喝奶茶和吃甜品了,特别是家里的小孩。我总觉得外面的奶茶和甜品吃得不是很放心,怕有什么添加剂,并且奶茶和甜品的价格也不便宜,一般要二十多块钱一份,所以我在家里就开始自己做甜品吃了。前一段时间看到一个好朋友做艾草牛乳啵啵球吃,受到启发,并且我家人最喜欢吃百香果,就尝试用百香果做了百香果酸奶啵啵球,看起来晶莹剔透,颜值超高,并且吃起来清香甜润,劲道弹牙,大受家人的欢迎。

百香果营养丰富,果瓤多汁液,酸甜可口,清香怡人,用来和木薯粉一起搓成珍珠丸子大小的啵啵球,放入锅中一煮,过冰后加入酸奶,真是太好吃了!自从家里做了这款百香果酸奶啵啵球之后,家人都不喝奶茶了,三头两天就要吃一次它。而且百香果酸奶啵啵球营养又美味,自己做吃起来也更放心。下面来分享详细做法。

【百香果酸奶啵啵球】

所需食材:木薯粉100克,百香果三个,白糖10克,酸奶一瓶。

制作方法:

第一步:百香果清洗干净,对半切开,用勺子将百香果的果瓤挖出来,放入碗中。

第二步:准备一个小盘,在盘子上面放一个漏筛,将百香果的果瓤倒在漏筛上面,然后用勺子搅拌,过滤掉百香果的籽,留百香果的果汁备用。

第三步:用称称取70克百香果果汁,放入一个大碗中,再加入10克的白糖,用勺子搅拌均匀,使白糖全部融化。

第四步:将木薯粉倒入装有百香果果汁的碗中,然后用勺子快速搅拌,将木薯粉搅拌成絮状。

第五步:再将木薯粉搓成光滑的面团。

第六步:将面团分开小团,再搓成小长条,后将小长条切成小粒,然后将小粒搓成珍珠小丸子大小的啵啵球,将啵啵球在面粉上面滚一下,使啵啵球裹上一层面粉,防止啵啵球粘在一起。

第七步:锅中倒入适量的清水,大火煮开,然后将百香果啵啵球倒入锅中,大约煮10分钟,啵啵球就浮起来了,啵啵球就熟了。将啵啵球捞出过冰水,这时候波波球看上去晶莹剔透,非常好看,也不粘。

第八步:将啵啵球放入碗中,倒入适量的酸奶,百香果酸奶啵啵球就做好了,可以开吃喽!

---温馨提示---

曾经有朋友问我木薯粉能不能换成面粉,回复是不能换,因为只有木薯粉才能做出晶莹剔透的啵啵球,并且爽口弹牙。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利