Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

2021-04-13 17:05:23 0点赞 3收藏 0评论

众所周知,一台电脑能够稳定的工作,其主要是靠中央处理器发出各种命令来指挥整台机器运行,和人类的大脑作用差不多,俗称CPU。但是我们在使用的时候由于打开的程序过多,或者玩大型3D游戏,或者观看4K影片的时候,CPU就会加速工作,甚至超出自身的频率,长时间的开机工作,势必造成机箱内部高度发热而造成电脑性能下降,如果不将这些热量及时散发出去,轻则导致死机,重则可能将CPU以及主板其他元器件烧毁。所以说,安装散热器是很必要的,散热器对电脑稳定运行起着决定性的作用,也是非常重要的。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

对于游戏玩家或者喜欢追剧的人来说,莫过于就是卡顿,这是因为长时间的开机,造成内部各种元器件高度发热,其最主要的原因就是电脑空间狭小,无法形成有效循环的通风风道,热量不能及时排出去。想换个大功率风扇,想加个水冷,可是苦于机箱狭小的空间却一筹莫展。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

其实对于喜欢DIY的玩家来说,只要是更换一个大机箱就可以轻而易举地解决这个问题,可是如何才能选择一款适合自己的机箱呢?笔者近期浏览了各大卖场,最终选择了一款口碑非常不错,性价比、外观颜值、通风散热等方面都不错的Tt台式电脑游戏机箱--挑战者H8,并且还搭配了一台Tt 彩虹D500P炫彩CPU散热器风扇作为CPU的主打散热器。这款Tt挑战者H8机箱无论是静音方面或者是通风散热方面,都能够贴合主流玩家的需求,在市面上也有很好的表现。

机箱部分:

Tt挑战者H8是一款中塔式机箱,标配静音风扇,支持ATX、M-ATX、E-ATX等主流主板。外观通体黑色,尺寸465x233x493mm,由于机箱选用的是钢材质,所以裸箱重量在8kg左右,一个人搬起来着实的费劲,不过摆放起来非常的稳固,即使箱内风扇全部工作,机箱又不会有任何的颤动,加之四周采用高分子静音棉环绕,主动吸收四周的噪音,真正做到了静无止静。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

Tt挑战者H8前面板和两侧采用可开启设计,磁吸吸合,双轴固定,开启非常灵活。打开时向上可以轻松地插拔拆卸,和普通机箱采用螺丝固定相比更为方便,从而有效地避免了组装的繁琐。另外在机箱前面板、两侧面板、顶部面板均加装静音棉,使机箱内部噪音无所遁形,环绕降噪,从而能够让你告别干扰安心娱乐。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

打开前面板可以看见内部有可拆卸防尘网,不仅安装快捷,打理起来更为便捷,并在前面板标配了2个120mm静音风扇。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

为了有更好的散热效果,在机箱后部优化了网孔面板,能够为内部硬件提供了强大的散热支持,即使工作时间再久,也能够使硬件的温度降到最低。如此高的散热效果,旨在为用户打造全新的高效散热平台。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

机箱工作起来就像一台吸尘器,长时间使用,势必有很多灰尘被吸入箱体内,灰尘的积累也会造成散热效果的降低,普通的机箱清理起来需要把侧面板打开进行打扫,清理感觉很麻烦,而且难以清洁彻底。而Tt挑战者H8采用了底部抽拉式防尘网设计,清洁非常方便。当需要清洁时,只需将底部的防尘网拉出即可轻松清理。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

在它的顶部采用一体式防尘网,轻轻一抬即可拉起,磁吸即合,随意正反安装都可以。内部采用大面积进气格栅设计,这样可进行更多的内外气流交换,能够确保内部硬件达到冷却的效果。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

接下来我们再看看机箱I/O面板,面板设计在机箱的顶部一侧,依次为电源键、重启键、1个USB3.0接口、2个USB2.0接口、麦克风插口,耳机插口,LED。该设计笔者个人感觉是非常符合我们日常用机习惯的设计,而且接口的配备基本能够满足我们各种日常所需。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

两个侧面采用了磁吸式设计,拉开后就能够看到机箱内部的构造,机箱内部采用新式的机构,空间宽敞整洁,最大能容纳400mm长度显卡以及180mm高度的CPU散热,并且内附七个风扇位,即使安装360水冷也不成问题,宽大的分离式独特散热风道设计能够保证内部散热风道的畅通。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

电源笼位与硬盘笼整合在底部,设置了独立式电源仓和硬盘位,并分别有各自的位置,与内部空间分割开来,这样可以把高温和低温分别开来散热。还能够使沉重的电源下置,降低重心增加机箱稳定性,并能够防止共振的产生。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

除了留有HDD硬盘位,支持3.5"和2.5"机械硬盘的快拆快装,还特别预留了SDD固态硬盘的安装位置,能够满足普通硬盘及高速固态硬盘使用需求。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

在细节上特别设置了单独的显卡支架用以固定显卡,从而能够为你的主板减轻负担,避免工作过热以及长期悬挂而造成的变形,从这点看非常的人性化。

散热部分:

对于电脑的稳定运行,CPU散热问题一直是比较重视的一个问题,CPU性能再好,如果热量不能够快速有效的散出去,那么CPU也会无法稳定工作。所以选择一款适合的、高效的散热器,就成了当务之急。一款质量好的散热器不仅能够满足CPU散热需求,还能将CPU性能最大限度发挥。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

这么说来CPU散热器可谓是CPU最重要的配角,为了能使电脑有一个稳定的运行环境,所以本次装机特意选用的是Tt 彩虹D500P炫彩CPU散热器风扇作为CPU的主打散热器。彩虹D500P功率大,风扇的风力强劲,散热的效果在实际使用中也表现得相当不错。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

风冷散热器可以说是目前最常见的散热器类型之一,这款彩虹D500P包括一个散热风扇和一个散热片。工作的时候能够将CPU产生的热量传递到散热片上,然后再通过风扇将热量带走。通常,风扇的转速越高,它向CPU提供的风量就越大,空气对流效果就会越好。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

彩虹D500P散热器由铝鳍片加铜热导管组成,模组尺寸127x73x 155m m,重量760g,整体采用镀镍处理,抗腐蚀,能够有效地防止氧化变黑。搭配0.4mm铝鳍片,扩大鳍片数量和面积,充分利用流体力学原理,让气流快速通过鳍片,迅速挥发热量。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

散热底座采用镜面抛光工艺,达到如镜面平滑的效果,镜面直触技术,让散热底座更紧密地贴紧CPU,镜面铜底采用回流焊工艺,将CPU的热量均匀的传递到热管,提高热量传递效率,让散热效能更加强劲。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

在散热器靠近COU端安装了5根6mm高效能纯铜镀镍U型热导管,鳍片与热管采用全焊接工艺,无缝隙接触可增强传热性能,散热效果高达165W,能够及时将CPU热量通过导管传递至每片散热鳍片,从而使CPU快速降温。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

搭配的RGB炫彩静音风扇,是专为散热器设计的高风量静音风扇,风扇转速800~ 2000士10% R P M,风流68.6CFM,风压2.85 mmH20,LED导光圈设计,工作室能够呈现炫酷视觉效果。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

风扇采用长效寿命液压轴承,拥有较大储油空间并配有油封盖,可减少润滑油溢出,同时减少摩擦降低噪音,噪音值低于35dBA,能够提供舒适的静音环境。

装机使用部分:

这款机箱的外观设计比较简约,内部风道设计,搭配的RGB炫彩散热器,散热测试表现十分不错,经过游戏测试,这款机箱完全可以满足长时间游戏的散热需求,几场《守望先锋》游戏下来,CPU的温度始终保持电脑稳定的运行,游戏过程中丝毫感觉不出卡顿的现象;从各项散热数据来看,即使在炎热的夏季中使用,也能够保持稳定的稳定。

Tt挑战者H8机箱 超强散热 寂静无声

总的来说,Tt挑战者H8机箱搭配Tt 彩虹D500P散热器风扇,加之其他静音散热器以及强大的分离式独特散热风道散热功能,不愧为完美的散热组合。不管是白天还是夜晚,几场游戏下来,机箱的温度始终保持着稳定的温度,电源风扇始终处于静音的工作状态,游戏中几乎听不到风扇所发出的噪音,游戏过程中稳定的输出画面,丝毫感觉不出卡顿的现象,即使4K影片也能流畅滴进行观看。如果你是狂热的游戏爱好者或者严重的追剧狂,Tt挑战者H8无疑会给你带来最新的体验。

启航者A1 Pro 电脑机箱

启航者A1 Pro 电脑机箱

TT 启航者H6机箱 钢铁侠版 漫威正版授权 电脑主机支持ATX主板

Thermaltake 曜越 艾坦 Divider 300 TG ARGB RGB ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 艾坦 Divider 300 TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 挑战者 H6 RGB E-ATX机箱 双侧透

Thermaltake The Tower 100 黑色 Mini小机箱

Thermaltake 曜越 The Tower 100 ITX机箱 全侧透 白色

Thermaltake 曜越 挑战者H3 机箱 白色

Thermaltake 曜越 挑战者H3 机箱 白色

Thermaltake 曜越 挑战者H2 ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者A1 机箱

Thermaltake 曜越 启航者A1 机箱

Thermaltake 曜越 Urban S31 中塔式机箱

Thermaltake 曜越 挑战者H3 机箱 黑色

Thermaltake 曜越 挑战者H3 机箱 黑色

Thermaltake Tt 开拓者 M3 机箱 黑色

Thermaltake Tt 开拓者 M3 机箱 黑色

Tt(Thermaltake)Commander C31TG 机箱水冷电脑主机(20cmARGB风扇*2/静音风扇*1/钢化玻璃侧透/宽广机架)

Tt(Thermaltake)启航者A3 黑色 Mini小机箱水冷电脑主机(支持MATX主板/标配20cmARGB风扇/侧透/游戏机箱)

京东 Tt(Thermaltake)挑战者H8 黑色静音版 机箱电脑主机(标配静音风扇*3/支持EATX主板/吸音棉/支持长显卡)