两颗蛋蛋的日常 篇二十四:女神节礼物,送支扉乐表心意

2021-03-14 22:18:00 8点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:文中产品为笔者自费购买,如果是来自张大妈平台的众测,我会在文中提及并表示感谢。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

最近身边有朋友牙疼去了医院,补牙又花了不少钱,自然也就给我敲了警钟,牙齿健康不容小觑。而且有了宝宝以后,老婆也很在意我俩的口气,怕有异味熏到宝宝。我们家也是一直在用飞利浦电动牙刷,这款牙刷用了也小三年了,感觉还是很不错的,上个月去洗牙的时候还被护士小姐姐给夸了,脸红。上周换刷头的时候突然发现,牙刷轴的根部很脏并且不好清洁,于是趁着三八女神节给老婆选一把好的电动牙刷。

女神节礼物,送支扉乐表心意

电动牙刷我使用过欧比乐和飞利浦,相比之下我更喜欢飞利浦的设计,然而飞利浦的刷头价格有点贵,于是想着换一款电动牙刷。最近好像都在流行扉乐声波电动牙刷,我有几个朋友也入手了,听他们反馈还不错,于是我也跟风买了一把。

女神节礼物,送支扉乐表心意

这款牙刷有白色和粉色两种,因为是送给老婆的,于是我选择了粉色的包装。产品的包装盒显得很上档次,国货质量上来了,包装也得跟上,这样才能有底气的和外商叫板。这款牙刷内有白色收纳盒一个,收纳盒可以放置牙、刷头和充电线。此外还配备了四个原厂的呵护刷头,如果是男性,可选择白色包装款,内置的是两个呵护刷头和两个清洁刷头。

女神节礼物,送支扉乐表心意

扉乐声波牙刷的机身还是让我很欣赏的,菱形的手柄设计让我想到了曾经的诺基亚7500,有种钻石的感觉,感觉当礼物很合适。

女神节礼物,送支扉乐表心意

机身上有5个圆形指示灯,代表五种牙齿护理模式,然而机身只用一个多功能按钮来短按操作切换,在机身简约的同时,功能不简单。好的电动牙刷不仅要求能清理到牙齿的死角,还是得控制刷牙的时间,扉乐在设计这款电动牙刷之前曾分析过大量的口腔数据,同时联合多位专业的牙科医生来参与刷牙工艺的制定。因此选择了不同的刷牙模式不仅是力度和频次的变化,而且护理的时间也会随之改变。目前这款牙刷的五种模式有:洁齿模式、健康模式、入口模式、敏感模式、护龈模式,可以根据自己的习惯来操作。

女神节礼物,送支扉乐表心意

刷头安装很简单,看好牙刷轴和刷头的形状对插就好,一般是刷毛和按钮一个方向。

女神节礼物,送支扉乐表心意

一款电动牙刷的坏好和它的马达有很大关系,好的马达不论在何种模式下都能稳定的输出,没有抖动和偏心现象。扉乐采用了德国进口的磁悬浮马达,搭载了核动震频技术,让牙刷能够持续稳定的输出,震动频率为26000-37200次每分钟,更加有效的保护牙根牙龈。

女神节礼物,送支扉乐表心意

电动牙刷说来还是电子产品,电子产品最怕的就是进水,而电动牙刷的工作就是和水打交道。扉乐电动牙刷的防水级别到达了IPX7,底部的充电口也采用了密封盖来防止进水。

女神节礼物,送支扉乐表心意

刷头采用了高模圆率杜邦抗菌刷毛,弧形刷头对牙齿贴合更好,升级的0.005毫米的间隙植毛工艺,对牙齿伤害更低。

女神节礼物,送支扉乐表心意

电动牙刷都是说的热闹,实际还得看疗效。我们家一般是晚上睡觉之前和早上起床之后刷牙,据老婆说,刚开始牙龈有点麻酥酥的,刷完牙能感觉的牙缝间有凉风,感觉很彻底。扉乐电动牙刷的重量比飞利浦的要轻,尺寸也小一圈。再等几天,这个牙刷不算新牙刷的时候,我也拿个刷头体验一下。

女神节礼物,送支扉乐表心意

上面也说了,扉乐声波电动牙刷的充电口在手柄底部,为传统式圆形充电口。说实话,第一眼看到这种充电口我很差异,这都9102了,怎么还是这种口?万一充电线丢了或者是坏了还得专门花钱买一根,为什么不采用现在通用的Type-C口呢?不过这款牙刷内置了2000mAh的锂电池还是让人很开心的,6个小时能充满,可以使用很久了。

女神节礼物,送支扉乐表心意

这款牙刷买的时候价格近360,不比飞利浦便宜,不过送了四个刷头还是很划算的,另外就是提供了确切的牙齿保健模式,让牙齿更健康。圆口充电算是这款牙刷的一个小瑕疵了,不管怎么样,更给牙齿带来健康的牙刷就是好牙刷。