预防轮状病毒,这件宝物,有宝宝的家庭厨房少不了-摩飞刀具砧板消毒架

2021-04-10 12:12:26 3点赞 5收藏 2评论

今天想着给大家推荐一款厨房宝物,摩飞刀具砧板消毒架,先上图

起因是刚听说朋友家的宝宝18个月得了轮状病毒,上吐下泻,发烧38.5度,作为宝妈的我自然是听的心惊肉跳。早就了解过轮状病毒是一种多么丧心病狂的病毒,尤其对6岁以下免疫功能尚在发育的宝宝,春秋换季时万一不慎感染了轮状,简直可以用碾压父母的心来形容 -- 除了揪心的等待宝宝自愈,父母能做的寥寥无几,没有特效药,没有其他的办法缓解症状,听着就怕对吗?在某书盗了张图,我们来看看这个病毒。

人言道,预防大于治疗,轮状虽然对脆弱的宝宝来说杀伤力巨大,但是现有的自费疫苗是可以接种预防的的。

不过如果父母留个心,病从口入,源头切断传播的途径,哪怕不打疫苗,宝宝得病的几率也会大大降低,我指的是,大家(宝宝和家长)都勤洗手,以及控制好环境卫生。所以我就要来推荐一下我家的这款摩飞消毒架了。砧板刀具生熟食分开,尤其是直接吃的水果蔬菜要准备一款专板,这才放心。以前意识差,看外婆都是切完鱼虾,水冲下,给我切个西瓜,有时候西瓜上还会有一股子菜刀味…现在想想我能活到今天不容易啊~哈哈~开个玩笑~

摩飞电器,源自英国,1936 年, Donal Morphy和 Charles Richards 在英国创立了Morphy Richards有限公司。后来据说国内工厂购买了这个在外国早就停产的品牌,包装之后就成了英国网红品牌,这个营销策略正好切中了大众的点,所以价格也就一直高于同行一截了…当然,为脸买单也是可以理解的

挺简洁大气的外包装

侧面清晰的标明了专刀专板以及对应处理食材——鱼,肉,水果

打开盒子看到的是三把不同用途的刀具以及充电宝…其实还有一根备用数据线

每把刀具单独包装,带有刀刃保护的塑料扣子,底部是logo和三种不同颜色,与即将出场的砧板套件是搭配好的。刀的做工还是很可以的,手柄凝重圆滑,刀体的不锈钢也是肉眼可见的好材料。这是红色鱼刀

刀把上面的logo以及颜色标志

这是橙色肉刀

绿色水果刀

3000毫安充电宝一枚,这就意味着消毒架的位置非常自由,并不需要插座随时伺候着~

然后是三色的板子

每块板子都有标签,一目了然,肉板和鱼板都有血水槽,水果板子右上角带一块研磨区域

板表面磨砂处理,看起来挺有质感

底部也刻有logo

背部四个角有防滑垫

然后是机器主体,相比起砧板和刀具,这货稍微感觉不那么凝重,塑料比较薄,挺轻的

正脸

顶部

Logo细节

充电宝的小家

按压一下

充电宝回家~上面刻着,按压拆装

看看神奇的紫外线,不能多看,就一眼

刀板入座

启动消毒模式,然后等待吧~~

总结一下

虽说有些智商税的成分,但是不得不说这款消毒架的设计和实用性真的是挺不错的,但是仅限于处理简单食材,尤其是有宝宝的家庭做辅食那是最好了,切骨头剁肉就别想了…

现在貌似还出了二代,迎合国人需求带了筷子盒,价格也上了400…

优点

颜值高,分类一目了然,就是冲着脸买的

刀具砧板质感对得起价格

消毒功能简单实用,充电宝设计方便

缺点

价格高,我是220入手的,勉强算是好价了

机身质感欠缺,最好加个烘干功能,最好多开一个大菜刀口可以把家用大刀也塞进去

砧板偏小,仅能处理简单食材,不耐操,别问我怎么知道的

上个链接

摩飞电器(Morphyrichards)分类刀具砧板消毒刀架家用小型智能紫外线分类厨具套装MR1000298元健康分类菜板,紫外线消毒,防霉抑菌更安全。京东去购买摩飞电器(Morphyrichards)消毒刀架砧板刀具消毒机家用小型筷子筒紫外线消毒机烘干器菜板分类厨具MR1001438元京东去购买

感谢各位看官,最后祝大家身体健康,万事如意~~

摩飞砧板刀具筷子消毒机婴儿辅食分类菜板套装二代消毒刀架烘干器

MDZF SWEETHOME 摩登主妇

MDZF SWEETHOME 摩登主妇

荣事达(Royalstar)小麦机菜板双面抗菌砧板小麦秸秆双面可用熟食果蔬生鲜鱼肉 【双面抗菌】28×20小号橙黄色

didinika迪迪尼卡猪猪款宝宝辅食菜板刀具儿童砧板切菜板防霉抗菌

SUNCHA 双枪 乌金檀木整木菜板 百年龄砧板家用抗菌防霉实木切菜案板40*27*2.5

沃德百惠(WORTHBUY)家用砧板菜板防霉食品级儿童辅食双面案板厨房切水果蔬菜和面砧板 小号牛油果绿 正方形

金嫂子(KSISE)小麦机菜板双面抗菌砧板熟食果蔬生鲜鱼肉小麦秸秆双面可用 加大加厚抗裂30*20媚橙 加大加厚抗裂25*20媚橙

SUNCHA 双枪

SUNCHA 双枪

麦斯卡×迪士尼菜板家用抗菌防霉砧板双面粘板厨房不锈钢切菜案板

德马克植物色双抗菜板抗菌防霉家用不锈钢案板厨房占板切菜砧板粘

双枪棋盘格菜板防霉抗菌家用砧板相思实木特厚高贵切菜板粘板案板

九阳菜板防霉抗菌家用切菜板整竹砧板实木案板面水果粘板厨房刀板

炊大皇抗菌防霉可立切菜板不锈钢厨房家用食品级水果案板双面砧板

KSISE 金嫂子 小麦秸秆板双面抗菌砧板

KSISE 金嫂子 小麦秸秆板双面抗菌砧板

lcliving泰国相思木切菜板家用无漆无蜡占板案板按板实木砧板粘板

原森太花梨木菜板圆形整木粘板厨房实木质切菜板抗菌防霉家用砧板