两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

2021-03-24 18:39:00 135点赞 236收藏 237评论

说说我开车的经历吧,没开过啥好车,自己第一台车是本田飞度的次顶配,其实那个配置多齐全的,无钥匙进入,启动,魔术座椅。其他配置就差点意思了,卤素灯,手动空调,四门一键升降无,多功能方向盘也没。开起来倒是省心,空间大,魔术座椅超实用。动力方面,挂s档超车加速也还够用。正常保养,除了加玻璃水之外其他啥都不会。缺点是,地盘硬,噪音大,这个真心跟同级别德系没得比,去年年初卖了 。

小飞度小飞度

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

另外又开过个把月时间的A3,对德系还是挺有好感的。

车卖掉后就一直开家里的这台大众帕萨特领驭,有点年头了,09年的1.8t手动,跑了25w公里,开起来没啥毛病,就是离合有点不好控制,稍微抬快了就熄火! 城区道路开有点恼火,高速上还是稳如老狗的,地盘软,开起来很舒服。加速方面感觉有点肉了,换挡手感爽的批爆,25w公里的老车了,档位清晰还有吸入感。隔音方面也很不错,毕竟也是b级车了。

25w公里的老帕25w公里的老帕

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

年初一直在物色手波的大众车,(对三厢车不感冒,只考虑坨坨车,两厢小巧好开)后面看到网上的一个高尔夫6 1.4t,打电话过去问,卖了。。 然后又继续看,发现还有一款神车,高尔夫嘉旅,等于高尔夫7的加胖版,还是独立悬挂,比高7空间大,就是外观丑了一点。二手价格不错,这个车据说当时好多的库存车卖不出去,叫好不叫座的车型。我还是优先考虑手动,论坛发帖了几天没收到,跑到瓜子去看了下,9.5个手波,2.4w公里,车况不错,就是瓜子的套路实在是太多了,忽悠你办按揭,办下来要12个了,太黑了。

瓜子瓜子

嘉旅感觉挺好的嘉旅感觉挺好的

又另外看车,天天在闲鱼,论坛上蹲守,后面看到一台 菠萝,不过有点老了,09年1.6的手动sport版,13w公里,不过车况和价格都不错,还刚做完了大保健,换了几个件。 第二天就跑去看了,试驾了一圈就拿下了。

小Polo小Polo

之前从没开过这么骚颜色的车,真正到手了还是很喜欢的 ,现在车的外观都做得很犀利,美其名曰 年轻化,不过有的车设计太过激进,不懂克制,出来的效果就有点精神小伙的意思。 老大众车的设计还是不错的,怎么说,前脸看起来稳重,憨厚老实还带点萌萌哒。这个车是1.6运动版的,怎么和1.4版本的区分,就是1.6的中网是这种网格状,1.4的就是横条。后面两个灯也做了熏黑处理,轮胎是韩泰的415运动胎,洗干净后整体看起还是非常精神的。

动力方面

都说大众的1.6l的车肉的很,我觉得这个应该是说的AT变速箱版本吧,MT版不存在这个问题,直接踩到3000转,起步就飞,给油就走,离合抬高了也不熄火。当时试驾的时候就对这个动力相当的满意了,这个价位的车,还有点驾驶乐趣,太安逸了。不过换挡的感觉比领驭差点,达不到丝滑的感觉,但绝对不差,不过塑料挡头手感不太安逸,打算后期换个a3的或者gti的金属档头。比较担心后期烧机油的问题,有老车主说说咋处理哈哈。

空间内饰方面

在空间方面,肯定比不赢同期的飞度,毕竟人家号称空间魔术师。好像是屁股比飞度短了一截,尾箱空间不是特别充裕,不过对于我来说还是够用了。后排不经常做人,简单的坐了一下,还是勉强够用。然后是前排驾驶位,座椅调到最高,视野不错,座椅的贴合程度也还可以,不过大众这个旋钮调节真的是反人类的垃圾设计啊,太恼火了,有时候开累了想放到休息躺一下,等你拧完这个旋钮,你瞌睡都醒了。

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

储物空间这块,门板箱放不进去水,可以放一些小物件,不过方向盘下面倒是有一个储物沟槽,这个还是很巴适的,可以放下手机,驾驶证等杂物,副驾驶也有同样的一条储物槽,非常实用,手套箱大小一般。另外中控台有一个槽,也是储物空间,我放了一包纸巾在那,也很实用,至于扶手箱什么的,肯定是没得,一个手刹架,两个杯架,中规中矩。

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

中控方面,都是塑料材质哈,没得说的,车机之前是一个小主机带一个储物盒,有点问题,听歌时接触不良,断断续续的,淘宝上300多买了一个支持蓝牙 U盘的大众的原厂车机换上(这里也提醒一下大家,能买原厂就买原厂的主机,花里胡哨的安卓大屏机,在我的眼里 真的就是垃圾,如果买车,哪个说是换的安卓大屏车机,我肯定不考虑,一个是外观设计,太杀马特,掉价,另一个是原车的音响基本就废了,音质下降好几个等级 ,有人要说好点的安卓车机肯定不这样,错了,不管多少钱,安卓都不行) 真实的例子,之前我的飞度换的同厂的凌派,音质无损失,领域换的杂鱼lunix车机,音质糊的,真的太垃圾了 。 说回来,这个车的音质我相当满意,没想到老大众用的音响这么良心,具体型号不知道,但声音听起来非常舒服,比我之前的飞度,领驭都要好得太多了。 而且a柱上都内置两个小音响,真的挺意外的,不过好像后座上的两个音响没声音,好像里面没有喇叭。 主机支持蓝牙,AUX SD卡 U盘播放,原厂那个只cd,fm,300多还是很划算。

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

中控还有一个我非常喜欢的设计,杯架,可能也只有德系车有这种精巧的设计了,飞度直接是在空调口给你放个杯座,这个车是折叠式的,不用的时候可以收起来,好用!

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

另外我加装了一个magsafe车载充电器,点烟器充电头买的支持PD的1A1C口的,配合iPhone12,真的没得说,又稳又简洁还能充电,我把我的三星手机都贴了磁铁放那充电了,相当实用。

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

另外一个电子设备是行车记录仪,我安的是一个盯盯拍的记录仪,隐藏在后视镜下面,很实用!

还有个设备是胎压监测,前几天在途虎花了299装的,效果也还不错,有备无患嘛!

两万买个啥二手车?或许你可以考虑下老款大众POLO

以上差不多就是我这段时间体验这个车的感受,整体还是相当满意的,有点小瑕疵 无伤大雅!

有一句话咋说来着,什么车好?就是当你每次坐到驾驶位时,心情就会变好,那么这个车就是好的。这个车我就有这样的感觉,一上车感觉就有想驾驶它的想法。