实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

2021-06-25 10:00:00 29点赞 53收藏 38评论

初为人父母,相信很多宝爸宝妈都有这样的苦恼:如何给宝宝选择一款适合的奶粉?

尤其是现在奶粉品牌层出不穷,五花八门,不同品牌的奶粉之间差异很大,经历这些养娃过程中遇到的困惑和问题,今天爱吃妈给大家测评一款市面上很受欢迎的奶粉,供大家参考。

今天给大家测评的奶粉是德国爱他美铂金版1+段(1岁以上幼儿)。

实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

说起爱他美,相信很多妈妈都不会陌生,德国爱他美铂金装婴幼儿奶粉更是奶粉界很畅销的品牌之一,一直以来十分受妈妈们欢迎。

我们都知道,奶源的好坏,很大程度决定了奶粉的品质和安全。这款爱他美铂金版奶源地来自于德国,属于公认的优质奶源区。奶粉使用新鲜牛奶生产,比用还原奶生产的奶粉营养保留更好,受到二次污染几率也更低,可以说安全性十分有保证了。那么,除了优质奶源地,这款奶粉其他方面的表现如何呢?

今天我们就从包装设计、配方成分、组织形态、冲调溶解性、试饮体验这4个维度来进行一次评测,一起来看看这款奶粉是否真具实力吧!

包装设计

实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

能看到爱他美铂金装婴幼儿奶粉是旧版的升级版。采用的包装颜色是白金的颜色,整体给人一种“高大上”的感觉。设计采用了较矮的长方体,四周的坚硬加固了四边设计,这样能够承受更多的压力,安全性较好。

因为这款奶粉是德国版,所以包装上采用了德文。如果有看不懂的爸妈可以去官方查看,有比较清晰的配方、营养、冲调方式的中文介绍。

Aptamil Profutura 爱他美铂金版幼儿配方奶粉1+段25.70 €德国W家去购买

这款奶粉的安全保护也做了特殊设计,划开质保密封圆标并打开盒盖,借助内置塑封铝膜翼标除去该膜,非完全开口,每次用完及时封好,对奶粉的保护较好,能持久保鲜。

奶粉勺子的勺柄较长,这样方便取奶粉时能够到底部。塑封铝膜在卫生设计上也做了优化,除了用盒子两侧刮条一侧去多余奶粉,方便更精准的量取奶粉,盒子顶部也有放置勺子的设计,能更方便的将量匙放回放勺口。

配料上,白金版爱他美添加了天然乳脂,天然来源的乳脂含有优化的脂肪酸结构,有助脂肪更完整的被宝宝吸收,同时帮助减少钙皂生成,提高钙的吸收率。

营养成分

实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

营养方面,这款德国爱他美铂金版的核心成分是突破性添加双重母乳低聚糖HMO,搭配Gos/Fos的益生元组合。HMO的中文意思“母乳低聚糖”,它只存在于母乳中,在母乳中的含量仅次于脂肪和乳糖,因为它能促进免疫系统的全面发育,所以也是婴儿肠道健康和抵抗力的金钥匙。这样的协调功效下,更能发挥HMO的作用,调节宝宝的肠道菌群平衡。

此外,这款奶粉的综合配方上也是不错的,含有优量DHA以及多不饱和脂肪酸,有助于宝宝眼部发育,天然乳汁,对宝宝来说温和好吸收。

在原料方面,值得注意的是添加了麦芽糊精。实际上麦芽糊精对宝宝没有害处,甜度很低,非常低,不容易引起婴幼儿味觉偏好形成,也不容易引起龋齿、肥胖等情况,因此,相对来说没有白砂糖、糖浆的成分那么“不友好”,宝妈可以选择接受。

可以看到这款德国版爱他美铂金装婴幼儿配方奶粉未使用棕榈油,减少了宝宝便秘的几率,这一点比较加分。

组织形态

优质的奶粉,颜色应是均匀的乳黄色或浅黄色,带有牛奶的独特的香味,奶香纯正,无其他异味,并且奶粉的粉质应以细腻、干燥、不结团者为佳。

实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

将奶粉舀出适量,放置于评测皿中观察。能看到,在自然光线下,奶粉质地比较均匀细腻,没有结团成块的现象,颜色呈浅黄色,闻起来有淡淡的乳香,

再取适量奶粉放在指间摩擦,能感受到爱他美铂金版这款奶粉比较干燥,揉搓时不易结团。

从以上观察可见,爱他美铂金装这款婴儿配方奶粉色泽均匀,奶粉粉质细腻、干燥,奶香纯正,组织形态基本符合优质奶粉的标准。

冲调性

我们把一平勺奶粉倒入装有120毫升温开水的烧杯里,观察其下沉溶解的情况,并记录一平勺下沉速度。

实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

一般来说,奶粉浸润下沉速度在30秒内最好。从实际测评可见,爱他美铂金版婴儿奶粉下沉溶解速度较快,一平勺的奶粉从倒入烧杯,到下沉杯底,共用了7秒钟。说明奶粉的浸下沉速度还是很不错的。

再来看看冲调溶解度

实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

按照爱他美官方推荐的冲调比例,6平勺奶粉兑180毫升40度温开水进行冲调。

冲调完毕,稍微摇晃、静置后观察奶液。能观察到,奶液表面没有明显气泡漂浮,也没有看到悬浮的结团。

倒掉奶液后观察奶瓶底部,底部比较干净,没有发现未溶解的奶粉团,在杯壁也没有发现明显的奶粉挂壁的现象。可见,爱他美铂金版婴儿奶粉的溶解度还是比较理想的。

口感体验

一款优质的奶粉,除了营养、质地,口感也是同样重要的。我们按照官方推荐冲调比例冲调好奶粉后,邀请到五位妈妈进行试饮,看看大家对这款奶粉的口感如何。

实测“断货王”德国爱他美铂金版婴幼儿奶粉,究竟值不值得买?

综合以上试饮可得出结论,这款爱他美铂金版婴儿配方包装设计大气精美,在DHA和益生元的基础强化配方上,特别加入了特色强化配方天然乳脂、益生元组合和HMO母乳低聚糖,助力宝宝营养。奶粉在口感上更细腻,奶香味十足,甜度刚刚好,但对气味敏感的妈妈会觉得略有腥味。总体来看口感体验较好,奶味纯正,爱他美德国铂金版1+段,适合1岁以上宝宝,实测推荐~

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿3段配方奶粉800g*2罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿3段配方奶粉800g*2罐

Aptamil 爱他美 澳洲 白金版 婴儿奶粉 3段900g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉 (12-36月龄 3段)300g

Aptamil 爱他美 卓傲 较大婴儿配方奶粉 2段 800g

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 卓傲 儿童配方调制乳粉 4段 800g*6罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉3段800g*3罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉3段800g*3罐

Aptamil 爱他美 新西兰原装澳洲白金版婴幼儿配方奶粉 白金3段3罐 900g

Aptamil 爱他美 澳洲白金版 婴儿奶粉 2段6罐900g(含税)

Aptamil 爱他美 卓傲婴儿配方奶粉(0—6月龄 1段)300g