红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

2021-07-04 14:03:50 4点赞 2收藏 2评论

这次被翻了牌子,心中有一点小窃喜。本次试用的是红岸R200 ANC主动降噪耳机,测评时间有点紧张,我尽最大的可能对这款耳机进行了一个比较全面的测评,一切观点只代表我个人,不代表其他消费者的观点。废话不多说,直接上图。

开箱

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

盒子很简单,方方正正。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

基本参数一目了然。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

抽拉式开启方式。说实话,拉出来真的比较费劲,封套与内盒之间几乎无空间,希望后期可以改进,可以在封套上预留两个半圆形开口,便于抽出内盒(最后我把内盒调转了90度才变得好抽出来了一些)。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

耳机(充电仓)、不同尺寸耳机保护套、充电线、说明书,跟绝大多数耳机一样。

耳机及充电仓细节

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

我这次试用的是白色款,充电口位于底部,采用Type-C接口,绝对的主流。Logo位于正面下部。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

充电仓开启状态。说实话,充电仓的做工还有提高的空间。从此图可以看出,内胆和外壳的连接部分并不是很紧密,略有缝隙。耳机处于充电仓内时框量还是有点大的,与充电仓的贴合度不是很高,幸亏有磁吸配置。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

充电触点为两点式。电池仓开启与关闭时的手感略差,尤其是上盖,显得很单薄,声音也比较清脆,并不显高级,但是在此价位上也算是可以了,有几个人会真正地在意充电仓开启时的质感呢?也许因为我是完美主义吧。不影响产品使用。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

耳机采用的是短柄设计,通体与充电仓一样,为抛光设计。耳机上并未标注左右,试用时发现,根本就不用标注,左右错了根本就戴不进去。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

充电触点位于麦克风底部。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

耳机扬声器外为网状设计,这也是绝大多数耳机采用的设计。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

充电仓做得还算小巧,略有压手感。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

只要是耳机入仓,底部的充电指示灯就会亮起,说明是在给耳机充电,很直观。

实际使用

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

耳机从充电仓取出后即可被设备蓝牙搜索到。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

需要一个简单的配对即可使用,总体来说还是很方便的。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

此种佩戴方式为错误方式,但是我个人认为这样戴并无不适感,反而比较舒服,也许这个是因人而异,但是不知为何品牌商不认可此种佩戴方式。

有图有真相。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

此为基本正确的佩戴方式。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

耳机做得很小巧,佩戴时无压迫感和不适感,有时甚至比眼镜和口罩的存在感都低,这一点还是很不错的。颜值还是很不错的,男女都适合。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

这款红岸R200 ANC主动降噪耳机的操控很方便,都是通过轻敲耳机来完成。刚开始使用时需要记住敲击次数所对应的功能。

录制了一小段视频用于展示敲击耳机切换功能的场景。

这里展示了切歌(上一首、下一首)、暂停与继续播放以及调取语音助手的场景,具体敲击次数请参阅上图。从视频中可以看出有些许的延时现象,但是都是在可接受范围内。

这款红岸R200 ANC主动降噪耳机最让我满意的就是不区分主副耳机,只是通过敲击次数来控制功能,视频中演示了左右耳机都可以用来操控功能,这一点要大大的点个赞。

由于具体的音质无法用图片与视频来表现,我就用文字来概括一下吧。音质上还算中规中矩,高中低音层次感明显,立体声效果比较出色,对于一般消费者绝对够用,日常的听歌、追剧、通话都没问题,由于不玩游戏,所以没有对游戏进行测试,不好对延时情况轻易下结论,但是通过听歌、看剧与通话来说,我个人认为绝对在可接受范围内。

再来说说降噪,我个人认为在百元机型里红岸R200 ANC主动降噪耳机已经做得比较不错了,主动降噪,千万别苛求什么,拿300-500元及以上级别的耳机来对比是不公平的。但是我在试用中出现了一个问题,就是切换ANC时耳机里会有持续的沙沙声(应该是关闭ANC功能后),就像是收音机调台不准确时的声音,再次切换为ANC开启状态就没有了,尝试更换了音源,此问题也未见明显改善,不知道是不是个例,还是普遍现象,欢迎大家一起来讨论。

总体来说这款红岸R200 ANC主动降噪耳机还是很不错的。做工比较细腻,符合人体工程学,操控也比较便捷,尤其是不区分主副耳机绝对是此款耳机的最大亮点。支持单耳模式,支持调用语音助手。蓝牙连接成功与断开耳机自带语音提醒功能(只可惜是英文)。耳机在电池仓内充电可通过底部指示灯判断完成与否,很是方便。音质中规中矩,比同价位的多数耳机要好,尤其是立体声,HIFI效果满满,绝对是超出你的想象,这些都要归功于PU复合振膜13mm动圈单元,在这个价位的耳机里也算是顶配了。通话清晰,连接稳定,防尘防水,对于百元价位的无线耳机来说,红岸R200 ANC主动降噪耳机性价比可以用超高来评价,极为适合快节奏的年轻人与学生党,不论是通勤路上的公交站还是放学后的地铁中,红岸R200 ANC主动降噪耳机都可以满足你的需求。

槽点与产品建议:

产品的整体细节还有提升的空间;电池仓及耳机电量不能通过使用设备显示;耳机从电池仓取出不太方便,除了外表过于光滑外我个人觉得可能与耳机在仓内的朝向有一定的关系,手指粗大的人真的比较费劲;充电线有点过短了,请见下图。

红岸R200 ANC主动降噪耳机-属于年轻人的耳机

以上就是我对红岸R200 ANC主动降噪耳机的测评报告,一切观点只代表本人,欢迎各位来讨论与指正。

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

751.2元起

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色