童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了

2021-06-18 20:38:17 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了

童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了!

每个年代,都有属于那个年代的一些经典美味,作为80后,我们小时候的条件虽然与现在比相差甚远,但是我们小时候吃的一些零食,现在想来也是难得的美味,搅搅糖、酸梅粉、大大卷、西瓜泡泡糖、笑脸冰糕等等,一毛钱可以买好几种零食呢!那会儿身上能有个一块钱都已经是“富豪”了。

不过现在很多零食都渐渐消失了,今天分享八种自己喜欢的童年美味,相信吃过的人年龄都不小了,娃都得上初中了。

一、无花果丝

一毛钱一包的无花果丝,舍不得大口吃,必须一根一根、一点一点吃,酸酸甜甜,越嚼越香,吃完还得舔舔手指、舔舔嘴唇,回味无穷,虽说叫无花果丝,但是主要食材却是白萝卜,想来还是比较健康的一道解馋小零食。

童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了

二、手工麦芽糖芝麻杆

小时候特别爱吃麦芽糖,每次有集市有庙会,啥都不要,到处找卖麦芽糖和芝麻杆的,手工麦芽糖芝麻杆,酥脆的麦芽糖裹满了芝麻,里面是空心的,咬一口咯嘣儿脆,香甜不粘牙,好吃不腻。

三、咪咪虾条

虾条对于我们来说,就像现在的薯片一样,那会儿没有薯片,只有虾条和方便面,而小包装的虾条则是特别受欢迎的,酥脆咸香,特别鲜!现在很多学校门口都有卖的,也不贵,时不时买来解解馋,回忆回忆童年的味道

四、果味粘牙太阳

还没有五彩缤纷的棒棒糖的时候,这样各种颜色的粘牙糖对我们来说也是难得的美味了,想必那会儿还没有生产出各种各样的添加剂,所以这样的“棒棒糖”特别黏牙,而且天热了就会变软,但是味道是真不错。

五、香甜麻辣猫耳朵

各种糖对于我来说没有太大的吸引力,不过像猫耳朵这种比较酥脆的零食,吃一口就停不下来,微甜微咸,带着麻辣味儿。现在超市很少见这样的零食了,只有在零食店才能碰巧买到。

六、高粱饴

本来已经沉寂很久的高粱饴,今年破天荒的火遍全网,而且口味众多还拉丝,有段时间实体店都断货了,我也尝试过自己做,不过做出来的效果确实不如卖的那样,能拉出很长的丝儿,所以喜欢的朋友可以买来品尝一下。

七、小当家干脆面

虽然市面上有很多种干脆面,可是我还是觉得小当家是最好吃的,红烧牛肉味、五香牛肉味、香葱味、巴西烤肉味、蜜汁猪排味、香辣蟹味总共六种口味,有时候肚子饿了,吃一包小当家,超满足!

八、老式冰袋汽水

塑料袋包装,忘记是一毛钱还是两毛钱了,买来就是一个大冰块,咬破一个口子,慢慢吸,一个冰袋可以吃很久,夏天吃一包这样的冰袋汽水,超级解渴,记忆中有水蜜桃、桔子和荔枝口味。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

金角老四川 麻辣牛肉干60gX6袋重庆四川特产休闲肉制品零食小吃

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

盼盼手撕棒210g/袋

盼盼手撕棒210g/袋

惊喜藏在蛋黄里,翻砂卤蛋 245克

惊喜藏在蛋黄里,翻砂卤蛋 245克

日式永井海苔出口海苔包饭紫菜海苔寿司即食烤海苔28g10枚入

三岛海苔香松濑户木鱼花鲜虾芥末味日式拌饭料芝麻碎饭团寿司调料

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

无穷 盐焗鸡腿 70g*3袋

无穷 盐焗鸡腿 70g*3袋

三只松鼠多味花生食品205g*2

三只松鼠多味花生食品205g*2

东园 泰国芥末味青豆50g*6 坚果炒货休闲食品小吃零食豌豆

曼可顿 酥皮奶油夹心面包早餐食品休闲零食下午茶点心 75g/袋

刻凡猫耳朵饼干酥多口味怀旧休闲零食小吃办公室网红爆款零食解馋 猫耳朵饼干多口味整箱400g

京东 统一小当家干脆面48包混合口味整箱干吃面方便面小浣熊童年怀旧休闲小零食捏脆面整箱批发 *店长推荐*【多口味混合】48包整箱
京东 礼季和 高粱饴软糖 原味 450g