童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了

2021-06-18 20:38:17 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了

童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了!

每个年代,都有属于那个年代的一些经典美味,作为80后,我们小时候的条件虽然与现在比相差甚远,但是我们小时候吃的一些零食,现在想来也是难得的美味,搅搅糖、酸梅粉、大大卷、西瓜泡泡糖、笑脸冰糕等等,一毛钱可以买好几种零食呢!那会儿身上能有个一块钱都已经是“富豪”了。

不过现在很多零食都渐渐消失了,今天分享八种自己喜欢的童年美味,相信吃过的人年龄都不小了,娃都得上初中了。

一、无花果丝

一毛钱一包的无花果丝,舍不得大口吃,必须一根一根、一点一点吃,酸酸甜甜,越嚼越香,吃完还得舔舔手指、舔舔嘴唇,回味无穷,虽说叫无花果丝,但是主要食材却是白萝卜,想来还是比较健康的一道解馋小零食。

童年零食回忆杀,渐渐消失的经典味道,吃过的年龄都不小了

二、手工麦芽糖芝麻杆

小时候特别爱吃麦芽糖,每次有集市有庙会,啥都不要,到处找卖麦芽糖和芝麻杆的,手工麦芽糖芝麻杆,酥脆的麦芽糖裹满了芝麻,里面是空心的,咬一口咯嘣儿脆,香甜不粘牙,好吃不腻。

三、咪咪虾条

虾条对于我们来说,就像现在的薯片一样,那会儿没有薯片,只有虾条和方便面,而小包装的虾条则是特别受欢迎的,酥脆咸香,特别鲜!现在很多学校门口都有卖的,也不贵,时不时买来解解馋,回忆回忆童年的味道

四、果味粘牙太阳糖

还没有五彩缤纷的棒棒糖的时候,这样各种颜色的粘牙糖对我们来说也是难得的美味了,想必那会儿还没有生产出各种各样的添加剂,所以这样的“棒棒糖”特别黏牙,而且天热了就会变软,但是味道是真不错。

五、香甜麻辣猫耳朵

各种糖对于我来说没有太大的吸引力,不过像猫耳朵这种比较酥脆的零食,吃一口就停不下来,微甜微咸,带着麻辣味儿。现在超市很少见这样的零食了,只有在零食店才能碰巧买到。

六、高粱饴

本来已经沉寂很久的高粱饴,今年破天荒的火遍全网,而且口味众多还拉丝,有段时间实体店都断货了,我也尝试过自己做,不过做出来的效果确实不如卖的那样,能拉出很长的丝儿,所以喜欢的朋友可以买来品尝一下。

七、小当家干脆面

虽然市面上有很多种干脆面,可是我还是觉得小当家是最好吃的,红烧牛肉味、五香牛肉味、香葱味、巴西烤肉味、蜜汁猪排味、香辣蟹味总共六种口味,有时候肚子饿了,吃一包小当家,超满足!

八、老式冰袋汽

塑料袋包装,忘记是一毛钱还是两毛钱了,买来就是一个大冰块,咬破一个口子,慢慢吸,一个冰袋可以吃很久,夏天吃一包这样的冰袋汽水,超级解渴,记忆中有水蜜桃、桔子和荔枝口味。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!