2021-10-05 20:46:01 4点赞 9收藏 2评论

哔哔哔⚠️假期余额不足警告!

是不是还沉迷在国庆的愉悦当中无法自拔?今天结束明天去哪里玩?诶这家我还没有去过呢要不这个假期去打卡吧......您的国庆假期余额严重不足!剩下2天是时候找回满血状态,这几件事情做好即可安心返工~打扰一下,你的假期已经过去了5/7。

是不是觉得还可以!1天也可以玩到世界尽头?!

说是这么说,但其实↓

• “我是自愿上班/上学的您的国庆假期余额严重不足!剩下2天是时候找回满血状态,这几件事情做好即可安心返工~什么?节前还有布置的作业? ”

• “我是谁我在哪里,我没有被绑架为什么我的眼睛睁不开(困)”

• “这不就是我的位置吗?(一屁股坐在某不知名同事的座位上面面相觑)”

注意了注意了!我们是放假不是头被门夹了,为了以防出现以上种种难以控制的尴尬情况,提前2天就应该开始自救了,什么节后综合症真的不可小觑,如果你真决定放弃治疗,小编只能说:那建议你换个星球生活吧您的国庆假期余额严重不足!剩下2天是时候找回满血状态,这几件事情做好即可安心返工~

• Q:等等!节后综合症是啥?你瞎编的吧!

• A:节后综合症,又称假期综合症(post-holiday syndrome),是指当我们想到要回去面对沉重的工作压力时,感觉无法应对,从而产生“无力、懒惰、紧张”的不适感,还可能伴随着注意力下降,记忆力减退、失眠等情况。

比起到时候在同事面前出糗,那还不如现在就和小编一起突破返工焦虑,有效提高我们返工第一天的效率,只要做对了这几件事,节后第一天的佼佼者中一定会有你!您的国庆假期余额严重不足!剩下2天是时候找回满血状态,这几件事情做好即可安心返工~

不要着急工作,先试着调整状态

每个人都需要自我调节的过程,这两天时间用来进行调整真的再好不过了,你可以入手一些让我们的工位焕然一新的小东西,打扫下自己的办公桌卫生,将自己家用工作区域打造成自己最喜欢的样子,在这些活动过程中找回自己放假前的工作状态。

「PITAKA 六合一无线充电站」

想让我们的办公区域焕然一新,那么你的办公桌肯定需要这样一款多功能充电板,随着我们的设备越来越多,电子手表、平板电脑笔记本电脑等等,都让我们的插板负荷过重,有时候又觉得全部冲上这个插板大得尤为突出,或者遇到办公桌小的环境根本不允许同时对设备进行充电,直到小编发现这款六合一的多设备功能板,能够满足你无线耳机、ipad、手机、手表、外接两台有线设备的需要,小小一个地方就能够完成这么全面的充电挑战,说实话谁会不爱呢?要是人人桌面放一个,是不是世界上就会少丢失几个充电头?您的国庆假期余额严重不足!剩下2天是时候找回满血状态,这几件事情做好即可安心返工~

PITAKAAirOmniLite苹果手机六合一多设备18W快充无线充电器多合一多功能板iwatchipadpro支架839元天猫精选去购买

「Anker 65W超能充」

减少充电宝的使用频率吧!不会还有人不知道出门在外图方便使用充电宝对我们手机有多大的损害吧?长久使用充电宝我们的电池会被极度损耗,之后你会发现自己的手机待机时间越来越短,所以很早开始小编就开始随身携带充电器,可是奈何有些充电头重得就像个板砖,背小包的我简直不能够容忍!这款Anker的超能充简直解救了我,办公族都可以摆脱充电器太重而天天背着大型托特出没的烦恼,带上这个小小的快充头,就算是平时出差什么的都用得上啊!迷你的身材但是快充速度惊为天人,吃个饭的功夫就可以冲上大几十的电,带着就是安全感~

Anker安克65W超能充GaN2氮化镓充电器PD快充充电头笔记本平板电脑苹果13安卓手机通用MacBook数据线套装一套175元天猫精选去购买

「超级植物 “请放松”雾松」

肯定有不少朋友们觉得放植物在办公桌上是多此一举,但是只有自己安放上才知道多治愈,抬头的时候就能够看到一盆绿植,感觉自己的焦虑都不复存在了,尤其适合我们这些节后综合症正在发酵的办公人,尤其是这款植物不怎么需要打理,只要你想起它的时候四五天浇一次水就可以生长的很好。

养护小TIPS:

1、日常养护避免太阳直射,建议放在通风明亮的环境。

2、浇水时候注意,浇透即可,水量约一次性纸杯的1/3。

超级植物请放松雾松澳洲衫多肉礼盒室内土培盆栽好养重阳节礼品148.8元淘宝精选去购买

「Mosh 保冷保温杯」

是不是很奇怪,什么叫做保冷杯?其实小编也是被同事种草的,有时候办公非常需要冰咖啡提神醒脑,但是冰镇咖啡上午喝到下午就会变成常温,口感自然也就没有一开始喝的时候那么好,那么你就可以准备一款这个mosh吸管杯,你上午倒入的咖啡下午还是能冰冰凉凉的,超级爽口,很不错啊~

日本mosh保温吸管杯女环保日式时尚拿铁咖啡杯保冷水杯便携冰霸杯198元天猫精选去购买

「SANWA 搁脚凳」

众所周知,人类总是在二郎腿面前溃不成军,虽然深知跷二郎腿的危害可是我还是控制不住我寄几啊!但是这款搁脚凳就能够很好地抑制住我们想要跷二郎腿的心,放上去可以随心晃动,调节各种姿势,而且还很静音,使用的时候不用担心吵到周围的同事,改善你的坐姿,长此以往可以塑造比较优雅的体态,这款同样也是不限制男女,大家都可以使用,用起来感觉双腿都得到了放松,好用就是了!

日本SANWA搁脚凳人体工学踏脚板保护健康办公室脚凳踩脚凳钢琴凳129元天猫精选去购买

列好自己的工作计划,达成自己的工作/学习目标

相信大家在外游玩习惯了无拘无束的时间安排,刚回来肯定会觉得各种任务的deadline压迫感太重,那不如在开始工作之前,制作好自己的To do list,陈列好自己的工作任务,制定好工作计划,循序渐进地让自己习惯之前的节奏,再增加完成难度,调整好自己的状态。

「SDIP 桌面台历」

要想工作起来不会乱了节奏,在制定工作计划的时候大家肯定会通过日历来摘取每一天的重点事项,以免我们忘记了重点事项,小编第一个推荐的就是台历,每过一天都会觉得这个日子有着别样的意义,且这款日历和别的普通日历不大相同,这款可以循环利用,只用将纸芯进行替换,非常有质感的支架时刻提醒你记录自己的每日行程,精美的台历放在桌子上,瞬间就充满了解决难题的动力!

2021至2022台历2022年日历ins风月历桌面创意2021年日历挂历小可爱摆件记事本中考高考倒计时牌提醒牌28.8元天猫精选去购买

「罗技 M380鼠标」

想要释放自己的手腕,小编第一个推荐的就是罗技鼠标,懂的伙伴一定都知道鼠标有多能提高我们的办公体验了吧,这个鼠标的中间的小按键能够启动语音输入功能,超级适合用来进行会议记录,手感轻巧不会不舒服,保护手腕的同时带给你更多的办公舒适感。 文字创作者可以随时将自己的灵感语音输入,打字慢的选手必须入手一个!正确率极高,超级便利,轻松提高办公效率!

罗技M380语音无线鼠标百度AI智能输入说话声控识别听话快速捕捉多种语言翻译转文字商务办公出差便携【M380】无线语音鼠标石墨黑199元京东去购买

「佳佰 计时器」

说真的,效率不佳有一个大家都忽略的原因:对时间的把控不敏感,思考与执行的时间没能很好的平衡。计时器虽然小小一个,却能够提升我们的紧张感,就像以前考试一样,一旦限定了时间整个人都会高效集中注意力,你会发现处理事情的时间比慢悠悠的效率高了很多,拖延症患者尤其适用!也可以防止我们在办公的时候拿起手机一刷就是一下午。

佳佰【京东自有品牌】厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟15.9元京东去购买

「得力 临时记录板夹」

有时候需要我们临时去记录一些重要的待办事项,但是本子和便签又不够硬挺,写出的字歪歪扭扭还需要花费时间去重新罗列,那你有没有发现这种板夹超级适合会议的时候站着记录要点,并且有时候演讲的时候可以用来当做自己的提词手卡,简约大方很万能,非常方便!

得力(deli)板夹商务大容量学生试卷资料夹诗朗诵板莫兰迪色系文件收纳颜色随机726416.9元京东去购买

恢复正常的饮食和睡眠习惯

大家错乱的节假日生物钟也需要进行调整,规律的饮食和睡眠往往能够让我们在工作的时候事半功倍,调整好自己的作息,按时睡觉。

「七年五季 全麦欧包」

大家放假的时候一定是各种火锅、炸串、锅包肉吧?高油高糖的饮食会让我们的身体机能不断下降,看着自己的“游泳圈”,你是不是也下定决心开启健身之旅,但是俗话说得好:七分吃三分练,这款七年五季的全麦欧包不像市面上的其他欧包那样干巴巴的很难吃,有内馅的它吃起来口感非常细腻丰富,用更少的热量获得更高的饱腹感,完全就是两全其美嘛!

七年五季全麦面包健康零食低脂食品无蔗糖精粗粮早餐代餐饱腹欧包29.9元天猫精选去购买

「PhD 植物蛋白棒 」

上班的时候时不时就想来几包薯片?几杯奶茶?总觉得自己饿了就是找不到一款低卡好吃的代餐棒,尤其是恢复健身的你们,那这个时候自然就需要一款小零食来急救,小编要大力推荐的还是这款PhD植物蛋白棒,口味超级多,健身累了饿了来一根饱腹感超强,偶尔来一根幸福感拉满~像是在吃我们最喜欢的巧克力棒,轻松帮你补充能量,乳糖不耐受的小伙伴也可以吃,或者你早餐来不及吃,包里塞几根这个蛋白棒,就非常方便~

英国PhD智选Smart植物蛋白棒健身运动能量棒代餐棒219元天猫国际官方直营去购买

「One Fire 智能闹钟」

想要调整自己的生物钟,那你不妨先入手一个智能闹钟,用来提醒你每日该睡觉的时间点,为什么说需要提前2天进行调整呢?因为不少人在上班前一天是根本不能够准时起床的,提前2天将闹钟设置好,你就拥有了2天的早起时光,为自己做个早餐、再去做个晨练,难道不比赖床好得多?这款小闹钟还可以设置定时亮灯,所以在你听到闹钟起床的时候也不用摸黑寻找闹钟,暖暖的很贴心~

2021新款智能小闹钟学生用儿童专用女孩宿舍夜光电子闹铃起床神器69元天猫精选去购买

「THANN 庭润香薰」

如果大家觉得自己睡眠不太好,那么可以考虑入手一款自己喜欢的助眠香薰,这款THANN的木质调香薰十分安神,每次睡前只需要滴个三四滴在自己卧室的植物上香味就可以持续好长一段时间,睡前闻着真的很安心,很快就能安稳入睡,加上现在是秋分阵阵的清爽天气,早上由柔风将这股香味带到自己的鼻腔,闻着苏醒更是那么幸福。

THANN庭润香木芳香精油10ml家用室内甜橙肉桂精油持久香薰泰国299元天猫精选去购买

以上就是小编为大家提供的调整状态思路,当然,想要完全击溃节后综合症,那还得在心里大声默念:

然后看几篇正能量的文章,和同事聊聊趣事~原来开工也没这么可怕您的国庆假期余额严重不足!剩下2天是时候找回满血状态,这几件事情做好即可安心返工~

• 其他推荐好文,一起摆脱焦虑吧~

每逢佳节胖三斤,健身帮你甩掉“节后综合症”十一小长假马上就要结束了,站上体重秤,上面显示的数字简直不忍直视。捏着肚子上新增的那新长出来的一圈,哎,怎么长这么多肉,心里没点X数吗?十一小长假不论是出去旅游还是宅在家里,免不了N顿好吃好喝的伺候。虽然老化说养秋膘,但本来就一层厚厚的膘了,怎么还敢养,又不是米其林宝宝!健康的好身材才是最美的。小长社区小小值| 227 评论74 收藏1k查看详情10款堪称神器的免费软件推荐——提高办公效率、丰富娱乐生活【附下载链接,建议收藏】创作立场声明:十款高效免费的软件推荐,无利益相关,仅代表个人日常使用与看法,如有不同观点或者补充欢迎评论区交流。大家好,这里是石开大叔,欢迎大家多多关注啊!大家办公或者娱乐的时候是不是会遇到各种问题,有的时候恨不得砸了自己的电脑,其实大可不必,选择好了工具就是成功的一半,所以今天给大家推荐10款堪称石开大叔| 405 评论77 收藏2k查看详情提升办公效率,省出充电时间!HR专员进阶总监的秘密,都在这7款私藏的效率插件里!序我是一名HR,在很多人眼中,HR是一个既有趣有清闲的工作,但是其中的辛酸和苦逼可能只有我们自己知道,每天遭受着其他部门的“白眼”,我们还要一心一意的做好支撑。特别是基层HR面对大量的重复性的工作,还总是要想方设法把自己从无穷无尽的事物性工作解脱出来。除了成堆成堆的基础工作外,就是忙着跑招聘、跑仲裁化名叡阡千| 1k 评论275 收藏9k查看详情可能是史上最强的家庭健身经验:家庭健身器材、计划、教程、饮食以及杂感标题很大,文章很长,各位恩客都忍着点~工作事业感情都处于低谷期,年岁也已经快33了,作为一个下载控、技术宅、胖渣男、靠父母支持过的无太大压力的帝都男,现在最大的目标就是在35岁争取能练出自己的腹肌。放男神照片,当然不指望自己能练成这样:健身模特:LazarAngelov(拉扎尔安格洛夫)健身模特只谈众口味风月| 1k 评论539 收藏9k查看详情

超级植物请放松雾松澳洲衫多肉礼盒室内土培盆栽好养重阳节礼品

超级植物请放松雾松澳洲衫多肉礼盒室内土培盆栽好养重阳节礼品

英国PhD智选Smart植物蛋白棒健身运动能量棒代餐棒

英国PhD智选Smart植物蛋白棒健身运动能量棒代餐棒

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

京东 deli 得力 畅彩系列 72641 A4书写板夹 莫兰迪色 单个装
天猫精选 THANN 庭润香木芳香精油10ml室内甜橙肉桂檀香精油持久香薰泰国