假期追剧不无聊,来点零食吧:来伊份零食大盘点

2021-10-05 20:40:54 8点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:文中提及的零食均为个人自费购买、品尝后的体验分享。如小伙伴们有不同意见,欢迎一起探讨。

写在开篇

我是一个爱吃零食的女生,家里各种各样的零食真的没少囤。来伊份、三只松鼠、百草味、良品铺子这几家综合性的零食品牌更是我经常选购零食的最佳选择。这不,国庆假期到了,又到了一年一度宅家追剧的好时光。这样的时光里,怎么可以不吃零食,边追剧边啃零食,手头再摆点水果、饮料,如果时间允许,我可以宅到天荒地老。(跑题了)

都聊到这了,那就言归正传吧,上面提到的这四家零食品牌里,我买的最多的是来伊份,所以今天就盘点一下来伊份里我最爱的那几款零食,给小伙伴们做个参考,宅家追剧的日子里一起来愉快的吃吃吃吧!

照例先是品牌简介(资料源于百度百科):

上海来伊份股份有限公司创立于2002年,A股上市。作为中国休闲食品连锁经营模式的践行者,经过10多年的发展,已拥有3000家门店。

门店覆盖上海、江苏、浙江、北京、天津、安徽、江西、重庆、山东、广东等全国24个省(自治区、直辖市),遍布全国百余个大中城市。

来伊份的产品覆盖坚果炒货、肉制品、豆制品、果干果蔬、糖巧果冻、糕点、进口食品等众多品类800余个食品。来伊份还推出短保期的锁鲜装、咖啡、茶饮、冰激凌、轻食类食品,动漫衍生品以及刚需品粮油、酒类等商品。此外,在不同时令季节,来伊份会推出基于传统节日特色的创新性商品。

来伊份的资料太多,只挑了一点简单的重点给分享给大家。不过我也是才知道,原来来伊份的零食品类已经达到了800余个那么多了…,看样子我日常才吃那么几款,还远远不够啊!任重而道远,我要继续加油,以吃遍来伊份的每个品种的零食为己任!(似乎听到了我老公钱包的哀嚎声……)

接下来,就是我想要分享给大家的,来伊份几款我喜欢的零食啦!

正文:

第一款: 孜香牛肚香辣味

【新日期】来伊份孜香牛肚500g门店小包装香辣味毛肚麻辣牛肉熟食来一份零食香辣140.4元京东去购买

主要配料:牛肚、植物油、麻辣孜香味调味油、黄豆酱、油辣椒、白砂糖、牛肉味复合调味料、食用盐、味精、鸡粉调味料、酿造酱油、白酒、孜然粉、辣椒、花椒、香辛料、牛肉味复合调味酱、食品添加剂。这样一份虽然看着都很家常但是种类繁多的配料直接把我想要自己在家煮牛肚的心给劝退了。好吃的牛肚,果然不是那么简单可以煮出来的。

食用体验:来伊份的这款牛肚还挺好吃的,香辣可口,没有什么牛肚的异味。比较有嚼劲,越嚼越香。一小包吃完那是肯定不够,一次一般都要吃个几包才过瘾。

第二款:川香牛肉条

来伊份川香牛肉条250g*1/2小包装香辣牛肉条牛肉干四川特产零食品250g50.1元京东去购买

主要配料: 牛肉、白砂糖、植物油、辣椒、芝麻、食用盐、味精、香辛料、食品用香精香料、双乙酸钠、脱氢乙酸钠。前面的配料都是很普通家常的配料,我特意去查了最后两味配料,原来是食品防腐保鲜剂,看了相关的介绍,这两款添加剂都属于安全型的食品防腐保鲜剂,只要严格按照剂量添加,对人体无害。

食用体验:川香牛肉条不愧带着个“川”字,口感上又麻又辣,相当好吃。牛肉又有一定的嚼劲,越嚼越香,对于能吃辣的小伙伴来说,肯定会喜欢上。属于重口味零食之一,比较油,需要小心包装袋里的油会吃到身上去,当然嘴巴上也会沾到辣油啦,那种又麻又辣的感觉真的是太过瘾了。一小包吃完,马上就想再来一包,于此同时还会灌下去一大杯水(笑)

第三款: 来吃鸭手撕鸭脖黑鸭味

来伊份来吃鸭手撕鸭脖休闲鸭肉零食手撕鸭脖网红小零嘴熟食下酒菜黑鸭味鸭脖125g31.8元京东去购买

主要配料: 鸭脖、食用盐、食品添加剂、白砂糖、黄酒、酿造酱油、食品用香精香料、香辛料。很常规的一份配料表,相对也很简洁,没有什么特别奇怪的配料成分。

食用体验:鸭脖的独立包装边边上都有易撕口,开袋很方便。黑鸭鸭脖并不很油,味道甜中带辣,辣里还透着麻,非常好吃!鸭肉轻轻一撕就能直接从骨头上分离下来,吃到嘴里并不是很烂有一定的嚼头还带点干香。骨头很松软,能够一节一节的拆下来,可以很轻松就咬碎,骨头反而比鸭肉还要辣一些。

第四款: 居司令猪肉脯

来伊份居司令4号精制猪肉脯肉干靖江特产办公室休闲零食小包装200/袋(新老包装随机发货)25.9元京东去购买

主要配料: 猪肉、白砂糖、鸡蛋、鱼露、泡山椒、味精、食用盐、香辛料、食品添加剂。又是一款配料相对简单的零食,比较亮眼的是在猪肉脯里加入了鱼露,可以提鲜增味,给猪肉脯增色不少。这应该也是马来西亚风味必不可少的配料之一。

食用体验:这款猪肉脯一打开包装就能闻到一股好闻的肉香。肉脯咬上去并不硬,越嚼越香,带一点鲜甜味,吃完还能满口留香。更重要的是一点也不油,一小包很快能吃完,马上就想再来一包。

第五款:鸭肫

来伊份鸭肫500g三种口味小包装真空即食鸭肉休闲零食小吃特产鸭胗原味鸭肫500g82.9元京东去购买

主要配料:鸭肫、食用盐、白酒、黄酒、香辛料、白砂糖、味精、酿造食醋、酿造酱油、食品用香精香料、食品添加剂。很家常的一个配方,适量的香精香料用来提香增味,也无不可。

食用体验:这款鸭肫肉质很紧实,有点嚼劲,口感上略咸带鲜,非常好吃。我家娃一次三四个都还不过瘾,不过考虑到娃还小因此不敢让她敞开了吃怕盐分摄入超标。我自己的话,则会拿来当下午茶小点心,补充能量垫个饥真的很不错。

第六款: 小不点橡皮糖

来伊份小不点橡皮糖75g*2水果可乐混合软糖儿童休闲零食节日礼物来伊份可乐味75g*234.7元京东去购买

主要配料:葡萄糖浆、白砂糖、食品添加剂(各种食用色素)、植物油、食品香精。主要成分还是糖,热量比较高,因此需要适量食用啦。

食用体验:橡皮糖,软软的,可以嚼着吃,不像一般软糖那样粘牙,因此娃很喜欢,当然其实我也很喜欢。小小的一颗,嚼几下,香甜可口,不同颜色的糖果还能吃出不同的水果味儿来。难怪小朋友那么喜欢。

第七款: 果汁软糖

【300-210】来伊份果汁软糖40g/袋网红爆浆水果味糖果休闲零食甜品15.8元京东去购买

主要配料:水、果葡糖浆、白砂糖、浓缩水蜜桃汁10%、食品添加剂、胶原蛋白肠衣、食品用香精。应该是食品添加剂里有几种胶的关系,圆圆小小的一颗软糖捏上去非常有点果冻的Q弹感。

食用体验:包装上写着色泽晶莹、一口爆浆、美味Q弹。然后我特别期待那个爆浆感,结果尝了一颗发现,并没有。哈哈。不过这并不影响我们吃糖的快乐。果汁软糖Q弹不粘牙,口感酸甜可口,娃的一小包就看她三下五除二的吃完,然后就盯着我手里的不放,一直到我不好意思吃,都给了她才算完。

第八款: 蜜桃果肉牛奶布丁

来伊份蜜桃果肉牛奶布丁大颗果肉果冻休闲零食小吃198g/盒26.9元京东去购买

主要配料:水、桃丁果肉、白砂糖、椰纤果、脱脂乳粉、氢化椰子油、魔芋粉、食品添加剂、食品用香精。有真实的桃子果肉添加,量还不少,占整体净重的15%。同时还有3%的脱脂乳粉。属于很真材实料的一款果肉牛奶布丁啦。

食用体验:柔软爽滑、Q弹美味这是必须的。由于添加了桃子果肉和奶粉,这款布丁的口感层次丰富,奶香味十足,咬到桃肉时果肉又很甜美,不知不觉就把一整盒吃完啦。我自己吃完一盒后感慨,别说娃了,这样的零食,我也爱呀。

第九款: QQ冻可吸果冻(可乐味)

【300-210】来伊份QQ冻可吸果冻(可乐味)150g吸吸果冻零食怀旧休闲零食吸吸乐可乐味7.7元京东去购买

主要配料:水、果葡糖浆、魔芋粉、食品添加剂、食品用香精。也算是比较简洁的一款配料表。果冻的主要成型成分就是魔芋粉了,因此热量也比较低,不怕娃吃多了发胖。

食用体验:这款可吸果冻吸出来的果冻酸甜多汁,很好喝,还真的有一股可乐的味道,不过是不带气的可乐味。但也不完全是没气可乐的糖水味儿,还有一点凉凉的薄荷口感,难怪娃那么喜欢。

总结:

以上就是我今天分享给小伙伴的9款来伊份小零食啦。从上面的分享,大家应该已经看出来了,我其实是一个彻头彻尾的肉食动物,前面的5款零食,都是我追剧常备款了。假期在家吃吃零食追追剧,一定不无聊了吧。

那么后面的4款零食,从我的介绍里应该也能看出来,其实更大程度上是为我家娃准备的。这不,自己的零食准备好了,娃在旁边虎视眈眈委屈巴巴的,可不得也把她照顾好了么!

不过这次分享的,都是来伊份的肉类和糖果类的零食,当然这也还只是我家采购的一小部分。下次,着重再分享一下他家的坚果、糕点类零食吧。这么些年吃下来,个人感觉来伊份零食的品质还是不错的,除了价格一年比一年贵以外,其他真的没毛病!所以,一定还是要乘着电商好价的时候囤着些,毕竟这些零食的保质期差不多都是半年到一年不等的时间,算是可囤货好物啊!

这不,你都看到这了,点个赞再走吧?

假期追剧不无聊,来点零食吧:来伊份零食大盘点

来伊份蜜桃果肉牛奶布丁大颗果肉果冻休闲零食小吃198g/盒

来伊份蜜桃果肉牛奶布丁大颗果肉果冻休闲零食小吃198g/盒

三只松鼠大颗粒手剥巴旦木500g 罐装坚果炒货量贩干果扁核桃零食

三只松鼠巨型零食大礼包30包 辣条肉脯儿童休闲零食成人超6斤

三只松鼠棒棒山楂大礼包400g儿童零食山楂棒棒糖蜜饯果干休闲小吃

百草味 炭烧腰果 每日坚果炒货休闲零食干果RX【限1件】 新红版100g

三只松鼠休闲零食拉面丸子膨化小吃干脆面串烧味方便面 拉面丸子牛肉味*18袋

来伊份来伊份糖果营养海盐休闲清新零食 咸柠檬果汁硬糖34g 四袋装

三只松鼠千层酥蔓越莓味480g 饼干蛋糕点心零食儿童办公室代餐整箱

三只松鼠水果零食70包700g大礼包蜜饯果干小吃芒果干葡萄干枣

三只松鼠休闲零食果干草莓干蜜饯果脯水果干办公室看剧零食 草莓干106gx2

三只松鼠好大袋零食礼包35袋3856g休闲礼盒送男女友坚果

三只松鼠好大袋零食礼包35袋3856g休闲礼盒送男女友坚果

百草味脆爽海带片酸辣味420g国产海味休闲零食即食小吃小包装

三只松鼠_坚果车轮面包500g_核桃果仁零食粗粮吐司代餐饱腹

百草味鸭脖65g 休闲零食卤味熟食小吃单独小包装 RX 鸭脖 65g 65g甜辣味

三只松鼠高端牛肉礼1060g礼盒装内蒙风味年货风干牛肉即食

三只松鼠高端牛肉礼1060g礼盒装内蒙风味年货风干牛肉即食

三只松鼠【任选】坚果炒货多口味下午茶零食 夏威夷果100g

三只松鼠【任选】坚果炒货多口味下午茶零食 夏威夷果100g

三只松鼠沙琪玛礼盒2000g 经典牛乳口味早餐糕点下午茶点心中秋