懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

2021-10-11 16:09:30 152点赞 30收藏 41评论

🔎品牌:小米扫地机器人扫拖一体机

🔎型号:旗舰爆款升级2Pro

✨我这个懒人,平时可以说是很少在家里搞卫生,可以说是一个月也搞不了一次大清扫工作,客厅的除了一些头发和灰尘比较多,厨房有时候我很少做饭,也会泡个面吃,偶尔会有滴落在地上的汤汁。

✨实在是没有养成一个清洁卫生的好习惯,有次朋友过来坐,我都觉得尴尬,朋友就说干脆买台扫地机器人,又可以扫地又可以拖地。不用自己动手起码能保证到家里的地面是干净的。

✨我上网看了几款不同品牌的产品,对比了功能和价格,都觉得【小米】这个品牌的研发和生产都挺有保障,因为我家里的电视都是【小米】品牌,对它的品质挺有信心。在网上看了【小米】的几款扫拖一体机,挺喜欢这个型号【旗舰爆款升级2Pro】,功能齐全,而且性价比对其他几款也更有吸引力。现在就等着发货到家了。

🌀【开箱】!

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀收到包裹,外包装没有破损也没有乱扔乱砸的痕迹,一拆开里面就看到有这些配套,

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀内包装也一样没有刮碰损伤,

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀每一样都有用透明包装袋、纸盒包装好,防撞力度很足,像有主机、二合一水箱、主刷、边刷、尘盒、清洁刷、拖布支架、拖布、充电座、电 源线,配备齐全。

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀第一次就肯定不会操作使用,对照着它的说明书,一步一步把零件摆放好,然后就开始研究之旅了。

🌀主机黑色看起来就很有高端和质感,

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀总尘盒的容量是300ML,还有一处过滤网和吸尘风道口,能过滤过毛发和细菌不串到水箱里,起了隔离效果。拆下来清洗内壁水垢和污垢也是很方便操作,4000pa的吸力足够把吸到的毛尘全部吸干净。

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀二合一水箱容量是260ML,可以针对拖地的需求而配备。

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀它是有主刷和边刷,翻开底部,还能看到有几处感应器,能够多方位的精准导航,以及碰壁预防感应。

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀拖布支架和拖布是带魔术扣,所以撕下来也是很方便清洗,布的密度挺密,而且耐磨性看起来很强。

懒人必备的清洁小管家【小米扫地机器人】旗舰爆款升级2Pro

🌀充电座和电源线我就摆放在客厅,充电底座下面是有防滑胶,在充电的时候就不会有异响和移位,线的长度不长不短,够用的长度。5200mAh电池大容量,大概一小时是5.2A的电,耗电量不大。

🌟【体验】!

🌟{外观}

总体黑色会显得比较耐脏,就算碰花也不会觉得很明显。

🌟{充电}

我提前用手机对扫拖机进行设置,把它的音量、语音功能、电解水功能模式全部操作进行勾选,然后就在客厅里安安静静等它充电,想着充会电一会再安排它上工,充电的时候声音挺安静的,不会有尖锐和频繁的声音传出来。

🌟{设定清扫区域}

提前设定好清扫区域,把我家里要扫的位置,肯定是先把房间、客厅先清扫,最后才会是去到厨房这种重油烟的位置。把清扫的频率、开始清扫时间也一同设定。因为我房间是木地板,客厅是磁砖,所以吸力和水量都会有很好的推荐。

🌟{水箱}

有三挡水箱调节,全智能电控,能够判断出地面的材料和脏污程度而进行出水控制。1档出水量不会很多,比较适合房间,2档和3档出水量比较适合客厅和厨房这种用水量要足点的区域。但它的水量不会是那种水汪汪的一摊水,水过不会留痕般,所以不怕会拖完地滑倒。

🌟{杀菌}

同步我还开启了使用【电解水杀菌】,有效杀菌达99.9%。只要添加自来水就行,不会在清扫时散发出异味,能有效消毒和杀菌,不会影响到地面的材质,所以这个很放心。

🌟{导航}

等它充饱饱电,它开始测量和按照我的规划进行行走,我房间里的障碍物不多,就是一些柜脚、椅脚和床脚,它能够提前测距和感应到障碍物,减少了碰撞的可能性。在客厅就东西比较多,像是鞋子这些,它的AI识别和3D避障就能发挥出来,全程没有看到它有碰撞和卡困不动的情况,很灵敏的提前绕开,没有触碰到传感器,有防的规避。

🌟{吸力}

在客厅最多的就是毛发,有4000Pa的大吸力,3种扫拖模式,4档吸力调节,能够听到它的风力很足,对于不是很脏的位置它的声量和吸力会降低,这样可以减少用电量,大口径的吸口对于一般的尘和颗粒状都能清理干净。它还会钻进柜子底下,还把我之前遗落的小物件给推了出来,失而复得的喜悦感。

🌟{震动}

每分钟1万+的高频声波震动,在厨房这个重油区就能完全体现出来,把我之前吃的泡面汤汁也清理得很干净,这污渍我也惭愧,足足有一个礼拜了,机器人来回左右双向反复擦拭后,抹得干干净净,以前厨房地面会有很粘脚底的感觉,现在拖了一次就清爽了不少。

🌟{电量}

我扫拖了大概是1小时左右时间,它的电量能维持大概是2、3小时,主要是根据我家的面积,按照它的5200mAh大容量电池,扫250平方米的豪宅都轻松搞定,更何况是我这一室一厅,绰绰有余了。

🌟{垃圾}

清扫后的垃圾,很方便就能拆开尘盒和过滤网,用它配备的毛刷就能清扫干净,毛发确实也会缠在里面,但很好清理。

米家小米扫地机器人扫拖一体机2Pro拖地机擦地机高频震动拖地电解水杀菌4000Pa大吸力2699元京东去购买

📍总的来说这款【小米扫地机器人扫拖一体机2Pro】完全符合我这懒人版的要求,集齐了我想要的清洁效果,而且也不妨碍到我日常的生活,是家里必备的清洁小管家,让我家里的卫生状况提高了不止一个级别,超赞。