走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

2021-03-03 16:58:47 12点赞 20收藏 10评论

“TIGERHOOD FRIENDS太格玩家以生活风格为核心,与不同行业内的精英人士进行人物访谈对话,通过他们对于穿搭灵感、生活态度、兴趣审美、思维创意、商业分析等不同维度的话题进行深度解读和分享,从而展示出中国高品位人士独立的生活美学思考。”

△ 太格玩家:Suki

上海之所以被称之为魔都,其中一个主要原因是它对于多元文化的包容和吸收。而近年来随着时尚潮流的迅速普及和发展,大家的穿搭风格也更加趋向于独立的审美和思考,尤其是在上海的街头最为明显。

长期居住在上海的摄影师 Suki 则用自己的镜头,将这一切定格在 Shanghai sights 的街拍企划之中。有趣的是 Suki 从不会将拍摄对象只聚焦在年轻人身上,而是更为立体的去展现出整个上海时尚。因为对来说,这才是一个多元城市应有的时髦态度。

太格有物:你目前从事什么工作?

Suki:目前的情况是自由职业,主要是做一些街拍的工作。平常除了这些,我也接一些商业拍摄,也会给一些和时尚相关的网站或者公众号提供街拍素材。

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:大概从什么时候开始 Shanghai Sights 这个街拍企划?
Suki:开这个号其实很偶然,大概在三个月之前。叫 Shanghai sights 这个名字包含的意思是我眼中的上海。
我是一个广东人,在上海工作已经好几年了,上海是除了故乡以外最熟悉的地方,所以我想把Shanghai sights做成是一个街拍和记录城市风情结合一起的城市日记吧。

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:平时都喜欢用什么设备去拍摄?
Suki:机身是尼康D810,镜头是85mm F1.4 。85mm这个焦段的镜头是我街拍最爱的镜头,它拍出来的照片有种疏离的美感,并且方便进行远距离抓拍。

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:每次拍摄前会有特别的准备计划吗?
Suki:没有特别的计划,一般工作完成的时候空闲的时间就会拿起相机出门。但是经常比较常去的地点有新乐路,富民路,武康路一带。
这个地方很特别,因为是上海的前法租界,有历史感和现代感,中国文化和西方文化都溶解在一起。走在路上经常会碰见一些着装让人眼前一亮的潮人就会忍不住想要记录下来。

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:这几年观察上海,大家的造型都有哪些改变?
Suki:之前我们被西方或者日韩穿搭文化影响很大,但是进步是有个过程的吧。现在有了更加鲜明的个人风格,并且上海的大环境对不同的个性很包容!经常在路上就会碰见一些年轻人用与众不同的穿搭表达自己的个性!这个真的非常棒!

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:为什么会将镜头对向所有人,而并非只是年轻人?
Suki:用穿搭去表达自己个性和时尚这个事情并不是年轻人专属!在上海经常可以看见穿着考究的老阿姨或者叔叔,搭配功力和时髦程度真不亚于年轻人呢!

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:对比国内其它城市,大家的造型有何不同?
Suki:上海的穿搭文化可能会更加多元化一点吧!

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:你的作品仿佛非常自然生活化,这点是如何做到的?
Suki:保持一定的距离和快速捕捉,走在路上的时候看见穿搭特别的人我会毫不犹豫地按下快门!因为错过了这个路口他们可能就会消失在人群里面或者下个拐角处了。

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:你如何定义自己的拍摄风格?
Suki:我没有去定义自己街拍的风格,只是纯粹地去记录的一些普通人,在日常生活中如何通过独特的穿搭去表达自己的个性。
很多年前我买了一本街拍摄影书《这个城市的男人》,作者是朱塞佩.圣玛利亚(Giuseppe Santamaria ),这本书记录了五个不同城市的男士穿搭。
他对我的影响很深,通过他的镜头会发现原来走在路上一个很普通的人,只要你用心去观察就会发现一些闪光点!

走进Suki的镜头,看看魔都上海街头的时髦男女是什么样子!

太格有物:给大家推荐一些上海适合街拍的街区吧?
Suki:上海整个前法租界都非常漂亮,个人推荐的是复兴西路和湖南路那一块吧,街道很美相对来说比较安静,游客较少。

图片来源:Suki内容编辑:Mr Tiger

本文经太格有物授权转载,原标题:《太格玩家Suki|她的街拍里汇集了上海街头最时髦的男女》,作者:穿搭圈(更多互动,请关注:thetigerhood 公众号),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。