焕开箱丨新年第一篇,Empire旗舰耳机奥丁简评

2021-02-13 12:00:00 0点赞 3收藏 1评论

牌子倒不是新牌子,很多年了,Empire,也叫“宾利”耳机,因为logo乍眼一看有点像宾利。。。。

哈哈哈,其实这牌子之前印象不算太好,大名鼎鼎臭名昭著的“亚瑟王”就是这牌子和Effect联名出的,早期还有烧友给宙斯换线捏碎壳子的。。。美国佬做东西有时候挺糙的,当然,这牌子也有一些产品评价还不错,比如之前的老亚瑟,LGX等等,而奥丁是近期出的2W+的旗舰,其实已经出来一两个月了,好像圈内评价还不错,也是很多烧友点名要我写这个,所以就整了一条,简单说说,正好目前2W以上基本上所有塞子我都听过,末尾就来一个大对比吧;

这条机器是巡回的,拿了个名额,听了几天,因此没有开箱过程了,本来说找胖总把18万一根的奥丁电源线借来拍照的,因为我太能鸽了。。。一直没写,所以就此作罢;

焕开箱丨新年第一篇,Empire旗舰耳机奥丁简评

从腔体来看,从幽灵之子开始,这家的面板就花得不行,倒是挺适合我这种闷骚男。。

焕开箱丨新年第一篇,Empire旗舰耳机奥丁简评

原线是定制的1960s,不过这根线咋样我就不评价了。。

焕开箱丨新年第一篇,Empire旗舰耳机奥丁简评

由于省略了开箱步骤,以至于我没法顺利的凑字数。。。哈哈哈哈,直接跳过开箱环节,说说声音吧;

手机直推的情况下,声压是够的,也就是说,如果只是从推响的角度来说,手机就能推出很响的响度,甚至比OA破军,或者qdc8这些纯铁体感上更“好推”,不过嘛,如果只是直推的情况下,奥丁的声场和高频有一定局限性,素质底子还是有,三频没有特别突出的,比较均衡,但是也不算白开水走向,整体的声音做得比较紧实,密度很高,但是又不像丁丁8一样生硬的堆密度,这是手机直推的感觉,当然,接播放器之后,密度还要进一步突出一些;

焕开箱丨新年第一篇,Empire旗舰耳机奥丁简评

本来原计划是准备搭着钛菊写的,因为钛菊自己密度也比较高,不过钛菊刚好不在身边,所以就继续用上抠0的M8了;

奥丁其实声场不算特别大,但是还算规整的,上了播放器之后,动态密度上来了,当然,M8本身也不属于高密度高动态的产品,三频和之前手机直推相比来说,并没有因为静电单元被充分驱动后高频量能一下子打开,仍然是均衡的走向,只是线条感更为明显;

圈铁电的产品,我听过JOMO的Trinity以及山鹂,奥丁的衔接要优于这两款,整体比较顺滑,山鹂则更突出流行的调音(加强版黑黄鹂ltd的味道)把中频调得很突出很妖娆,背景后收,Odin则没有特别明显的染色,中性更强调声音线条一些,在这几款“圈铁电”的前提条件下,Odin的声场最大;

那么,大家关心的问题就来了,如果烧到2W以上,要选一款旗舰塞,应该选什么,哪个最强?

首先说明一点。。。没有最强的塞子一说。。。你声场大的,可能会觉得空,密度高的,可能会没那么宽松,柔和的不够劲,太劲的声音硬,解析高的可能不耐听,音染多的失真大,没音染的没味道,因此我不直接说谁更强,我只说说各自的特点;

首先,2W多有另一个选手:苏丹,其实这个塞子我接触挺多次的了,暂时不打算写。。。因为比较熟的一个经销商天天安利我听,苏丹相对奥丁更趋向于流行一点,声音整体更暖,缺点是有时候高频不太收的住,奥丁则更顺滑;

再往上,有个选手叫大魔王(普通、黑色),大魔王依然是流行向,魔王声场更小,当然,密度也非常高,声音线条力量感比较足,奥丁相对比较宽松一些;

正好这几天经销商给了我一条塞子,也是3W多的,Khan限量版,这条塞子的中高频相比奥丁气势更足,更“惊艳”一些,声场也要比奥丁大,古典我觉得khan限量版声音占优,奥丁则整体性更强,比较顺畅;

贤者之石,贤者之石去年我写过,也算均衡杂食的选手,贤者之石密度也很高,但是没有刻意强调密度,声场优于奥丁,也保留了一些乐感,杂食向;回头说说奥丁,其实中频听下来女声上会比石头饱满一些,石头则整体兼容性更好;

当然,以上的几条塞子都不是直接AB的,因为接触的比较多,所以凭印象做了一些对比,仅供大家参考,如有不当之处请斧正;

焕开箱丨新年第一篇,Empire旗舰耳机奥丁简评

差不多奥丁就介绍到这了,祝大家新年万事如意,身体健康!

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!

Redmi 红米 AirDots 3 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 真无线蓝牙耳机

BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机

ZMI紫米PurPods真无线音乐耳机单双耳入耳式双动圈双麦克风通话降噪蓝牙5.2适用于小米苹果TW101ZM

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

PHILIPS 飞利浦 X2HR 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 头戴式 无线电竞耳机 黑色

AMAZFIT ZenBuds A1943睡眠耳塞

AMAZFIT ZenBuds A1943睡眠耳塞