测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

2021-03-08 21:09:56 10点赞 53收藏 3评论

创作立场声明:质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

年一过,春意浓,又到了“去年的春装看不上,今年没钱买春装”的纠结时刻。

其实很多换季衣物并不是真丑,而是它们压箱底太久、疏于打理,太皱啦!

俗话说,浪费不是美德,搞钱才使人快乐!不要急着买新衣,选一个天天都能用的熨衣神器拯救我们的旧衣服吧!

我们从一众网红蒸汽熨斗里精挑细选出3款颜值、价位、功能、口碑都不错的产品,再来一轮深度对决,看看谁熨衣服更加“快准狠”。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

收纳便利性握持舒适性出蒸汽量出蒸汽速度蒸汽均匀度蒸汽持续时间熨烫效果。

申明:质尚生活圈本次测评无任何商业广告植入,体验结果仅对来样负责,仅供参考。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

比起传统的熨斗或挂烫机,这三款产品都不算大。

SOLEUSAIR/舒乐氏DAEWOO/大宇的手柄可折叠设计,还给收纳节省了不少空间。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

出差或旅行用收纳袋一装,“方方正正”,轻松塞进行李或背包里。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

这两款还搭配了小巧的底座,既不占地方,还方便随时拿取,很适合放在任何顺手的地方,不管卧室、衣帽间还是浴室。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

SOLEUSAIR/舒乐氏这款还能将水杯扣在手柄上,小物件都收纳在一起,不用担心经常找不到啦!

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

对比起来,Morphyrichards/摩飞就没那么省地儿了,它搭配了一个很大的水箱底座,这个底座兼具了给主机自动补水和收纳的两个功能,和底座组合在一起随时使用,整个产品需要更大空间来摆放。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

虽然外出时也可以单独带着这一款挂烫机的主机走,但主机上的水箱容量很小,只有70mL(SOLEUSAIR/舒乐氏和DAEWOO/大宇两款的水箱容量分别是100mL和90mL),需要频繁加水。

而且它的“7”字造型,也比SOLEUSAIR/舒乐氏和DAEWOO/大宇两款更占行李箱空间。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

SOLEUSAIR/舒乐氏、DAEWOO/大宇Morphyrichards/摩飞的重量分别是808g、859g和771g(测评员自行称重,结果或存在误差,仅供参考)。

SOLEUSAIR/舒乐氏DAEWOO/大宇都比Morphyrichards/摩飞(不含水箱)重,单手进行挂烫时需要稍多力气来支撑。

但在平烫时,SOLEUSAIR/舒乐氏DAEWOO/大宇机器自身的重量反而能帮助更好地熨衣。

SOLEUSAIR/舒乐氏和DAEWOO/大宇两款,也都可以通过旋转手柄来改变握持方式,在进行不同位置或角度熨烫时更灵活。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

SOLEUSAIR/舒乐氏的旋转控制按钮在手柄下方,DAEWOO/大宇的则在上方,从便利性来说,SOLEUSAIR/舒乐氏的更顺手,握持时用食指轻按也能完成角度调整。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

SOLEUSAIR/舒乐氏的圆柱形手柄,握持比较舒服,也不会打滑。

DAEWOO/大宇有些过粗,也比较“方”,手柄连接处不够稳固,使用的时候容易晃动。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

不管单手举起来挂烫,还是压下去平烫,SOLEUSAIR/舒乐氏的把手设计都要比DAEWOO/大宇的握持起来舒服很多。

较轻的Morphyrichards/摩飞干烫的时候握着没毛病,但如果要进行蒸汽熨烫,食指得一直扣住圆环蒸汽按钮,按久了很费劲。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

产品本身宣称可以挂烫也可以平烫,但它像“手枪”一样的机身设计,虽然挂烫时很顺手,压下去平烫就非常别扭了。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

3款熨烫机都可以干烫和湿烫。

湿烫时如果出蒸汽前要预热的时间太久,浪费时间又考验耐心。

我们对比三款产品的预热时间发现,Morphyrichards/摩飞仅需要35s,SOLEUSAIR/舒乐氏约38s,DAEWOO/大宇则垫底,需要45s。

注:DAEWOO/大宇的湿烫档位有“少蒸汽量”和“大蒸汽量”,本次测评均选择“大蒸汽量”档位。

考虑到量大、喷射距离远的蒸汽,能够到达衣物深处,提高熨烫效果,所以我们在相同距离(10cm)和相同时间(30s)下,对比了3款样品的蒸汽能熄灭的蜡烛的数量,直观地感受蒸汽量大小和喷射距离。

Morphyrichards/摩飞的蒸汽虽然很大,但是比较分散,穿透力略弱,只能熄灭3根蜡烛,而且偶尔会突然停顿,还伴随着一阵阵“卟、卟、卟”的声音,像是出气口被突然堵住,又被自己快且猛的蒸汽吓到说不出话(并不是),使用感大打折扣。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

DAEWOO/大宇虽然和Morphyrichards/摩飞一样只能熄灭3根蜡烛,但赢在蒸汽均匀,也不会突然停顿,还算差强人意。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

SOLEUSAIR/舒乐氏宛若一匹黑马,一顿操作猛如虎,一次熄灭7根蜡烛。而且蒸汽均匀,也没有突然停顿,熨衣过程不会被打断,好感度up!

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

我们也特地计算了3款样品在水箱加满水后(Morphyrichards/摩飞只考虑小水箱,大水箱不参与续航体验),蒸汽可以持续使用多长时间。
其中,Morphyrichards/摩飞在3min51s后,就用光了小水箱里的水。SOLEUSAIR/舒乐氏加满水后出的蒸汽能持续5min28s,DAEWOO/大宇的可以用6min6s。不过这两个时间都足够熨烫完一件衣服,时间上的微小差距不会太影响使用体验。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

SOLEUSAIR/舒乐氏DAEWOO/大宇的熨烫面都要比Morphyrichards/摩飞的大,熨烫时可以覆盖更大的面积,而且都有尖角设计,可以更好地照顾到衬衫袖口和领口、衣服纽扣处等“死角”。

其中SOLEUSAIR/舒乐氏的尖角更尖,对于一些手工爱好者来说,这种设计在熨烫时更能照顾到细节处。

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

实际熨烫效果如何?平烫和挂烫我们都试一遍!

l平烫

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

前面也提到,Morphyrichards/摩飞这款虽然宣称可以平烫,但在平烫时它并不是很顺手。

而且我们对同一条裙子平烫了相同次数后,SOLEUSAIR/舒乐氏DAEWOO/大宇都比Morphyrichards/摩飞熨得更平整。

l挂烫

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

挂烫时我们对比将裙子烫平所需要的熨烫次数:用Morphyrichards/摩飞将裙子熨平需要8下,SOLEUSAIR/舒乐氏DAEWOO/大宇只需要3下!

哇哦~~~~挂烫效率也高太多了吧!

测评丨300块就能让旧衣穿出新鲜感的好东西?

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

质尚生活圈原创作品,侵权必究。文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女

手绘插画:徐一堆人

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 电熨斗

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 电熨斗

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机 豆荚绿

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机 豆荚绿

DAEWOO韩国大宇 手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器HI-029

有鱼臻品 摩飞手持挂烫机MR2030

有鱼臻品 摩飞手持挂烫机MR2030

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

美国舒乐氏电熨斗家用手持小型蒸汽熨烫机挂烫机烫衣服神器便携式

Morphy Richards 摩飞 MR2030 蒸汽挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-019 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-019 手持挂烫机

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器

摩飞(Morphyrichards)挂烫机家用宿舍蒸汽杀菌小型熨斗便携旅行出差迷你熨衣机MR2030 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机 深空灰

大宇手持挂烫机

大宇手持挂烫机

摩飞手持挂烫机家用蒸汽烫斗小型便携式熨烫机旅行迷你熨衣服神器 深空灰

大宇手持挂烫机家用蒸汽电熨斗小型便携式旅行出差迷你熨衣服神器

大宇手持挂烫机HI-019 家用小型迷你蒸汽电熨斗粉

大宇手持挂烫机HI-019 家用小型迷你蒸汽电熨斗粉

大宇手持挂烫机HI-028家用蒸汽电熨斗小型便携式差旅熨衣服神器

韩国大宇手持挂烫机家用便携式熨烫机熨斗蒸汽小型熨衣服迷你正品

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 电熨斗
天猫精选 Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机 白色
天猫精选 DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机 豆荚绿