大年初五去妹妹家蹭饭,没有大鱼大肉但吃着舒坦,网友:太寒酸了

2021-02-16 11:30:52 72点赞 68收藏 115评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

一转眼就到了大年初五,春节假期也接近尾声了,前几天一直忙着走亲戚聚会都没有正儿八经的好好休息呢!今天一早妹妹发消息说朋友给他们送了好多果,让我们过去取,本来合计着三十多公里的路程稍微有点远就过不去了。紧接着妹妹说让我们顺便吃了饭再回家,我一想这又送水果还能蹭顿饭实在太划算了。

还好路上车不是很多,半个小时就到达目的地,一进屋人家已经都准备妥当了,虽然就是简单的一些家常小炒和凉拌菜,但由于最近吃得太油腻,反倒这些才最合胃口,吃起来贼舒坦。饭后晒到朋友圈,有网友评论说:去做客就这?也太寒酸了,哈哈!当然大家就是开玩笑啦,现在谁家生活水平都提高了,大鱼大肉已经腻了,而且一到过年就想吃些清淡的,对肠胃以及身体健康都有好处呢!

这道五花肉炖酸菜是我们东北特色,也是我老公的最爱,这道菜最好用大铁锅来烹饪,肉质肥而不腻、酸菜脆嫩爽口,吃完浑身热乎乎的开胃又下饭,实在太过瘾了!

腊肠是四川的特色,采用独特的制作方法,时节和气候也会严格选定,无论结婚喜宴还是逢年过节,都是招待亲朋的必备佳肴!荷兰豆炒腊肠是一道经典的快手小炒,无需太多的调味料,成品脆嫩鲜美、营养丰富、超级下饭,感觉天天吃也不会腻呢!

猪蹄可以红烧,还能做成美味的猪蹄冻,将处理过的猪蹄切成碎块,加入调料和水进行长时间的熬制然后冷却,汤里面的皮胶冷却后会和猪蹄凝固在一起,切块即可食用。

这道菜是点的外卖烧鸡,据说是他们家附近很不错的一个店,确实吃起来肉质挺嫩滑的,而且比较入味。

皮蛋豆腐是一道常见的凉拌菜,主料为内脂豆腐、皮蛋、香油、香菜、辣椒和调味料,做法简单、营养丰富、清热解腻。

蒜苗也有叫韭黄的,各地叫法不同而已,用它搭配鸡蛋一同炒制,蒜香十足又营养丰富,而且简单快手几分钟就能上桌。

拍黄瓜应该是凉拌菜中最常见的,黄瓜的口感清新脆嫩,水分充足,拌着吃特别爽口,绝对是解腻的美味佳肴!

本着不浪费的优良传统,我们四个大人一个孩子把这些菜都吃了,还是简单家常菜最符合胃口,看看明天还到哪里蹭饭去!

今天的分享就到这里啦!有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!