大年初五去妹妹家蹭饭,没有大鱼大肉但吃着舒坦,网友:太寒酸了

2021-02-16 11:30:52 72点赞 70收藏 116评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

一转眼就到了大年初五,春节假期也接近尾声了,前几天一直忙着走亲戚聚会都没有正儿八经的好好休息呢!今天一早妹妹发消息说朋友给他们送了好多水果,让我们过去取,本来合计着三十多公里的路程稍微有点远就过不去了。紧接着妹妹说让我们顺便吃了饭再回家,我一想这又送水果还能蹭顿饭实在太划算了。

还好路上车不是很多,半个小时就到达目的地,一进屋人家已经都准备妥当了,虽然就是简单的一些家常小炒和凉拌菜,但由于最近吃得太油腻,反倒这些才最合胃口,吃起来贼舒坦。饭后晒到朋友圈,有网友评论说:去做客就这?也太寒酸了,哈哈!当然大家就是开玩笑啦,现在谁家生活水平都提高了,大鱼大肉已经腻了,而且一到过年就想吃些清淡的,对肠胃以及身体健康都有好处呢!

这道五花肉炖酸菜是我们东北特色,也是我老公的最爱,这道菜最好用大铁锅来烹饪,肉质肥而不腻、酸菜脆嫩爽口,吃完浑身热乎乎的开胃又下饭,实在太过瘾了!

腊肠是四川的特色,采用独特的制作方法,时节和气候也会严格选定,无论结婚喜宴还是逢年过节,都是招待亲朋的必备佳肴!荷兰豆炒腊肠是一道经典的快手小炒,无需太多的调味料,成品脆嫩鲜美、营养丰富、超级下饭,感觉天天吃也不会腻呢!

猪蹄可以红烧,还能做成美味的猪蹄冻,将处理过的猪蹄切成碎块,加入调料和水进行长时间的熬制然后冷却,汤里面的皮胶冷却后会和猪蹄凝固在一起,切块即可食用。

这道菜是点的外卖烧鸡,据说是他们家附近很不错的一个店,确实吃起来肉质挺嫩滑的,而且比较入味。

皮蛋豆腐是一道常见的凉拌菜,主料为内脂豆腐、皮蛋、香油、香菜、辣椒和调味料,做法简单、营养丰富、清热解腻。

蒜苗也有叫韭黄的,各地叫法不同而已,用它搭配鸡蛋一同炒制,蒜香十足又营养丰富,而且简单快手几分钟就能上桌。

拍黄瓜应该是凉拌菜中最常见的,黄瓜的口感清新脆嫩,水分充足,拌着吃特别爽口,绝对是解腻的美味佳肴!

本着不浪费的优良传统,我们四个大人一个孩子把这些菜都吃了,还是简单家常菜最符合胃口,看看明天还到哪里蹭饭去!

今天的分享就到这里啦!有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

吴大娘手工水饺大白菜猪肉饺800g40只元宵速食早餐饺子速冻锅贴

金刚山 韩国泡菜 拌桔梗 朝鲜族泡菜咸菜下饭菜 袋装 245g

必品阁bibigo王饺子脆片煎饺9袋韩式泡菜早餐速冻蒸煎饺锅贴饺

广州酒家利口福流沙包子 奶黄包豆沙包叉烧包核桃包烧卖小米糕虾饺子糯米鸡豉汁排骨紫金酱凤爪冻速早餐点心 流沙凤凰包337.5g共9只(满任5份包邮)

赖 钟水饺牛肉芹菜水饺 1kg

赖 钟水饺牛肉芹菜水饺 1kg

优形即食鸡胸肉蛋白棒 高蛋低脂速食代餐熏制烤肉鸡肉肠健康轻食 谷物多60g*12根

理象国 家常甄选系列大盒水饺速冻速食饺子40个/盒蒸饺煎饺 早餐速食饺子 火锅食材 虾仁韭菜三鲜*2

京觅 鲜活大闸蟹 4对8只 公3.0-3.4两 母2.0-2.4两

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

必品阁(bibigo)儿童芝士水饺 鲜爽虾仁 210g 儿童辅食 早餐食材

巴比馒头锁鲜酸辣爽口螺蛳粉水饺速冻早饭方便速食早餐夜宵煎饺子

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g