小树爸爸的测评 篇五十:可以盯着贼的摄像头,就问你怕不怕——创米小白N4户外云台摄像机

2021-08-18 08:00:00 61点赞 46收藏 3评论

前言

我家住在上海的偏远郊区,早年间家里进过贼,因为家徒四壁也没丢什么东西,但是自从孩子出生,始终觉得孩子经常在院子里玩耍,家里的安防还是很重要的

于是在17年,亚马逊第三方清库的时候,以极其低廉的价格入手了下面这么一套4摄像头的摄像头设备,好像一共就花了200块钱。想不到吧?

现在算来也服役了5年多了,不过因为在17年,这款产品也是非常落后的,闭路的,晚上噪点非常强,基本只能看轮廓,红外效果也很差。有点赶不上时代进步的需求了

但是当时我觉得够用了,毕竟防君子不防小人,有一个摄像头在院门亮着就给人一种很稳当的安全感。

所以这5年,摄像头硬盘都换了2块了,但是实际我调取录像的次数微乎其微,这摄像头除了威慑作用基本就没怎么用过。

不过有一说一,对我家房屋出租还是有好处,有几位租客都是感觉有摄像头,住着安全,所以租了我家的房屋。

好了,说完铺垫,来说说为什么这次要换摄像头

主要原因就是之前的摄像头都是明线,从空调洞穿出来 ,经过5年多的风吹日晒,线材老化不得不换了。

因此这次一定换个不需要线材的,而且功能上更能适应现在需求的产品。

因为之前也用过可以接入米家的摄像头产品,因此这次选择了小白N4云台摄像头

小白小米户外摄像头云台2k高清夜视家用监视器室外防水远程视频创米无线网络监控看家护院家庭摄像机N1【2K升级版】小白户外云台版N4+32G内存卡标配289元京东去购买

晒单

看看机器,比较简洁,摄像头本身已经是高度集成了,配件就是电源线和安装配件

整体是个圆形的设计,底部支架是可以万象调整的

此处有个米家的LOGO

双天线设计,信号接收更稳定

安装底座是四螺丝固定的设计,需要冲击钻配6MM钻头

使用体验

270度可旋转云台,时刻追踪

这个云台功能真的是太棒了,如果家门口比较大,一个固定视角肯定是没办法全部覆盖的。

现在有了270度云台,真的是想看哪里就看哪里,可以做到全部无死角

而且系统还自带了6个常用角度,可以随时切换,使用起来也是非常方便的。

人形追踪,盯着贼看,就问你慌不慌

这个功能很好玩,可以自动调节云台角度,跟着人移动,这样一个摄像头就可以覆盖一整个院子,不再需要和以前一样,布置多个摄像头了。而且对想来做坏事的人来说,这个威慑力也是非常强的。

大家可以看看这个动图,虽然有零点几秒的延迟,但是效果和功能还是很明确的。

2K超清,家门口看的清清楚楚

摄像头,最重要的其实就是清晰度了,之前的硬盘机的闭路摄像头真的太差了,白天也只能勉强认清是谁,大多数情况只能看看身高体型和穿着。

那这款的清晰度怎么样呢?整体的细节抓取非常给力,我们来看看实拍吧,我直接是截图。

因为摄像头安装的高,所以还是挺远的,清晰度还是可以的。

超强红外夜视,夜晚不再全是噪点

核心夜晚水平来看看实图吧

这是深夜的状态,旁边的绿化架子很清晰,车库里的电动自行车也很清楚。

IP66防水,不惧风吹日晒

作为一款放在院子里的摄像头,机器本身质量本身必须要过硬,虽然我家安装的地方挨着屋檐,但是上海的台风天,横风横雨也是很多见,所以我专门买了防水等级比较高的这款。

IP66根据百度的定义是可以承受很大流量的水冲的

经过上海这几天的暴雨洗礼,我认为这款机器直接放户外使用完全没问题,运行非常稳定。

智能功能毫不含糊

现在的摄像头相比几年前的,在智能功能方面已经增强不少,作为智能产品起家的米家当然也不会逊色。这款N4就有不少智能功能

我选几个我认为最有用的来说说

主要就是人形追踪和看家助手的功能,这2个功能让我感觉更安全更安心,后面会详细展开说说

人形检测,减少误报

现在大多数摄像头都是有警报功能,和检测到再录制的功能,这样的好处是可以大大节约存储空间,提升存储时长。但是之前比较早期的产品,有任何风吹草动都会给你预警,如果你打开了手机预警功能,经常有个猫跑过,有一只飞蛾飞过摄像头,就会给你手机推送一条报警,你不看吧也不放心,看了吧99%都是这种垃圾信息,非常浪费精力

所以人形检测功能能很好的规避这些问题,只让你看重要的内容,只有人形移动才会报警,其他的风吹草动则是普通录制,不做推送,用户体验感受上升不少!

看家助手,吓坏小贼狗胆

这个功能其实挺好玩的,它的实现原理是通过人形的识别配上本地的范围侦测,当发现你划定的区域在指定时间内有人行动的时候发出警报声,威慑小贼。

而且可以设置时间,避免白天扰民,也可以识别人形,避免飞虫误报。

除了设置时间,你还可以设置距离,就好像我家,院子有点大,因此设置最远那档只录像不报警,省的门口经过个人就提醒。只有当有人到了近处才会触发白光警报,我的手机也能收到推送消息,要是更近有危险了才会发出声光警报。总体来说非常智能,能避免误报和噪音扰民。

建议如果是深门独院的别墅大佬务必开启这个功能,我家因为院子是可以看到门口马路的,而且家里有租户上夜班就没开启这个功能。

是摄像头,也是“可视门铃”

这款小白N4还具备双向通话功能,如果和我一样的老房子,之前没安装可视门铃,完全可以用这款摄像头替换

当有人敲门的时候,直接可以通过摄像头来来实现类似可视门铃的功能,而且可以互相通话,结合智能门锁的临时密码功能,可以告知来拜访的陌生人、快递员开门密码,自己就不需要下楼也可以让快递员进入院子,放快递、外卖等。还是很方便的。特别是当你在上班,而快递要来送货的时候就更好用了,可以double check是不是快递员,并记录下来,安全度更高

这个蓝色的小按钮一按,就变成了可以对话的模式

有异常,马上手机推送!

这个功能虽然很基础,但是挺实用的,可以随时随地收到家里传来的警报。如果是家里只有独居老人,那这个功能非常实用。

可云,可本地,双重存储更安心

云存储其实已经是很多摄像头必备功能了,除了要付费的缺点外,都非常完美。

因为硬件端始终有可能被人破坏,但是存储云端基本就非常安全了,特别是如果是多摄像头覆盖摄像,那么坏人连破坏摄像头的想法都不会有了,因为他无所遁形。

而且这种WIFI存储的方式,避免了老式硬盘机需要连接非常长的数据线的弊端,轻松自在,想装哪儿就装哪儿。

而且,新设备第一次选择云备份,首月只需要6.9元

就算是正常付费,如果选择7天备份,只有98/年整体我感觉还是不贵的,毕竟视频的存储量是很大的。

如果自己租NAS存视频,3年换硬盘,我感觉还不如买云服务。

小结:

我终于鸟枪换炮,原来杂乱的明线变成了云存储,模糊不清的数字信号变成了2K高请,而且夜视也非常棒,和阴天拍摄效果接近。另外就是米家的智能功能,很贴心,很好用。报警功能让小院子晚上更加安全,住在里面更加安心!

强烈推荐有院子的小伙伴也安装哦!

码字不易,您的点赞和关注是对我最大的鼓励!

创米小白 Y2 云台尊享版 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色 CMSXJ38A

小白 CMSXJ55A 2K智能云台摄像头 300万像素 白色

Aqara 绿米联创 G3 网关版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

创米小白 60X 兔年珍藏版 2.5K智能摄像头 400万像素

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

创米小白 小白Y2尊享版Pro 500W像素摄像头家用监控器 已接入米家360°全景网络宠物摄像机 手机远程双

Aqara 绿米联创 G2H Pro 智能摄像头

Aqara 绿米联创 G2H Pro 智能摄像头

创米小白 A2 2K智能云台摄像机 400万像素 红外 白色

创米小白 Y3 2K智能摄像头 +2米线+1个月云存

创米小白 Y3 2K智能摄像头 +2米线+1个月云存

创米小白 小白 大众版C2智能摄像头监控器家用无线网络摄像机远程视频双向通话 AI人形侦测

创米小白 Y3 尊享版 3K智能摄像头 500万像素 红外 白色

创米小白 CMSXJ03C 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

小米官方旗舰店米家蓝牙温湿度计高灵敏度大屏幕智能高精度温度计

MIJIA 米家 SXJ02ZM 智能摄像机 1080P 白色

创米小白 小米小白智能摄像机云台版500万3K极清家用室内远程监控接米家APP

MIJIA 米家 智能摄像机2 云台版 智能摄像头 2.5k 红外 白色