小龙虾的6种神仙吃法,拯救打工人的胃

2021-06-16 17:47:00 7点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:普通人吃家常菜

夏天与小龙虾最配哦!

自从上次自己做了一次小龙虾之后,就深深爱上了它,平时出去吃一斤四五十的价格,在家能做一大锅,味道不差分毫,关键自己做的卫生肯定是达标的,可以放心敞开肚皮吃。

家常美食 篇一百零七:外面几十元钱一斤的小龙虾,自己几十元做一盆,味道还不赖创作立场声明:普通人吃家常菜。每年到了这个季节,就是吃龙虾的季节,说实话,我本人对龙虾并不是多感冒,感觉在外面吃到的味道都是一样的,被很多的调味料覆盖,根本就吃不到龙虾真正的味道,而且更让我不明白的是,它凭什么卖那么贵?一斤40元左右,真正到货一看,其实也就那么几个,剩下的大多数都是汤。作为一名称职大硕小果果| 7 评论8 收藏14查看详情

奔着业精于勤的目标,这次再给大家分享一些小龙虾的花样吃法,喜欢吃的小伙伴要收藏哦。

1、小龙虾拌面

小龙虾的6种神仙吃法,拯救打工人的胃

做小龙虾面最好是直接用小龙虾尾,可以自己做,(时间允许的情况下,不过吃面条就是为了简单,所以我抛弃这种方法)也可以直接买现成的,会比较省事一点,放到锅里煮熟,然后加入煮熟的面条搅拌一下,面条裹满了小龙虾的汤汁,麻麻辣辣的,特别好吃。关键是制作过程简单不费事,一个人或者两个人的晚餐,分分钟就搞定。

信良记小龙虾虾尾虾球250g每盒33-38只冷冻加热即食方便菜麻辣海鲜小吃火锅食材48.5元京东去购买

2、小龙虾芝士焗饭

小龙虾的6种神仙吃法,拯救打工人的胃

这真的是一个奇怪的组合,不过确实值得一试。

首先在碗里放入大半碗米饭,然后在上面铺上一层小龙虾,最后在上面撒上一层芝士,放到烤箱里面烤到芝士融化即可。麻辣小龙虾被一层浓郁的芝士包裹着,搅拌之后吃,下面的米饭掺杂了麻辣味与芝士的香味,绝对是下饭神器,吃起来停不下来。

妙可蓝多马苏里拉芝士碎450g(奶酪碎披萨拉丝奶酪焗饭烘焙材料)26.8元京东去购买

3、龙虾

小龙虾的6种神仙吃法,拯救打工人的胃

偶然好奇点过一次小龙虾水饺外卖之后就一发不可收拾的爱上了它,不过也恨它的价格,哈哈,当然要自己研究做一次了。包小龙虾饺子就看自己发挥了,可以自己买活的小龙虾煮熟之后直接剥掉皮用虾肉,也可以买现成的虾尾,这样做出来的味道会更加麻辣,不一样的做法不一样的味道,我喜欢后者,简单味足,饺子馅除了小龙虾之外什么菜都可以,哈哈,就是这么百搭。

三全私厨水饺超级小龙虾饺360g夜宵早餐水饺三十而已同款49.9元京东去购买

4、雪碧小龙虾

绝对的新吃法。

下龙虾处理干净之后,蒸熟,然后放到装有冰块和柠檬的盘子里,加入小米辣、百香果、柠檬片、蒜泥、雪碧,有一点像做泡椒凤爪的感觉,搅拌均匀之后放到冰箱里半小时入味,就可以开动了。这样做没有加多余的调料,所以保留了小龙虾最根本的鲜甜口味,吃起来特别的清爽,一点也不会腻。

5、番茄龙虾

小龙虾的6种神仙吃法,拯救打工人的胃

番茄炒蛋大家都吃过,那番茄龙虾呢?

龙虾清洗干净过一下油,西红柿用热水烫一下去掉皮然后切成小丁,起锅烧油加入番茄丁,开水,然后加入龙虾, 加入番茄酱还有一点点白糖,盐调一下味道,熬到汤汁浓稠就可以出锅了,这样做出来的番茄龙虾酸酸甜甜的,味道很独特,小朋友也会爱上它,好吃。

亨氏(Heinz)番茄酱袋装番茄沙司意大利面薯条酱320g卡夫亨氏出品7.9元京东去购买

6、椒盐小龙虾

小龙虾的6种神仙吃法,拯救打工人的胃

做椒盐小龙虾,处理时要将虾线还有头部去掉,将处理好的小龙虾过一下水,同时加入葱姜蒜盐,捞出来控干水分之后,锅里多放油,油温6成热加入小龙虾开炸,变干变脆就可以捞出来了。锅里留一点油加入青红椒、洋葱、干花椒辣椒炒一下配菜,然后加入炸好的小龙虾,加入椒盐料,充分翻炒均匀就可以了。

这应该是我最喜欢的一种吃法了,特别的酥脆,一不小心就可以吃一盘。

吉得利椒盐90g火锅蘸料烧烤撒料烤串烤肉排条香料玻璃瓶装11.6元京东去购买