逛食记 篇四十六:扬州新开网红茶餐厅,开门就排队,凭什么火起来?| 港叔茶冰室探店

2021-06-07 22:25:28 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:关注我,给你看不说谎的美食点评

本期探店: 港叔茶冰室(扬州京华城店)

地址:扬州市京华城路168号京华城4F

人均:89元

一、餐厅环境

如今的餐饮店,在装修上都很注重与餐品特性进行联动

这家港叔茶冰室,风格上理所当然的也是港风满满,难免有些审美疲劳

两人座的台面明显偏小,且和临座距离过近,两个桌台的距离简直可以用缝隙来形容,不可避免的会降低用餐体验。

二、餐食体验

本次点单如上本次点单如上

冰火菠萝包 8 Rmb冰火菠萝包 8 Rmb

首先上的是冰火菠萝包,光看照片就知道外皮有多酥脆,当然酥脆也代表着掉渣。扬州新开网红茶餐厅,开门就排队,凭什么火起来?| 港叔茶冰室探店

另外不知道是菠萝包做的太大,还是黄油给的太小,总之有很大一部分菠萝包是就不到黄油的,口感上就会差一些。

烧味双拼 56 Rmb烧味双拼 56 Rmb

店里一共就油鸡、烧鸭、叉烧三种烧味

选了油鸡配烧鸭的组合,另外配了姜蓉与酸梅酱,豉油鸡皮滑油润,肉质不柴。烧鸭皮的脆度表现的很好,但鸭子的规格明显偏小。

星洲炒米粉 32 Rmb星洲炒米粉 32 Rmb

星洲炒米粉的星州二字,坊间传言是新(星)加坡的意思。蔡澜先生对此并不赞同,他认为星州炒米粉其实只是在广东炒米粉的基础上,融入了咖喱、南姜等南洋酱料而已,起名逻辑和海南鸡饭、扬州炒饭差不多。这道茶餐厅的常客米粉,炒的那叫一个色泽金黄,而咖喱的味道微辣而芳香,色与味一叠加,不禁让人食指大动。点缀在其中的一些鱿鱼、叉烧,存在感倒是不强。

怀旧碗仔翅 28 Rmb怀旧碗仔翅 28 Rmb

碗仔翅,TVB常客小吃,粉丝当鱼翅,港式胡辣汤。

汤羹的质地较为浓稠,用料比较简(kou)约(men),勺子基本上捞不上什么东西。口感非常细滑,味鲜而醇,其实还挺不错的。

港式法兰漏奶 28 Rmb港式法兰漏奶 28 Rmb

当餐重头戏,煎的热乎乎的松软蛋液西多士铺着可可粉,一刀切下去,感觉漏的奶不太多?

看上去就很腻,实际吃下去竟然还行

不过还是建议3-4人分享一份

重度朱古力200% 20 Rmb重度朱古力200% 20 Rmb

相对于给你上个杯子加个柠檬加个梅,然后罐装7喜自己倒,要价18元起的咸柠七,20块的大杯冰冻朱古力配上大号朱古力冰淇淋球的重度朱古力简直值爆了。一口丝滑柔顺,二口余味悠长,三口腻腻歪歪,四口..反正最后剩半杯没喝完

三、餐厅服务

全程服务员帮倒水,作为新开店,员工培训也是相当到位

四、做个总结

从试吃菜品来看,港叔的出品水平是在意料之外的,基本没有踩雷。

但从菜单的设置上来看,选择着实不多,甚至连云吞面都没有。

总的来说,是一家靠谱又普通的港式茶餐厅,仅此而已。

综上所述,根据本次探店感受,我们认为 港叔茶冰室(扬州京华城店)

综合评级:★★☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级,仅代表我们主观意见,还望谨慎参考。

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

出品:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错

请顺手点个赞

您的每一个赞

都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么~

下次见!扬州新开网红茶餐厅,开门就排队,凭什么火起来?| 港叔茶冰室探店