简单快手下饭菜,五分钟出锅毫无难度,口感鲜美嫩滑就是太费米饭

2021-06-08 10:52:45 0点赞 1收藏 0评论

初夏的温度虽然没有三伏天那么高,但是如果厨房正好在阳台上,又赶上正午阳光最足的时候,那无疑也是和晒日光浴没什么差别了。而我家的厨房恰巧就是这种情况,所以一到夏天就不想做饭,每次都会弄得大汗淋漓,吃饭的食欲全无。但是经常去外面吃或点外卖又贵又不卫生,还是得硬着头皮下厨,不过因为天气热也没什么胃口,可以做一些简单快手的家常小炒,几分钟就能搞定的,这样我也会轻松很多了。

上次涮火锅时买了一堆蟹肉棒,剩了不少在冰箱里,时间太久就不新鲜了,所以想赶快消耗掉。蟹柳又称蟹足棒,是以鱼糜为主要原料加工而成的海味食品,是将鱼肉绞碎加入配料制成稠而富有粘性的生鱼糜,模拟蟹腿肉的质感和风味,肉质爽滑,鲜美又略带甜味的口感。蟹柳除了涮火锅,炒着吃也特别美味,加入简单的调料,五分钟就能出锅,鲜美嫩滑吃一次就上瘾,厨房小白也能分分钟搞定,就是太费米饭啦!

【蒜香蟹柳条】

所需食材:蟹肉棒15根左右 小葱1根 大蒜3瓣 生抽2勺 蚝油1勺 清水3勺 水淀粉30克 食用油适量

烹饪步骤:

1.锅中添适量清水烧至沸腾,将蟹柳棒表面的塑料膜撕掉,放进沸水中煮熟捞出。

2.待其不烫手后撕成粗条状,切葱花和蒜末备用。

3.小碗中加入2勺生抽、1勺蚝油和3勺清水,搅拌均匀成调味汁。

3.锅中倒适量食用油烧热,下入蒜末小火炒出香味儿。

4.接着将调好的料汁倒进去,煮至冒泡状态。

6.再将蟹柳条放进锅中,用筷子拌炒均匀裹上料汁。

7.淋入水淀粉拌炒均匀,撒葱花关火即可。

8.简单快手又下饭的蒜香蟹柳条就做好了,绝对的下饭神器哟!

小贴士:

蟹柳棒煮的时间不能太久,否则就会煮散了。调味汁可以根据个人的口味添加,最后的水淀粉不能太厚重,薄薄的一层芡汁即可。

您学会这道家常下饭菜了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款