鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

2021-06-13 22:13:33 0点赞 1收藏 0评论

前言

不知道你是不是跟我一样,一直以来都没有使用过比较称心的无线蓝牙耳机,在智能手机取消了3.5mm耳机接口之后,真无线蓝牙耳机的选择非常多,低至九块九,上不封顶,最终我们也是根据自身消费水平来选购。目前市面上在售的真无线蓝牙耳机数不胜数,如何选择一款高性价比的耳机对于自己来说是非常伤脑筋的。近期刚看到的这一款图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机让我有别样的体验,重点还是在于它的所谓鲸鱼腔体设计结构。

开箱晒物

图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机是目前圈粉比较多的一款音乐耳机,这主要还是源自于它的颜值和音质。在外观方面,整体圆润有手感,可以说是精致小巧,采用了金属质感漆的充电舱设计,新潮有个性,而耳机方面,作为半入耳式耳机来说,轻盈不涨耳朵,佩戴方面会比较舒适,特别是它的外观设计上,是类似于鲸鱼的身躯,线条感顺滑自然,非常耐看。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

在配件方面,G10小鲸鱼蓝牙耳机附带的是一条Type-C数据线,正反可用,其中还有一本说明书和一张卡片,详细说明了耳机的触控操作方法和服务细则,让我可以对新的耳机快速上手。

个人体验感受

图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机本身具备了差异化属性,其中最主要的是原因是来自于它的鲸鱼腔体结构,这也是图拉斯本身的设计专利,所以这个外观方面就做到了与众不同,同时这个结构上的差异也是为了音质方面的提升做出的设计。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

G10小鲸鱼蓝牙耳机通过仿生鲸腔结构来扩大音域,能够像蓝鲸般通过音响腔体共振发声,打造立体声场。因为腔体足够稳定,同时有这个零共振的声场,有效提高了音乐的清晰度,将人声细节进行完美呈现。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

作为主打音质方面的体验,G10小鲸鱼蓝牙耳机不仅仅是腔体上的改变,耳机内部还是采用了黑科技纳米钛合金振膜,可以帮助高音部分更为清晰明亮,同时加上日本Daikoku纯铜音圈,能让音乐中的低频部分浑厚有力,也更加自然一些。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

不管是流行音乐还是古典音乐,G10小鲸鱼蓝牙耳机的独立发声单元也可以进行智能补偿,对低频的歌曲可以增加下潜和冲击感,对中频也能进行优化,在高音部分,也能突出乐器声音,让整首歌听起来更加纯净清透,更加耐听。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

除了音质上的提升之外,G10小鲸鱼蓝牙耳机对通话方面的降噪也同样配置到位,具体的双重抗风噪能力,能够让我在比较嘈杂的室外环境中依然可以听过对方的声音,可以随时随地给我提供高清通话的体验。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

G10小鲸鱼蓝牙耳机搭载的是高通蓝牙5.0芯片,虽然不知道是什么版本的芯片,但是高通芯片的综合表现也一直很优秀。在这一款耳机上就支持开盖即连,通过滑动触控就可以调节音量上的增减,同时因为采用了双模技术,所以左右耳都可以作为主机来使用,还可以连接不同的手机,对于有两部手机的人来说是一个福音。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

在使用续航方面,45mAh电量的耳机和450mAh电量的充电舱,支持长达96小时的超长续航体验,也就是说,就算是出差办公或者短暂的旅行就可以不用带上充电线,没有丝毫的电量焦虑感。特别是对于我这一类喜欢听歌的人来说,几十上百首歌都可以连续播放,让自己充分置身在音乐的海洋中。

最后总结

总体来说,图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机这一款300左右价位的耳机带给我的体验还是比较满意的,功能齐全的同时,在音质方面是尤其出色,不仅仅是优化了整个耳机腔体结构,还有钛合金振膜以及纯铜音圈的辅助,让音质的提升是更上一层楼。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

不过这个金属质感的充电舱相比耳机来说更眼,抢了耳机作为主体的角色,会给我一种错觉,感觉耳机和充电舱不是同款配套的。但其实外观还是其次,我本人还是更加注重音质上的表现,G10小鲸鱼蓝牙耳机确实表现优异。