鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

2021-06-13 22:13:33 0点赞 1收藏 0评论

前言

不知道你是不是跟我一样,一直以来都没有使用过比较称心的无线蓝牙耳机,在智能手机取消了3.5mm耳机接口之后,真无线蓝牙耳机的选择非常多,低至九块九,上不封顶,最终我们也是根据自身消费水平来选购。目前市面上在售的真无线蓝牙耳机数不胜数,如何选择一款高性价比的耳机对于自己来说是非常伤脑筋的。近期刚看到的这一款图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机让我有别样的体验,重点还是在于它的所谓鲸鱼腔体设计结构。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机是目前圈粉比较多的一款音乐耳机,这主要还是源自于它的颜值和音质。在外观方面,整体圆润有手感,可以说是精致小巧,采用了金属质感漆的充电舱设计,新潮有个性,而耳机方面,作为半入耳式耳机来说,轻盈不涨耳朵,佩戴方面会比较舒适,特别是它的外观设计上,是类似于鲸鱼的身躯,线条感顺滑自然,非常耐看。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

在配件方面,G10小鲸鱼蓝牙耳机附带的是一条Type-C数据线,正反可用,其中还有一本说明书和一张卡片,详细说明了耳机的触控操作方法和服务细则,让我可以对新的耳机快速上手。

个人体验感受

图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机本身具备了差异化属性,其中最主要的是原因是来自于它的鲸鱼腔体结构,这也是图拉斯本身的设计专利,所以这个外观方面就做到了与众不同,同时这个结构上的差异也是为了音质方面的提升做出的设计。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

G10小鲸鱼蓝牙耳机通过仿生鲸腔结构来扩大音域,能够像蓝鲸般通过音响腔体共振发声,打造立体声场。因为腔体足够稳定,同时有这个零共振的声场,有效提高了音乐的清晰度,将人声细节进行完美呈现。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

作为主打音质方面的体验,G10小鲸鱼蓝牙耳机不仅仅是腔体上的改变,耳机内部还是采用了黑科技纳米钛合金振膜,可以帮助高音部分更为清晰明亮,同时加上日本Daikoku纯铜音圈,能让音乐中的低频部分浑厚有力,也更加自然一些。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

不管是流行音乐还是古典音乐,G10小鲸鱼蓝牙耳机的独立发声单元也可以进行智能补偿,对低频的歌曲可以增加下潜和冲击感,对中频也能进行优化,在高音部分,也能突出乐器声音,让整首歌听起来更加纯净清透,更加耐听。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

除了音质上的提升之外,G10小鲸鱼蓝牙耳机对通话方面的降噪也同样配置到位,具体的双重抗风噪能力,能够让我在比较嘈杂的室外环境中依然可以听过对方的声音,可以随时随地给我提供高清通话的体验。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

G10小鲸鱼蓝牙耳机搭载的是高通蓝牙5.0芯片,虽然不知道是什么版本的芯片,但是高通芯片的综合表现也一直很优秀。在这一款耳机上就支持开盖即连,通过滑动触控就可以调节音量上的增减,同时因为采用了双模技术,所以左右耳都可以作为主机来使用,还可以连接不同的手机,对于有两部手机的人来说是一个福音。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

在使用续航方面,45mAh电量的耳机和450mAh电量的充电舱,支持长达96小时的超长续航体验,也就是说,就算是出差办公或者短暂的旅行就可以不用带上充电线,没有丝毫的电量焦虑感。特别是对于我这一类喜欢听歌的人来说,几十上百首歌都可以连续播放,让自己充分置身在音乐的海洋中。

最后总结

总体来说,图拉斯G10小鲸鱼蓝牙耳机这一款300左右价位的耳机带给我的体验还是比较满意的,功能齐全的同时,在音质方面是尤其出色,不仅仅是优化了整个耳机腔体结构,还有钛合金振膜以及纯铜音圈的辅助,让音质的提升是更上一层楼。

鲸腔立体声效,让音质更上一层楼,图拉斯G10蓝牙耳机初体验

不过这个金属质感的充电舱相比耳机来说更眼,抢了耳机作为主体的角色,会给我一种错觉,感觉耳机和充电舱不是同款配套的。但其实外观还是其次,我本人还是更加注重音质上的表现,G10小鲸鱼蓝牙耳机确实表现优异。

TORRAS 图拉斯 H26 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑红色

TORRAS 图拉斯 H26 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑红色

TORRAS 图拉斯 H13 2021升级款 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 H10 入耳式挂耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 真无线蓝牙耳机 H15 (黑色、安卓、入耳式)

TORRAS 图拉斯 H8 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 H8 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 真无线蓝牙 (黑色、通用、入耳式)

TORRAS 图拉斯 真无线蓝牙 (黑色、通用、入耳式)

TORRAS 图拉斯 H10 入耳式挂耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑红色

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

京东 TORRAS 图拉斯 Genie10 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机 银枪色