如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

2021-09-02 17:26:58 6点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:经验分享,手机码字不易,大佬轻喷。

前言

似乎成都天府通对智能手机nfc的支持一直较为鸡肋如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?,以至于被吐槽为地府通 如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机? 仅有华为小米等少数支持nfc的品牌型号可以开卡(印象中是这样,瓜不保熟);小米手环,华为手表之类依旧不支持的(这是真的,我验证过)。

不过,最近一两年一直有传闻成都地铁正在支持交通联合卡,而带NFC功能的智能手表手环一般支持交通联合卡,所以,可以曲线的实现手表刷地铁闸机的。

交通联合卡图标交通联合卡图标

同样的,apple pay 可以开交通联合卡,那么推测也可以用来刷地铁了。(我没苹果手机,这只是推测)

实际测试

交通联合卡有很多种,我开的京津冀互联互通卡

经过本人2021年6月份的实际测试,成都地铁1号线,3号线,7号线,8号线,10号线等都可以使用华为手表和小米手环5NFC开通的京津冀互联互通卡进出闸机,但是,不支持地铁9折优惠如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?。不能打折就很不符合张大妈的主题,不过能刷已经是很可以了,要求不要太高如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

以下是华为手表支持的交通联合卡,由于小米手环5NFC目前没在我这里,我也就不清楚他支持的交通联合卡了,不过京津冀互联互通卡是支持的。在这里我也建议用京津冀互联互通卡,毕竟不要开卡费。如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

华为手表支持的交通联合卡华为手表支持的交通联合卡

关于手表手环刷公交卡,以下内容仅为道听途说和不合理推测,本人不对真实性负责

对于公交的支持暂时不知道,有说可以交通联合卡刷市内公交,不支持地方的公交,比如双流的公交仍不支持互联互通卡。然而我现在出去打工了,没在成都,也就不能测试得出答案了,希望成都的值友可以分享一下如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

结语

经验分享,大佬轻喷。

手机码字不易,如果有用,那么老板大富大贵,打发点咯如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

• 对地府通完全不指望,本来以为拖这么久,谁想到它从地底爬出来说我还能拖

有一说一,这都多少年前就开始说支持nfc了,结果至今没大范围推广 [高兴] [高兴]

额…… 如果我没记错的话,Apple Pay(iPhone & Apple Watch)就是 NFC 实现的呢,我的使用正常,应该能算作是“支持 NFC”了吧?
    Android 我没试过也没刻意观察过,不知道可不可以用 xx Pay 去成都刷公交地铁。

• iPhone 12 + Apple Watch 成都亲测:
    1、京津冀互联互通卡 可用于:市内公交、地铁,但确实无任何折扣。
    2、其他卡和非市区公交线路未测试。

感谢老铁回复,看来我的道听途说对了50%了 [高兴] [高兴]

• 问红米打赏

感谢老铁刷的火箭🚀

• 为了红米k40打赏,谢谢你

感谢老铁刷的🚀火箭

• 地府通的测试领先全国,到现在省会城市应该就是地府通用不了! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

这个真的不能只看名字 一看互通卡居然支持全国300+城市

• 天府通没有。小米nfc6