如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

2021-09-02 17:26:58 6点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:经验分享,手机码字不易,大佬轻喷。

前言

似乎成都天府通对智能手机nfc的支持一直较为鸡肋如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?,以至于被吐槽为地府通 如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机? 仅有华为小米等少数支持nfc的品牌型号可以开卡(印象中是这样,瓜不保熟);小米手环,华为手表之类依旧不支持的(这是真的,我验证过)。

不过,最近一两年一直有传闻成都地铁正在支持交通联合卡,而带NFC功能的智能手表手环一般支持交通联合卡,所以,可以曲线的实现手表刷地铁闸机的。

交通联合卡图标交通联合卡图标

同样的,apple pay 可以开交通联合卡,那么推测也可以用来刷地铁了。(我没苹果手机,这只是推测)

实际测试

交通联合卡有很多种,我开的京津冀互联互通卡

经过本人2021年6月份的实际测试,成都地铁1号线,3号线,7号线,8号线,10号线等都可以使用华为手表和小米手环5NFC开通的京津冀互联互通卡进出闸机,但是,不支持地铁9折优惠如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?。不能打折就很不符合张大妈的主题,不过能刷已经是很可以了,要求不要太高如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

以下是华为手表支持的交通联合卡,由于小米手环5NFC目前没在我这里,我也就不清楚他支持的交通联合卡了,不过京津冀互联互通卡是支持的。在这里我也建议用京津冀互联互通卡,毕竟不要开卡费。如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

华为手表支持的交通联合卡华为手表支持的交通联合卡

关于手表手环刷公交卡,以下内容仅为道听途说和不合理推测,本人不对真实性负责

对于公交的支持暂时不知道,有说可以交通联合卡刷市内公交,不支持地方的公交,比如双流的公交仍不支持互联互通卡。然而我现在出去打工了,没在成都,也就不能测试得出答案了,希望成都的值友可以分享一下如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?

结语

经验分享,大佬轻喷。

手机码字不易,如果有用,那么老板大富大贵,打发点咯如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?如何在成都用智能手环/表的NFC功能刷地铁闸机?