2021年618 有什么值得入手的东西呢?

2021-06-04 17:02:56 0点赞 2收藏 1评论

前段时间入手了一个东西,帮我解决了家庭争端,让我耳根都清净了许多。若论618有什么值得入手,那这个东西必然是要推荐一下的。

我家坐标魔都,老妈是土生土长的纯上海人。如果你们了解上海老阿姨,就会明白她们都有洁癖,家里有一点点不干净就要跳脚的。

在上海老阿姨眼里,这个世界充满了细菌、霉菌和病毒。(理论上这么说是没错,但是实际上……)

过去一年疫情期间,尤其是疫情早期,我和闺女每次进门,我妈都恨不得拿酒精给我们从头到脚洗个澡。

在我家太后如此的高标准,严要求下,我是不配进厨房的。因为每次吃饭都必须执行标准化的清洁流程:碗筷要沸水烫3遍、切过的刀必须马上清洗,切生肉的砧板和切蔬菜的砧板必须严格安守在两个毫不相干的挂钩上,井水绝对不能勾搭河水,不然我妈就会大喊一声,用看到一只活老鼠路过的眼神,发出一声看到活老鼠路过才会发出的尖叫:哈腻心!(好恶心)

前段时间因为钟点工阿姨的老公出车祸,请了长假,以至于我和闺女不得不参与到下厨工作中,所以引得我妈频频发出遇见老鼠般的尖叫。(我妈跟南俪她妈差不多,也可以被称之为长公主)嫌弃我娃经常下了面条不收拾,我切了菜没把砧板放对位置。还有碗筷常常偷懒只烫了一遍。

我都快被烦死了。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

然而屋漏偏遭连阴雨,是真的连阴雨呀!前段时间上海小雨不断,我家的砧板,它发!霉!了!我发誓我没有对砧板动手,是它自己先“变芯”的。

这下不得了,我足足被太后骂了半个小时。然后我妈就搜了一堆“震惊,这个东西致癌”,“小心家里的隐形健康杀手”之类的文章要求我熟读背诵。

文章说砧板变黑就是发霉,发霉了就有黄曲霉素,然后就会致癌,于是吃饭就赛过吃砒霜。

大概就类似这样:

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

我很想反驳她,但是我没有什么证据。

经过我一顿百度猛如虎,发现砧板上确实食品卫生问题很多。像木头的砧板,用完了要清洗,但它的吸水率很高,洗过了不容易干,在上海这种潮湿的地方就极易发霉。然后切菜的时候,致癌的黄曲霉毒素就跟着刀进到肉里,继而有可能就进到我们肚里。

而且,之前我家里看似“隆重”的清洁程序,实则很不彻底,因为冲洗虽然能杀死大部分常见细菌,但还是会有部分残留,这些残留的细菌不超过15分钟就会通过自身分裂而繁殖一代,正所谓一生二,二生三,三生三世....哦不对,三生无穷。因此,想保持家里餐具、厨具的洁净卫生,必然需要多点手段。

上海老阿姨还是很有养生保健意识的,在她的督促下,家里的木头砧板被扔掉了,我被勒令买一款新的砧板,要求:不要木头的,会发霉,不要塑料的,不卫生,怕有塑化剂,要轻便易冲洗,能经得住马上来临的梅雨季考验。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

这是我家原来的刀具存放组合,已经买了很久了。

而经过一番种草,我从对各类砧板的挑选,跨维度到了集分类、收纳、消毒、烘干为一体的产品,就是今天要说的摩飞刀筷砧板消毒机。等不到618,因为我家没有趁手砧板,所以我就提前入了。亲测好用。

摩飞的东西颜值一向不低,这款产品也是如此,放在厨房很亮眼,看起来颇有品质感。以前我家放砧板的两个钩子就可以顺利退休了。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

摩飞刀筷砧板消毒机自带了三块砧板和三把刀,配套使用,一块切蔬菜水果,一块切生鲜,一块切入口的熟食,充分满足了我家老佛爷“砧板分类”的要求,既不会串味,生鲜上细菌也不会“污染”熟食和果蔬。重要的是,用完还可以按区隔收纳在一起,整洁性方面提升不少

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

每块砧板都很漂亮,上面还有指引标签。一看就知道拿来切啥的,绝对不会搞错。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

这个砧板是麦秸秆的,环保材质,轻便易冲洗,完全符合我家太后的要求,就是有点容易留下痕迹。

蔬菜砧板上方还有专门磨姜末的地方,吃螃蟹搞姜末,很方便。

生食和熟食旁边有导水槽,不会切的时候肉汁横流,小细节很贴心。

自带的刀为一把水果刀,一把多功能餐刀,还有一个削皮刀(好像618买的话送一把斩肉刀,柠檬),相当,相当,相当锋利,在拆包装拿取时要注意安全。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

这里重点表扬一下削皮刀,虽然有点过于小巧,但削苹果,削土豆都很趁手,我闺女拿来给我削苹果,可以一条皮削到底不断。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

消毒机上边还预留了一个空的刀具槽,很厚,很大,可以插进各种斩骨刀or菜刀,我家一直用的大斩骨刀也能有一席之地了。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

消毒机下部还有个收纳筷子、勺子的推拉篮,这样餐具厨具就可以一起放进去消毒烘干了。话说家里这套筷子我妈也让我扔掉,嫌弃它是竹子的,怕梅雨季要发霉,但既然有了摩飞,就还可以再抢救一下了。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

摩飞刀筷砧板消毒机工作的时候,消毒和烘干两种模式会同时进行,相互配合,200-300nm波长深紫外线加上65度PTC恒温热风,在经过这样的40分钟消杀之后,基本上常见的各种菌种,比如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌都被消灭了,刀具、砧板上的水也都被烘干,自然也就没有霉菌的容身之地了。

然后再来说两个使用细节,如果刀和砧板冲洗后没来及擦拭放进了消毒机里,会对机器有影响吗?不要紧,摩飞内置了积水盘,水会汇集到此处,经常性的抽出来把水倒掉就行了。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

如果刀、砧板粘了碎屑没清理掉呢?也不要紧,机器还内置了过滤网,不会落入机器中的。

2021年618 有什么值得入手的东西呢?

总之买了摩飞刀筷砧板消毒机之后,生活上确实方便了很多,平日下厨做饭,我妈不会再挑剔我用错了砧板,刀没洗干净等等问题了,我耳根子清净了不少,心情都变得愉悦起来。而且实话说,这套装备在设计方面十分周到合理,生熟分类+消毒烘干,也算消灭了一个饮食方面健康隐患。所以,非常推荐大家618买买买的时候把它加入清单,价格优惠,还送一把原配斩骨刀!

摩飞砧板刀具筷子消毒机家用小型消毒刀架分类菜板智能消毒烘干器428元天猫精选去购买