舒适又安全,伴你挥洒汗水的南卡骨传导耳机Runner CC II

2021-06-10 16:50:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测,实际体验后分享

回想起初次接触南卡家的产品,已经是19年了,当时体验的是南卡N2,没错就是那个当时看起来挺“不一样”的TWS真无线,当时的体验也让我觉得这家的创意真的挺棒的,有自己的想法。而骨传导耳机兴起的时候,南卡也作为冲锋者一头扎了进去,也推出了不少让人津津乐道的产品,相较于友商动辄几百上千的售价,今天体验的这款南卡Runner CC II不到300出头,非常入门级的一个售价,那具体体验如何呢,我们上骨一试!欢迎来到knbz的产品体验频道。

【开箱】

南卡骨传导系列的包装设计和TWS真无线系列的有很大不同,骨传导系列采用了黑底+彩色烫银字体作为主配色,让人感觉沉稳许多,正面信息量不多,仅品牌和型号。

产品亮点被放置到了两侧。

背面的话,信息量明显就更充足了,产品图和细节信息都有,而且我觉得上半部分放到正面好像也没问题。

从底部轻轻推动即可见到内层,为了避免暴力运输造成的意外损坏,盒内做了对应的保护措施,例如这个耳机卡口。

首先将Runner CC II拿出来。

然后是打开白色配件盒,得到专用充电线、说明书、还有一副隔音耳塞,可能有朋友要问了,怎么会有送一副隔音耳塞?什么操作?大家接着往下看,我后面会说,这个东西还是挺有用的。

OK,全家福就是这样,该有的都有了。

【南卡 Runner CC II】

说实话第一眼的感觉并不差,非常简约的设计让CC II看起比较的舒服。

左侧印有南卡的logo,规则凹槽让产品的立体感更强,也减少了视觉疲劳。

翻过来的内侧则是印上了产品的细节信息,通过它我们可以得知CC II配备了150mAh的电池

接着另外一边,是耳机的功能按键、指示灯和麦克风开口,按键是凸起的,用户可以通过触摸的方式来寻找对应的按键。

再翻过来,内侧则是两颗金属充电触点,需要搭配附赠的专属充电线使用。

接着就是重头戏,振膜部分了,就是通过这里将声音传递到耳中的,振膜部分的体积不小,像一颗大号的圆形纽扣。

振膜内侧是纯平面,播放音乐时还可以清晰的感受到振膜在其中跳动。

整机采用了航空级材料搭配亲肤食品级硅胶,不仅触摸手感很是舒服,整机的重量也只有28g,要知道,一颗鸡蛋都50g了。

南卡CC II的外观设计与大哥Runner Pro的相似,只有细节处做了小变动,整个做工出品都控制的很好,没有那种入门产品的廉价感。

【音质表现】

骨传导,由于特殊的工作原理,就算长时间使用也不会导致听力下降,被称为最安全的耳机。

耳机的振膜通过振动传出声波经过颅骨传到大脑听觉神经,这样你不用把腔体塞到耳朵里也可以听到声音。直接跳过与耳道的接触,减少了因为耳机导致耳朵炎症的概率。

当然这样的传导方式的缺点也是明显的,音质表现差、漏音问题不好解决。所以CC II采用了较大的振膜单元和NANK漏音消除技术,力求提升用户的体验。

既然如此,我们直接上骨开测。标配蓝牙5.0,长按2秒开机之后自动搜索蓝牙,配对过一次之后下次开启就会自动连接了。

由于耳道是空旷的,所以在CC II播放音乐的同时,外界的杂音也一样可以传到耳朵中,于是我的第一次试听体验尤其的奇怪,有种把音响放到耳朵旁边的感觉。

振膜强有力的振动打造出了较为出色的低频效果,你可以清晰的感受到鼓一声声的敲进心中,弹性非常足但延伸稍差,微微空灵的感觉。中频人声则是偏暖,位置也稍远,但还是听的清楚的。高频方面的延伸就确实是差一点了,有点上不去的感觉。

然后,我想起了,官方不是有配一副耳塞?塞上之后,CC II的声音有了一些明显的变化。

首先就是周围的杂音豁然消失,整体声音变得更加清晰了,像是把音响再贴近耳朵了,一些细节也可以尽收耳中,声音包裹感明显。

低频氛围感加强了些许,而人声则是更加的贴耳,虽然到不了hifi耳机那种聆听呼吸的程度,不过日常听歌是没什么问题的,高频表现力则是相差无几。

整个听感说实话是达不到hifi级别的,这个毋容置疑,不过也没有想象中的那么差劲,南卡在调音方面下了不俗的功夫,把骨传导振膜的优点进一步的放大了,让CC II的声音有了一定的特色,这样的表现对于入门级骨传导耳机来说没毛病。

而漏音的控制上CC II也让人满意,实测音量开到百分之70,两个人隔了20cm的距离,耳机传出来的声音也很难察觉,除非他硬要贴着你的头。

【佩戴&运动&语音通话&续航】

既然是Runner CC II,不体验一波怎么行?

直接下楼冲了一公里,CC II在整个过程中都没有出现过掉落感,紧紧的贴在耳上,而空旷的耳道让跑步的过程更加的自如了,好久没有体验到这种内外耳压一致的奔跑感了,之前都是戴着TWS耳机,所以耳道会有明显的感知。

IPX6级别的防水不仅可以让我尽情的挥洒汗水,也让我敢在运动后爽快的冲洗耳机,太方便太舒服!

跑完步之后我习惯性的打开了微信语音通话,边走边放松肌肉边煲电话粥,之前我都是戴的真无线,今晚用了CC II来煲,整个通话过程是没问题的,虽然只用了一颗麦克风,但是收音一样清晰。

【总结】

又到了最后总结的时候,南卡Runner CC II的优缺点可以说是非常的明显了。

首先就是优点:

1.做工优秀、轻盈、舒适亲肤的主机

2.全新的佩戴体验,骨传导技术加持,更加的安全舒适

3.IPX6级别防水,全封闭结构,把水都拒之门外,跑起来更加随心自如。

4.6小时长续航,轻松满足一天的运动需求

然后是缺点:

1.音质表现无法与hifi耳机抗衡

2.近距离能感受到轻微漏音

那它值不值得买?

这个问题我们还是得回到这个产品本身,首先它主打的是骨传导功能,在TWS耳机爆发之后,耳机的平均使用时间越来越长,而有些用户又不注意卫生和佩戴时间过长,很容易引发中耳炎等耳朵疾病。

而骨传导由于自身的特点,可以非常有效的避免这个问题的出现,所以如果你把它的定位放在hifi耳机类的话,那么Runner CC II绝对不应该是你的选择。

但!

如果你是中耳炎等耳朵疾病的患者,那么它值得。

如果你喜欢运动,希望能够尽情的运动的同时来点小音乐,那么它值得。

如果你是超长时间的耳机用户,想要不减少使用时长的同时保护耳机,那么它值得。

最后,希望大家可以好好保护耳朵,健康才是最值的!