#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇)

2017-02-21 11:00:14 29点赞 283收藏 82评论

本人男,年轻的混油皮(T区非常容易出油,两颊却感觉刚刚好),非敏感肌(自我感觉能抗的住猛药),偶尔会冒逗(频率很低),室内工作很少会晒到太阳,这个是我面部皮肤的基础情况。人生中接触到的第一支洁面应该是初中高中时万恶的可伶可俐(还好退出中国好多年),大学就一路在屈臣氏买欧莱雅男士,卡尼尔男士过来的(同样是退出中国好多年,但卡尼尔还是一直有良心产品的,可伶可俐我就很少看到它的消息了)。那时呢不懂护肤也不懂清洁,觉得洗完脸,只要脸上是涩的(搓盘子既视感),干的,冰冰凉凉的就是好洁面,也才算洗干净了脸。直到最近这一两年,觉得脸上的问题越来越多(油,毛孔大,眼周有干纹,T区容易冒痘),熬完夜后更是不忍直视,又黄又暗不能看。于是我痛定思痛,接触相关信息跟知识,让自己做出改变。

1. 尝试做个早期的成分党(初步认识些成分)

2. 跟对护肤大神(多看看的大神的产品repo跟观念分享,千万不要盲目听信于某些明星或者网红)

3. 相信品牌的力量(大品牌的明星产品,基本不会出太大意外)

4. 敢于尝试(就是准备好银子,买买买啦)并为烂脸时刻准备着(还好我是城墙皮,没出过什么大意外)

5. 以上是我个人的心得,并不建议所有人都这么做(敏感皮,油痘皮看什么看,说的就是你#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇)

废话说了辣么多,下面正片开始#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇)

1.倩碧温和液体洁面皂

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) 人生购入的第一支百元以上洁面产品,初入护肤坑的我唯一念头就是“不要再买皂基洁面”,然后就入了大名鼎鼎的倩碧液体洁面皂。倩碧这个产品呢很奇葩,虽然叫液体洁面皂但是跟皂基毫无关系,SLES复配甜菜碱跟氨基酸,清洁力尚可,洗的干净,而且不刺激(对我而言),没有香精跟色素,总的来说是一款清洁力足够且温和不刺激的洁面。缺点就是假滑,单纯的用手洗假滑的厉害,看部分人反映说配合起泡网就没这个问题了,还有就是对我来说这个洁面闻起来太像是用洗洁精洗脸了,不论是味道还是洗感,间接导致了我不怎么爱用这个洗脸。最后再啰嗦一句,关于SLS ALS SLES等类似成分的温和性有待商榷,介意的pass掉吧。

【京东超市】倩碧(CLINIQUE) 温和液体洁面皂200ml(洁面乳 洁面膏 洗面奶)165元Clinique倩碧的这款洁面皂,配方温和,不刺激。富含甘油、橄榄油、葵花籽、维生素E等,有效的洁面啫哩能同时满足肌肤干燥的双颊及偏油的T字部位的需要。达到美白,保湿补水,磨砂/祛角质,深层清洁的功效。优点在于消耗的慢,耐用,并且洗的比较干净。另外网友表示洗后稍微有些干,需要马上擦爽肤水。京东直达链接查看百科

2.科颜氏男士活力洁面啫喱

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) 这个名字读起来相当拗口产品是跟倩碧那支一起购入的,ALS复配甜菜碱还有其他两种表活,还添加了两种色素(你一个洁面加色素,就是为了营造视觉上可笑的清凉感,赶紧去世),产品名中活力两个字的来源应该是添加了咖啡因的缘故。成分上来说真的不美好,这也是很多人开始护肤入了科颜氏的坑,然后就埋雷的原因。洗感来说是合格的,上脸有轻微的冰凉感源自产品添加的薄荷醇,香味清爽(形容不出来,反正适合男生),容易搓出泡沫,略微假滑。洗后不会干燥紧绷,很是清凉舒爽。这个产品怎么说呢,价格不便宜,洗感也还不错,但是可替代的产品太多太多,资金充裕的男生可以买来试试。

KIEHL’S科颜氏男士活力洁面啫喱250ml199元苏宁易购直达链接

3.科莱丽男士洁面啫喱

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) 这款洁面应该比较少见,是购买Clarisonic alpha fit父亲节套组送的正装(177ml),甜菜碱表活复配氨基酸,成分上没什么好说的,人参提取物,咖啡因,尿囊素都是简单靠谱的功效添加物。无色透明的润滑液质地(相当邪恶),香味清爽(香味真的很难形容啊!就是清爽)不会让人讨厌。洗感的话没啥特殊的,单独使用有点假滑,清洁力稍弱,不会干燥紧绷,但是搭配洁面仪,洗完脸就有点干了,假滑的话配合洁面仪倒是刚好,比较容易在面部挪动,是洁面仪的绝配。在啫喱洁面中是我目前比较有好感的一支,但是比较难购买,所以不会回购,应该会寻找其他氨基酸啫喱型洁面来搭配洁面仪使用。

购买链接

4.碧欧泉男士去角质啫喱

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) 不懂事的时候买的,40m的小样买了三支,想着凑够正装的量,结果用了一年了,一支都没用完。甜菜碱表活搭配SLES,但一个磨砂洁面我很难说它温和,毕竟磨砂洁面是不能高频率使用的,磨砂颗粒很细,清爽的淡绿色啫哩质地(放了两种色素,视觉清爽),香味浓郁(碧欧泉家一贯的调香风格)让人不爽,洗完脸感觉还能持续好久。清洁力不错,没有廉价磨砂洁面沙子打磨脸颊的感觉,但还是有略微的假滑感。这个是一款于情于理都不值得推荐的洁面(哪怕作为磨砂去角质洁面,都有比他更好用更让人心情愉悦的产品)

5.玉泽皮肤屏障修护洁面凝露

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) 家化搞活动的时候入的小样套装,甜菜碱复配氨基酸的洁面,保证清洁力的同时又兼顾了温和性,无色无味的润滑液质地(同样邪恶,但是没有科莱丽那个那么稀,比较类似凝胶质感),低泡型(用手不太搓的出泡,建议搭配起泡网使用),洗的干净不假滑,感觉正如产品名一样适合肌肤屏障受损的人。总的来说是一款价格公道,好用温和的氨基酸洁面类产品,值得推荐。(PS:上海家化旗下真的有好多好东西可以挖,无论是高端的双妹,还是低端如茶颜,都有指的挖掘的地方,国货洗护良心所在啊。下一个双十一我不会放过你的。)

Dr.Yu/玉泽皮肤屏障修护洁面凝露120ml清洁 舒缓补水控油洗面奶女98元这款Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护洁面凝露内含椰油酰胺成分,能够模拟正常皮脂膜结构,修护皮肤屏障受损,同时还含有仙人掌提取物、 海藻糖、甘油等成分,能够温和清洁又能有效的保护皮肤。天猫精选直达链接查看百科

6.LAB SERIES男用多功能洁面乳

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) 出乎意料的氨基酸复配皂基型磨砂洁面,估计是想给白人拿来做日常洁面使用才搞成这样的吧。很难说它温和,毕竟有磨砂颗粒的存在,完全不推荐高频率使用。白色乳状膏体,夹杂了细小的蓝黑色磨砂颗粒,气味清新(是的,每当气味难以形容我又不讨厌时,大概都会用到这个词)若有若无(味道很淡,不会像碧欧泉那么夸张),泡沫丰富,上脸有清凉感,磨砂颗粒的存在感也不是特别强,洗得非常干净,完全不假滑。是一款使用感偏皂基类的磨砂洁面,气味怡人使用感愉悦,适合男生使用,但毕竟是磨砂洁面,使用率太低。

LAB SERIES/朗仕男用多功能洁面乳男士洗面奶清洁清爽天猫精选直达链接

7.珂润控油保湿洁颜泡沫

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) 最好的东西总是要在最后拿出来,虽然珂润已经被推烂了,但好东西就是没得说。氨基酸复配SLES,温和,洗净力也及格。作为我晨间洁面的首选,方便快捷非常重要,随手一按,即可得到丰富的泡沫,清水一冲,还干净不假滑(清晨洗漱从未如此愉悦且高潮迭起),在用了这款洁面后简直颠覆了我对氨基酸洁面很容易假滑的印象,重新树立的我对氨基酸洁面的认识。总结:年度挚爱晨间洁面,使用感出色,每逢优惠用一屯三。

【京东超市】珂润(Curel)控油保湿洁颜泡沫 150ml(控油泡沫洗面奶清洁毛孔 深层清洁)97.2元京东直达链接

#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇)

结语

在我的护肤产品中,洁面占到了绝大多数,因为对我而言护肤品的功效很难在短时间内体现,那么使用感就成为了最直接,最快速的产品于我的沟通反馈,所以我并没有把钱花在刀刃上(精华,面霜),而花在了整个护肤步骤中让我愉悦度最高的产品上,没错就是洁面。洗脸本身就是一件开心的事情,如果再用上一支气味感觉都对的洁面,会让整个体验再上一个台阶。

当然了,凡事都有个度,个人做法是会在早晨用氨基酸或清水洗脸,晚上会用清洁力较强的皂基或复配皂基型洁面。早晨的脸其实没有那么油也没有脏,所以使用低清洁力的产品做晨间洁面会让皮肤保持在一个恰到好处的平衡,感觉就是洗完脸后脸上有层薄薄的油脂,不干不燥润润的。晚上就不用多说了,工作了一天,油光满面的我还是比较需要皂基型洁面做个全面清洁,洗完后会觉得有点干,这时候就赶紧爽肤水伺候,接着进行正常的护肤流程。总的来说就是,一天用清洁产品洗两次脸就足以了。

细心的值友应该会发现,怎么还有很多产品没出现呢?这么爱用皂基洁面的人,怎么没介绍什么皂基为主的产品呢?恩,容我自问自答下,更多的产品会在我的下篇repo中展示出来(关键是懒癌晚期),一篇介绍太多,各位看的累,我写的也累不是(这才是重点#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇) )。欢迎多多打赏多多评论。

以上repo均出自个人体验,如有错误欢迎指正#原创新人# 个人2016年度面部清洁产品回顾(非皂基篇)

• [尴尬] 感觉好多写护肤的都是男生啊,为什么为什么?

说明男同胞的生活水平有了显著的提高,开始乐于收拾自己了 [偷笑]

说基不说巴,文明你我他。基~基~基~~~ [亲亲]

• 我连个擦脸油都没有

所以嘞?买啊,大宝总买的到吧 [尴尬]

• 咱俩得情况完全一样。。。

哈哈,混油皮的同学还是很多的吗

• 学习来了,字数补丁,

学习不敢当,比我厉害的人多了去了,这文纯粹是为了分享个人体验 [龇牙]

• 收藏,只会在超市买男士洁面乳,完全不懂护肤,但皮肤状况每况愈下,痘痘暗疮前赴后继,急需高手推荐。

痘皮的还是尽量买些氨基酸洁面做日常清洁用,皂基洁面可以作为每周的辅助深层清洁用,而且我不推荐在超市或者屈臣氏之流购买开架洁面,价格普遍比京东贵好多。

立马下单了你最后推荐的那款,几十年来这是最贵的一支洁面乳吧,真是愧对我这张帅脸 [好冷啊]

• 试试freeplus 吧

芙丽芳丝我全是推荐身边的朋友用了,自己没用是因为我个人比较喜欢皂基洁面 [呲牙]

• 柯润那个我现在再用 觉得没有lz说的那样惊艳。我喜欢洗的比较干净的感觉

嗯,我觉得惊艳是因为柯润的这款是我第一次用泡沫氨基酸洁面,觉得不像以往的氨基酸洁面那样难搓泡,又假滑,使用感提升好多,所以特惊艳。而且柯润我都是作为晨间洁面来使用,简单快捷好冲洗真的不要太爽 [偷笑]

• 和你年龄肤质都一样,我用过的洁面不多,但是最好用的我感觉是多芬洁面慕斯,氨基酸的,还便宜!最好用!强烈推荐!!!

哼,我可没在文章里说我多少岁哦~恩恩,多芬的那几款泡沫洁面是挺有名的,准备等今年有活动买来试试看。(其实是我很多洁面都是两支两支的买,囤货太多,得慢慢消化下,再补充新货 [喜极而泣]

多芬的那个不是皂基么?

• 最近用上了sk2的洁面,感觉一分钱一分货说的好有道理 [装大款]

是滴,sk2的洁面我超想要的,好后悔去年黑五宝贝格子200出头的价格没买 [害羞]

• 豆奶那个洁面怎么样?图片里有,你没写。我油皮想找一款早上用的洁面产品。早上起来脸上都是油。

sana豆乳的那个洁面挺一般哎,我很少用。早上用的话可以试试多分的泡沫洁面,有款是氨基酸复配皂基的,按一泵,直接就是泡沫上脸洗就好,不用再搓泡,很快捷方便 [呲牙]

• 现在在用多芬的...

多分的泡沫洁面跟膏状洁面口碑都是不错滴

嗯哪~囤了几瓶 [得意]

• 我洗脸就用十几块的旁氏,护肤里最贵的是精华和眼霜,我觉得楼主可以换换思路,脸能洗干净就行了,像可伶可俐那种烂脸神器也不多了

嗯,我就是钱没花在刀刃上的典型,因为我觉得很多精华或者面霜涂上脸让我觉得不舒服,黏黏腻腻油油湿湿的很不爽。洁面算是我唯一在护肤步骤中体验感比较好的产品类别了,所以愿意多花钱试试。(还有就是精华面霜眼霜都好贵,洁面远比他们便宜的多 [喜极而泣]

洁面是对护肤效果最不显著的,买好多洁面也是钱啊,还用不完,我好多洁面都是买套装送的……………… [得逞] 我就将就用了,平时没有小样中样我就用超市买的旁氏,我贵的护肤品都留在晚上用,不舒服就不舒服吧,反正马上睡觉了就没感觉了,晚上吸收还比早上高很多倍。

• 男。。。。。。。的。。。。。。

对啊,是男的啊,没看到我有晒碧欧泉lab之类的么,哪有女的用这牌子的 [邪恶]

是啊。这么细致的男银真不多,直男就简直微乎其微了。

• 感觉我和楼主皮肤差不多..谢谢推荐了

其实这篇唯一推荐的就是珂润那个,因为我主要是皂基洁面用的多 [傻笑]

• 补充几个用过的补充几个用过的,lab的 power wash:滑!滑的厉害!lab的max ls:和multi action用感差不多,but 太特么贵了!裴礼康的硫辛酸洁面:还是滑!而且,不好闻,,,

你说的这几个我都没有,谢谢补充啊,洁面的话没必要把LAB的全尝试个遍啦,他家的MAX LS线的精华跟面霜还是不错的。爱雅诗兰黛集团的话可以试试雅诗兰黛白金洁面。

• 楼主想问下可以看洗面奶成分的软件是什么?

美丽修行,基本上国内只要有批号的护肤品都可以查到

• Fresh的大豆洁面真的很好用啊……以前用的lab series powerwash和multi action wash搭配使用,现在把powerwash换成fresh了因为真的太好用了……

fresh好是好就是贵 [装大款]

• 好奇那个蓝瓶子的背部祛痘得好用吗?

水杨酸跟尿囊素排到成分表的最前两位,有助于疏通毛孔剥脱角质,对背上痘痘是有一定作用的,连续使用一个星期后会明显的感觉后背光滑了很多。

谢谢你的详细解答 [棒棒哒]

• 还是觉得SK2家的氨基酸洁面可以称王

不一定,CPB,黛珂白檀,POLA黑BA,资生堂时光琉璃,银座,这些我都没用过,但也都是高端洁面里有口皆碑的产品,很难说谁最好。不过SK2的洁面应该很好用就是了。 [龇牙]

• whoo的那款洁面如何。。。

还不错,皂基的,洗的干净但是不紧绷,是我平时的晚间洁面主力了。而且130块180ml的价格来说算是便宜又大碗了

130块要去哪里淘。。。= = (瞪眼