个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

2017-05-04 22:00:46 92点赞 742收藏 297评论

本人男,年轻的混油皮(T区非常容易出油,两颊却感觉刚刚好),非敏感肌(自我感觉能抗的住猛药),偶尔会冒逗(频率很低),室内工作很少会晒到太阳,这个是我面部皮肤的基础情况。

这是我面部清洁产品的第二篇,第一篇是主打非皂基洁面(当然也混进去了莫名的复配皂基),本篇就轮到的了我的最爱,皂基大魔王篇,当然了也会介绍几个后续清洁的产品来凑字数个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

个人觉得,相当一部分的高端洁面都以皂基为主,说明皂基还是有他的优点,比如容易气泡,洗感舒适,不假滑,清洁力强等等之类的(缺点也很多,容易过度清洁,角质层过度失水什么的)。但很多初入护肤坑的人在了解到面部清洁的重要性后,就把皂基洁面打入了冷宫,并大力推崇氨基酸洁面,我觉得没什么不好,大部分氨基酸洁面能够有效的帮大家建立一个相对正常的洁面基准,告诉我们洗完脸后并不一定要有搓盘子的感觉才叫洗干净,这个我觉得很重要。有了这个认知后,会更好的帮助我们选择适合自己,并且自己喜爱的洁面产品

再啰嗦一句,痘皮,敏感皮,干皮就别用皂基洁面了。

废话说了辣么多,下面正片开始个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

1.吾诺 净润滋养洁面膏 70g(购入价:9块)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

这个牌子是我在大学时的最爱,每次到屈臣氏都会去ZA的柜台看看他,记得后来UNO好像从屈臣氏撤了柜,就不太好买到了。这支洁面是后来在京东买到的,皂基复配氨基酸,清洁力很强这是没得说,气味也比较清爽怡人,泡沫丰富,洗后搓盘子感强烈,略干略紧绷,就使用感来说是一般般的。临时用用可以,但完全不推荐专门买支来用。(新款跟这个不太一样,使用感会有所不同)

【京东超市】吾诺(UNO)净润滋养 洁面膏 130g(资生堂男士洗面奶)50元京东直达链接

2.莎娜 豆乳美肤洁面乳 (赠品小样)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

本来不想说的产品,可是在上篇文章中居然有很多人问,那就只能讲一讲了。首先这个我是完全不推荐购买,皂基复配甜菜碱两性表活,清洁力很强,洗感就是典型的皂基洁面感没什么好说的,气味闻起来像是豆腐渣,洗后脸干,且搓盘子感“非常”强,用清水冲的时候能明显的感觉到脸上那种涩涩的阻尼感。就皂基大魔王来说我完全找不到推荐它的理由,如果你非要买一支强力皂基洁面的话,我宁愿你买洗颜专科。当然了,洗颜专科什么的我也是绝不推荐。

【京东超市】莎娜(SANA)豆乳美肤洗面乳150g(洗面奶 洁面乳 深层清洁 温和不刺激 孕妇敏感肌可用)75元京东直达链接

3.高夫 经典保湿劲爽洁面膏 80g(凑单品)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

当时买这个是为了凑单,算算到手价的话应该是不超过10块,淡蓝色的膏体里掺杂着小的爆珠颗粒,期初以为这是个磨砂洁面,后来发现小颗粒一揉搓就会消失不见也是蛮有趣的。清洁成分来说是皂基复配氨基酸,泡沫丰富,清爽宜人(没错就是词穷),洗后脸略干且略带紧绷,洗的干净什么的都是废话啦。只能说在重新核算了价格后,如果让我买支10块以内的洁面我的首选应该就是这个了,但也不推荐专门购买一支来用。

【京东超市】高夫 gf 经典保湿劲爽洁面膏80g(男士洗面奶 洁面乳 )32元京东直达链接

4.后 拱辰享 君 泡沫洁面膏 180g(购入价:139块)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

一直想买个稍微高端点的洁面来着,无意间看到某平台这价格还不错,就购入了。美丽修行上给出的成分表说这东西有78种成分,各种植物提取草药提取,甚至还有金粉,有用力过猛的嫌疑。但如何做一支好的皂基洁面,我们从他的成分表上已经可以初窥端倪,首先就清洁剂来说是皂基复配氨基酸加甜菜碱两性表活,一定程度上已经降低了单纯使用皂基带来的清洁力过强等问题,其次他添加了多种保湿剂,由成分表可见,甘油排到了第一位(一般皂基洁面都是水作为主要溶剂位列第一,当然了这里的甘油也作为溶剂),然后就是角鲨烷,澳洲坚果籽油,牛油果树果脂这类的添加成分(而且跟其他植物提取成分比排位算是靠前))。我们都知道,清洁成分是清除面部的油脂,可这样在产品中直接添加各种保湿跟油脂类成分的做法,就是先在面部补上一部分油脂,再通过清洁剂清除补上的一部分油脂跟面部自身的油脂,来减少因为清洁力过强会带走面部过多油脂的作用。这样虽多此一举,但却保留了皂基的良好使用感,又避免了皂基的过度清洁。

就使用感来说,泡沫丰富,调香高级略带草药味(比起十几几十块的产品来说),洗感愉悦。洗后皮肤舒畅(就是用皂基洗完那种毛孔都顺畅在呼吸的“感觉”),但却完全不觉得干或紧绷 。我想这就是高级皂基洁面的感觉吧,保留使用感的同时又兼顾了温和性(但敏感皮,油痘皮仍不推荐)。而且180g的容量140块的价格我觉得也是可以接受,算起来是便宜又大碗了。但是产品跟品牌调性太浮夸,各种植物草药提取物很难说得上在洁面里有什么卵用,用力过猛。

5.娇韵诗 植物磨砂洁颜霜

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

这个是通过张大妈里发布的优惠信息,从而购买的娇韵诗圣诞节套装,200多的价格那是相当划算。最初这个洁面是我觉得整个套装里最鸡肋的东西,没错比刮胡泡还鸡肋,因为他是个磨砂洁面,但用过之后觉得还是有值得分享的地方。

清洁成分来说是皂基复配氨基酸(月桂酰肌氨酸钠),加SLES(月桂酰肌氨酸钠),清洁力还是比较强的。其次它的磨砂颗粒相当大,打个比方,如果LAB多功能洁面的磨砂颗粒是小米的话,它的磨砂颗粒就是大米,用起来相当感人。你说这样的产品怎能爱的起来,但是!这个洁面的调香真是棒!一级棒!柠檬精油跟香茅还有芳樟醇的加入让整个产品亮眼了起来,说人话就是满满的清爽柑橘香,而且不廉价。用这个洗脸感觉感觉整个人的疲劳都会消退,真是神清气爽,跟炎热油腻的夏天简直是绝配。纵使这支洁面有这样那样的不好,但我还是会忍不住偷偷拿起来洗脸。啰嗦一句,磨砂洁面真的是不能常用啊,个人是的使用频率两周一次,如果有使用洁面仪的话还应进一步降低,就是用了洁面仪就不要用它。

总结就是,娇韵诗不愧是玩植物的,这支洁面的调香真是让人喜出望外,同系列的男士基础乳液也是柑橘香,但是没有这个来的神清气爽。爱柑橘香的人儿请举起你们的双手,扔掉手中钱包,因为本产品完全不建议购买个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

Clarins 男士 2 合 1 洁肤磨砂膏,4.4 盎司123.3元Clarins娇韵诗是法国美容界著名品牌,其产品是以植物性精华为主要成分,比较出色的产品包括身体护理系列,各种面霜,面部精华油,以及招牌的双萃精华和V脸精华等。这款男士去角质磨砂洁面乳,添加水杨酸与葡萄糖酸锌,不但能够通过磨砂颗粒去除肌肤表面老废角质,对于毛孔周围细小的角质层也有一定调理作用,还有一亚马逊中国直达链接查看百科

6.多芬 润泽洁面慕斯 150ml(购入价:39块)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

人气爆棚的洁面慕斯,风刮的不要太大。清洁成分来说是氨基酸复配两性表活(月桂酰两性基乙酸钠),这是美丽修行上得来的数据,但看很多人说是氨基酸复配皂基(因为硬脂酸,棕榈酸,氢氧化钾的缘故么?),如果是这样的话,这个洁面应该是氨基酸复配两性表活加皂基了,前两者都是相对温和的清洁成分,并不需要担心。这个洁面清洁力是完全足够的,就使用感来说,挤出的泡沫相当绵密扎实,放脸上揉搓都不会消失那种,柯润就是跟它相反的另一个极端,很快就消失不见。香味比较普通,但是略显浓郁,比较特别的是在用水冲洗的时候,感觉它会在脸上快速形成一层膜,能明显的感觉到皮肤上有层东西,随着冲洗的时间,成膜感会减少,但并不会完全消退。柯润跟它则是完全相反,水一冲瞬间消失不见,也没什么残留似的,很奇妙。

总的来说这个洁面价格便宜,洗感尚可,清洁力足够,是在洁面这块预算不高党的理想选择,但是奇怪的成膜感让我还是觉得柯润才是真爱。总结就是想尝试泡沫洁面的可以买买买。

多芬 Dove 润泽水嫩洁面泡泡 160ml 日本进口79元京东直达链接

辅助清洁产品

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

1.菊正宗 日本酒化妆水(滋润型)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

便宜大碗的二次清洁水,虽然成分表上没有酒精,但是主打的稻米发酵产物滤液应该含有。用下来是一款很温和的二次清洁水,闻起来有淡淡的米酒香,唯一的失误是我误买成了滋润型,所以用起来会感觉很粘腻,不够清爽,油皮的可以试试清爽型,肤感应该会好些。总结就是这是一款我完全不会回购的二次清洁水,太过粘腻,完全hold不住。

日本 菊正宗酒高保湿Q弹收缩毛孔超大容量化妆水500ml68元京东全球购直达链接

2.倩碧 明肌净透水2号 200ml(购入价:108块)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

作为大名鼎鼎的倩碧三部曲中的一员,它真是背锅无数啊,今天我就来为它正名!!

如果说菊正宗是米酒的话,这个就是医用酒精,浓度之高让人闻下便能红了眼眶。当然这也是很多人骂它的原因,觉得高浓度酒精会让皮肤受刺激变得敏感,可这是二次清洁水啊亲,变性乙醇就是拿来剥脱清理角质的,我拜托骂它的各位不要把它当成日常爽肤水来用好吗(不能天天用)!二次清洁就意味着低使用频率,加深层清洁,一周用一次就差不多了,天天用当然是会出问题的,你如果按照正确的使用频率跟方法一定会发现它的好。北美金缕梅提取物加薄荷醇,不就是大家喜爱的城野医生毛孔收敛水的主打功效添加吗,都是消炎镇定加收敛的有效成分啊,到了倩碧这你们就把它骂的半死,全然不顾它的好!每当你用粉刺针清理完鼻子上的油脂与黑头,用这样的化妆水来擦拭下,不是既能消毒又能镇定收敛么(当然会有些刺激,但这点刺激算得了什么啊!是男人就擦100下!),而且清爽无负担。

总结就是这是我一直会回购的产品,虽然用起来有些刺激,但功能性却很强,价格适中,推荐油皮,油痘皮拿来做二次清洁。对了,倩碧三部曲的水分两种,银色盖子的不含酒精,绿色盖子的则是倩碧佳酿。所以同是2号水,银色盖子的可是无酒精版本,千万别再跑到它的页面下大骂熏眼睛,大酒精,刺激性强了!这锅它不背!

倩碧(CLINIQUE) 明肌净透水(倩碧温和洁肤水) 2号 200ml 滋润保湿129元京东直达链接

3.Eau Precieuse爽肤水(珍贵水) 375ml(购入价:76块)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

主打水杨酸的二次清洁水,水杨酸是油溶性,因此可以用来清除毛孔中堆积的粉刺污垢,当然了清除剥脱角质什么的也是不在话下,可该产品第二位是硼酸,虽然添加计量一定是在安全线内的,可介意的人还是远离的好。这个水我是用来清理黑头疏通毛孔什么的,使用感也不错,相当清爽也没什么怪味,是水杨酸类二次清洁水的第一选择,可无奈假货横行,在没有靠谱入手渠道前我应该是不会再回购了。

为了寻找它的替代,我入手了“碧柔水杨酸爽肤水美版”,70来块的价格倒是不贵,而且东西小众,基本没什么假货,本以为找到了珍贵水的完美替代,可万万没想到!这玩应在与后续产品叠加的时候会搓泡,就是再用完它以后再用他爽肤水,脸上会起细小的白沫,哎,真是心累。不过单纯就成分来说还是很美好的,水杨酸排在水的前面,而且还有变性乙醇跟北美金缕梅提取物,真是二次清洁的能手一个不拉,无奈就是糟糕的使用感,搓泡不说,还有一丢丢的粘,这货于我应该是不会再回购的了。各位看官有什么主打水杨酸且使用感清爽的二次清洁水欢迎跟我分享!

【直营】Eau precieuse法国珍贵水 爽肤水粉刺小痘375ml88元天猫国际直达链接

4.sana 叶绿素美肤活化水(经典净痘美背喷雾) 300ml(购入价:75块)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

主打水杨酸尿囊素的身体喷雾(我可是水杨酸控),有效成分简单明了,使用感清爽且没有什么怪味,由于乙醇的添加,造成该产品挥发快速,用起来没什么负担(干的快不粘腻,好上床睡觉啊!)。特殊的吸管加喷头设计也是亮点之一,倒置瓶身喷起来也是毫无压力(其实是一人使用毫无压力)。总的来说是相当值得推荐的一款产品,适合前胸后背长痘痘,或被毛周角化困扰的同学们,便宜大碗用起来也不心痛(要坚持使用才有效,建议每天使用)。温馨提示:该产品还有个新版,主要功效成分差不太多,但是贵了十几二十块,买那个也行。

【京东超市】莎娜(SANA)叶绿素美肤活化水300ml(美背液 天然不刺激 祛痘喷雾)98元京东直达链接

5.科颜氏亚马逊白泥净致面膜 142g(购入价:200块)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

主打高岭土膨润土的明星清洁面膜,是科颜氏的当家产品,也是科颜氏少数我在回购的产品。其实这类“泥膜”的作用原理都很简单,就是是厚重的泥覆盖住皮肤毛孔后皮肤的自然呼吸功能受阻,内部温度不断升高导致皮肤毛孔不断扩张,然后这样毛孔中的油脂、污垢就会慢慢排出到皮肤表层,而且泥土本身也是具有一定吸附力的,在一定程度上也起到了清洁作用。但是,说的这么好,可现实效果我觉得一般般吧,没到黑头都浮了出来的程度,我觉得这东西是在一定程度上帮我打开了毛孔,让我更容易的用粉刺针把黑头刮出来而已。

所以用这个白泥首先要厚敷,快干的时候洗掉,没必要为了延长敷在脸上的时间往已经敷好的泥膜上喷水(初次看到这个做法的时候我也是惊呆了),然后用粉刺针清理黑白头,最后一定要上一些主打镇定收敛效果的水,达到镇定收敛的效果,一般我都是用倩碧2号水。

再啰嗦几句,我这说的收敛,指的是临时收敛下毛孔,因为想要把已经扩大的毛孔去缩小只能靠医美,所以这些收敛功能的爽肤水也只是在我清理完黑头扩大毛孔后,让它尽快恢复之前的状态而已,比如酒精挥发降温带来的热胀冷缩。

【京东超市】科颜氏(Kiehl's)亚马逊白泥净致面膜125ml(又名:亚马逊白泥净肤面膜)温和清洁去黑头269元京东直达链接

6.科莱丽 ALPHA FIT 声波洁面仪

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

这个是我在去年中旬买的父亲节版,那个时候国行还没上市,只能选择在某宝购买。科莱丽大家懂的,假货比真货都多,这也是没办法的事,所以我选了在某宝上都寥寥无几,阿里爸爸更是见不着影的套装版。里面附带两个刷头跟一只177ml的alpha洁面啫喱,这个洁面啫喱目前也是没看到有正装在贩售。

当时买这个的原因很简单,纯粹是某天无意间瞅到了它的宣传视频,瞬间被种了草,感觉有了它就变得像广告里的人一样帅了,想想也是NAIVE啊,怎么可能的事。个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

来说说使用体验吧,首先它真的是洗的很干净,原配的alpha刷头太硬,感觉是在用刷鞋的刷子洗脸,后来入了个最有名的羊绒刷头,又太软,以至于清洁力感觉降低了八成完全没感觉。(在这里说下某位豌豆公主,这刷头您都觉得刺激,还用什么洁面仪啊,不要洗脸最不刺激不是吗。)而且科莱丽的刷头可以拆开,只取里面的小刷头来清洁鼻翼,这个设计也是很赞的。

至于很多人觉得刷头需要更换而产生额外费用的担忧,我的观点是,可换刷头的设计才是真正卫生干净,像牙刷一样,没什么好说的。其次这东西不能天天用啊,哪怕是羊绒刷头我也不觉得可以天天用,每天用个东西在脸上磨肯定会损伤角质层导致肌肤屏障受损,所以我的使用频率保持在三周一次甚至更低。(因为有在用其他二次清洁产品,一起上的话我就是在作死)所以刷头更换的频率会大大降低,目前是半年一个。还有就是像网易考拉这样的平台卖的刷头基本在100来块,费用也不是很夸张。

再来说说缺点吧,电池是它的致命伤,在2017年的今天我很难想象还有这样的小东西在使用镍氢电池,充电12小时,能用多久就不记得了,但是比起它的竞争对手短的可笑。这我都可以忍,但是镍氢电池的记忆效应是我最不能忍的(啧啧,这个词多久都没见到过了),懂得人自然懂。其他的话我还是比较满意的。

建议购买人群。我觉得有络腮胡的男生最适合购买,拿来洗胡子下面的皮肤不要太爽。其他的话我觉得平时二次清洁有做到位的男生没什么必要买,买这个不如买双AJ来的帅个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

科莱丽 Clarisonic 声波电动洁面仪 AlphaFit 毛孔清洁美容仪 洗脸仪 男士洁肤仪1699元京东直达链接

个人觉得男生的日常护肤,清洁做到位,然后基础的保湿,其他有痘痘的治痘痘,有痘印的用美白精华(痘印不是痘坑,痘坑请去医美),最后再加上白天的防晒,完全不用太复杂。我是个热爱清洁产品的人,所以才花了两章的篇幅来介绍个人在用的清洁产品(就这样也还是落下了一些,比如红石榴洁面跟金盏花洁面,当然了想买的产品还很多),后续产品用的都很简单,我连面霜都不用(觉得油),顶多在秋冬用用基础型乳液而已。日常就是洗完脸,用个爽肤水,再叠加美白精华去痘印,就这样,懒得时候可能就只擦爽肤水。

至于我为什么护肤,是因为在坚持一段时间后,皮肤状况有了明显的改善。有些说我什么都不用,或只擦大宝也一样好好的人,我只能说他们天生丽质,但我没办法,唯有勤能补拙才赶得上。

全家福镇楼个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

个人面部面部清洁产品回顾(皂基篇)

本文所有感受均基于个人体验,如有不同,欢迎分享

本文成分表均来自:美丽修行 与 COSDNA (买产品之前可以上去查查成分,美丽修行部分成分表有错误,COSDNA相对准确些,但COSDNA使用起来有些不方便,建议两个结合起来,各取所需查遗补漏吧)

Clarins 男士 2 合 1 洁肤磨砂膏,4.4 盎司

Clarins 男士 2 合 1 洁肤磨砂膏,4.4 盎司

多芬 Dove 润泽水嫩洁面泡泡 160ml 日本进口

多芬 Dove 润泽水嫩洁面泡泡 160ml 日本进口

日本 菊正宗酒高保湿Q弹收缩毛孔超大容量化妆水500ml

日本 菊正宗酒高保湿Q弹收缩毛孔超大容量化妆水500ml

CLARINS 娇韵诗 男士活力洁面乳 125ml

CLARINS 娇韵诗 男士活力洁面乳 125ml

欧莱雅(LOREAL) 男士洗面奶控油清痘磨砂抗黑头缩毛孔洁面乳补水保湿深层清洁学生秋季适用 火山岩洁面50ml

PECHOIN 百雀羚 男士净衡保湿控油洁面乳 第二代 100g

NIVEA MEN 妮维雅男士 男士植力赋原焕活精华洁面乳

NIVEA MEN 妮维雅男士 男士植力赋原焕活精华洁面乳

欧莱雅男士专用洗面奶控油炭爽双效去黑头清洁收缩毛孔洁面膏清爽

相宜本草 黑茶冰爽控油水感洁面乳150ml*2(氨基酸)

相宜本草 黑茶冰爽控油水感洁面乳150ml*2(氨基酸)

HAIYANGZHIZUN 海洋至尊 男士水律净澈洁面乳

HAIYANGZHIZUN 海洋至尊 男士水律净澈洁面乳

妮维雅男士洁面 控油冰级洁面泥50g*2瓶M1(随机发,含赠品字样)

MANTING 满婷 男士清满控油洁面乳

MANTING 满婷 男士清满控油洁面乳

QIAN SI FANG 千丝纺 男士深海火山泥平衡洁面乳

QIAN SI FANG 千丝纺 男士深海火山泥平衡洁面乳

二爷 男士氨基酸洁面乳男士氨基酸洗面奶 温和洁面 控油去油 补水保湿 氨基酸洁面乳148ml

gf 高夫 多效防御乳液洁面乳男士补水保湿润肤擦脸旗舰店官方正品

妮维雅男士洗面奶控油冰极矿物炭洁面泥收缩毛孔持久控油薄荷冰爽

妮维雅火山泥男士洗面奶控油抗痘洁面乳泥深层清洁毛孔保湿补水淡化痘印 100g

妮维雅(NIVEA)男士控油冰极矿物炭泥100g(洗面奶男 控油去黑头 男士护肤)

妮维雅男士水活深透洁面晶露夏季补水保湿洁面深海原力十重功效去黑头清洁毛囊粉刺收缩毛孔男护肤品 保湿洁面100g

• 297楼

皂基啊。。。。真的算了。。。我每次说“皂基也有优点”的时候我自己都别扭。。。。明明有那么多廉价好用的氨基酸or椰油基的洁面。。。。便宜大碗的。。。。。为啥用皂基嘛。。。

• 296楼
    2017-06-08

你家放着那么多护肤品,只要来亲戚朋友,他们都会知道你的属性,最后,我不得不关照你,保护好菊花,等我来[献黄瓜]

你换头像了,好好看啊

• 295楼

妹妹被你下了降头,买了2号水,假如不好用,解解等着被吸干!

哈哈哈哈哈,被熏的痛哭流涕的时候可不要找我啊[得逞]

看来这次是买对了,酒精水剃须后用很舒服,还可以消炎杀菌。

对,当做须后水没问题,须后水本身就是主打大酒精消炎清创的么

• 294楼
    2017-05-11

妹妹被你下了降头,买了2号水,假如不好用,解解等着被吸干!

哈哈哈哈哈,被熏的痛哭流涕的时候可不要找我啊[得逞]

看来这次是买对了,酒精水剃须后用很舒服,还可以消炎杀菌。

• 293楼

来这里评论的 10个有8个都是基佬 可我是另外那两个

• 292楼
    2017-05-08

娇韵诗的东西用过几款真是一生黑啊……现在喜欢冷门一点的欧美牌子了,裴礼康,德美乐嘉什么的[喜极而泣]

娇韵诗我用了它男士基础线后唯一爱的就是乳液了,其他也是无感,不过说双管精华好像不错。欧美小众点的牌子我基本都没用过,不过还是比较长草裴礼康的冷霜的。

就是双萃精华,我用起来完全无感……远不如雅诗兰黛的小棕瓶。

• 291楼

倩碧4号水天天用,看来是我的方法错了

• 290楼
    2017-05-08

夏天脸上太容易出油啦,楼主是如何解决的

• 289楼
    2017-05-06

能推荐一下 美白精华去痘印的。O(∩_∩)O谢谢

• 288楼

基情满满。。。
    我推荐lab series 用了四五年了,感觉很棒

LAB的基础水乳洁面我都有啊,但用下来还是爱娇韵诗男士线多些,不过LAB的高端线很赞

lab我只买了最基础的水乳洁面,其他的没用过。不过男士蓝瓶精华号称男版小棕瓶,还有锋范线都很棒

那这个水乳洁面如何?最近绿鼻涕用完了...

• 287楼

双头绿色软件已加

• 286楼
    2017-05-06

先打赏了,目前东洋之美的洁面泡沫皂基两性复配用的非常爽,还不用起泡(每次都看成东洋之花),然后黛珂AQ精致也是类似的套路,氨基酸复配,然后SK那个其实按照价格和道理来说,性价比太低,但是玫瑰味真的是很喜欢,但是知道我遇到了我大天朝日化第一厂,家化出的双妹洁面膏我就发现SK也就一般般了,但是价格却和SK差不多[无奈]剩下就是宝拉的绿鼻涕,雪花秀顺兴还有博倩叶的洁面,手头还持有CPB新版清爽型和滋润型洁面,资生堂时光琉璃,资生堂男士洁面膏,资生堂新漾美肌和盼丽风姿,IPSA洁面,The Ginza洁面,总体来说,资生堂家洁面洗后质感差不多,典型日系皂基但是香味按照价格排列吧(也可能是心理作用)Lmaer的净透洁面和洁面凝露,然后其实用了不止这些,皂基大同小异,就看价格和你喜欢的牌子

贵妇啊,很多长草的洁面你都有用到!!!谢谢帮我排雷,如果使用感都差不多的话,我应该买个时光流利就够了,再加一个sk2(都说他是氨基酸洁面的顶峰来着)。我得赶紧拜读下你的文章了[抱拳]

可我是走妖艳贱货路线的啊[得逞]

来个大众方式?你懂的

• 285楼

那种清纯又不做作的味道…你值得拥有~

可我是走妖艳贱货路线的啊 [得逞]

• 284楼
    2017-05-06

学到了[脸红]。。。。。。

那种清纯又不做作的味道…你值得拥有~

• 283楼
    2017-05-06

有痘印的用美白精华...有具体推荐吗???

• 282楼

多芬香块真的是不错。。。有时候我会买三四个香块放进衣柜,然后出来的味道比香水好闻。。哈哈哈哈

学到了 [脸红] 。。。。。。

• 281楼
    2017-05-06

洁面还是用洗脸刷好!!!虽然我还是用倩碧,换了五六个刷头了[喜极而泣]

说起倩碧就生气啊,某网站搞优惠好不容易抢了个,结果拿到手就是坏的,冲不进去电,无奈之下只能退货。

我是去年买的,猪场考拉………449 [欢呼] [欢呼] [欢呼] 用了一年多感觉还不错

• 280楼
    2017-05-06

晕…我现在洗澡已经用多芬皂了…

• 279楼
    2017-05-06

那所以拿别人的身材照片当头像就是因为自己没身材喽? [吐舌]

• 278楼

请问需要介绍蓝盆友嘛?我基友单身好久了,好想他脱单[吐舌]我基友喜欢帅的!!!身材好的!!!年龄小的!!!个子高的!!!

我也喜欢这样的欢迎给我介绍[得逞]

真的嘛,你喜欢瘦版陈赫嘛 [开心] 加个大众联系方式吧!

• 277楼

我都囤了6只了…洗澡都合适啊………

晕…我现在洗澡已经用多芬皂了…

• 276楼
    2017-05-05

那个我泰国买过很多,大概30多人民币…但是跟兰蔻的使用感有些差别,可能是因为浓度或者辅料?

我都囤了6只了…洗澡都合适啊………

• 275楼

其实,欧莱雅复颜洁面就很好,看成分,和兰蔻臻白一样一样的。。。

• 274楼

原谅我一个男的只用过洗面奶和保湿霜

• 273楼

换来换去,还是觉得资生堂男士洗面奶好用啊

资生堂的洁面有很多啊,能否具体点来跟大家分享呢。

美白精华如果你从没用过烟酰胺的话,建议从OLAY水感透白光塑精华(原小绿瓶,烟酰胺浓度比PRO-X低)用起(100左右吧),建立耐受,没问题的话就可以继续用PRO-X小白瓶(200左右)了。精华天天用是没关系的。还有想美白得做好防晒,没防晒用啥都白搭。

好的!非常感谢楼主的回复!最后的最后的最后,防晒哪家强 [傻笑] ?以前用过水宝宝,当时去大连涂了都不管用。。

• 272楼

换来换去,还是觉得资生堂男士洗面奶好用啊

资生堂的洁面有很多啊,能否具体点来跟大家分享呢。

3号4号没用过,帮不到你了。一直用2号是因为2号最常搞活动,比较便宜........(真相就是这么残忍),不错我觉得2号的清洁里已经够强了,不敢想针对油皮的三号会是啥样。

行呀,我先去试试2号吧!不够刺激再去用3号哈哈哈

• 271楼

基情满满。。。
    我推荐lab series 用了四五年了,感觉很棒

锋范是有口皆碑的,就是价格有点贵[喜极而泣]

还行吧。。香港700+港币

• 270楼
    2017-05-05

我没看到过说那个啫喱好用的。。。可能是关注的少,只见过洁面膏说好用。。。粉嫩。。。。的。。。。[得逞]

• 269楼

双妹粉嫩洁面乳[害羞],那个洁面啫喱我现在都开始洗澡,我也不知道究竟是谁刮起那个大风说这个玩意好用的。。

我没看到过说那个啫喱好用的。。。可能是关注的少,只见过洁面膏说好用。。。粉嫩。。。。的。。。。 [得逞]

• 268楼

娇韵诗的洗面奶没用过,LAB~科颜氏~倩碧~碧欧泉~各类的洗护乳液及水,个人感觉都差不多