2017-07-29 13:15:56 15点赞 16收藏 24评论

1、购买篇

休息之余,本人一向喜欢听歌,而且看着别人的各种神那么K3K3经典器材不断的发烧,自己也忍不住跟着小烧一下。想到可能要经常坐地铁,降噪耳机就成了不二之选,前不久在ZDM看了一篇推荐美亚Akg K495 NC,就立马下单,当然下单之前还是先了解一下这家伙。不查不知道,很多朋友反映495NC的头梁容易断裂,但也有人反馈新版本的495NC材料改进,不容易断裂。到底买不买呢,这毕竟是最便宜的降噪啊,甚至还有人说是音质最好的降噪。为了这两点,赌了。下单!

海淘Deal of the Day:AKG 爱科技 K-495NC 开放式头戴 主动降噪耳机$119.99(约¥880)更新:链接已修正。AKG旗舰级主动降噪美亚特价。美国亚马逊今日金盒特价119.99美元,转运到手约880元,基本和之前官翻同价,真心便宜。同时参加今日特价的还有Q701,99美元三色可选,喜欢的朋友不要错过。在2012年初举行的CES2012展会上,AKG发布了这款*级的,面向户外耳机市场的K495 52 评论52 收藏55去购买查看详情

2、使用篇

等了半个月,宝贝终于到了,立马拆封试听,果然比k451好太多,细节就不要问我了。用了大概三个月一直相安无事,以为自己买到了 所谓的改进版,不会有断梁的危险。但是就在上周的某一天,怎么就觉得这耳机戴着不如原来紧致了呢,仔细一看,内心不断冒出奸商的字眼。看官们请看下图。马上给AKG售后发邮件,说明我的情况,询问保修事宜,结果欧洲总部将邮件转到中国区。中国区的回复是已经停产,不提供任何配件,然后推荐了一个维修点,打电话过去报价680,而且建议不要修,直接购买最新改进款:N60NC。脆弱头梁维修记 — 加固你的 AKG 爱科技 K495NC 头戴式主动降噪耳机 套路够深的,这款才用三个月就不修了,就叫买新的。然后问美亚吧,这时候才发现是第三方woot卖的,美亚说他们会给woot反映,让我等待回复,MD,一周了也不撩我,到底什么意思脆弱头梁维修记 — 加固你的 AKG 爱科技 K495NC 头戴式主动降噪耳机

3、维修篇

厂家和商家都不管,还是看看马云家吧!一番淘宝下来,只有用K450的头梁改装替换的,没有能直接适配495的配件。怎么办呢,干脆自己来吧,还好我这宝贝没有完全断裂,那就加固吧,谁叫咱在实验室里呢?

先介绍加固用的材料,钢丝一根

然后最重要的就是胶水:环氧树脂

下面就开始干了哈!

第一步:拆机

这一步网上并没有找到什么介绍,所以只能自己摸索,拆的过程中有很多不如意的地方,就不给图了,看看关键点就好。

脆弱头梁维修记 — 加固你的 AKG 爱科技 K495NC 头戴式主动降噪耳机脆弱头梁维修记 — 加固你的 AKG 爱科技 K495NC 头戴式主动降噪耳机

下面就是需要维修加固的部件了

第二步:加固

看到上面这两个片子上左右的沟槽没,加固就靠他们了。具体过程就是将钢丝拧成能跟沟槽贴合的形状,然后用环氧树脂粘上去,这个PC+ABS材料的融化温度在300度左右,环氧树脂的固化温度采用80度,应该不回融化这块配件,固化时间2小时。拧好钢丝,涂上胶水,放在加热炉上就吃饭去咯!!!!!!!!

第三步:安装

安装过程并不比拆解过程简单多少,足足花了三个小时的时间。主要是对横梁内部的滑动部件结构不熟悉,反复做了几次才能够让它自如的进出,看来什么事情都需要学习啊!还有转轴那里穿线也很麻烦,没有专业工具,徒手操作很考验耐心。下面就是效果,请大家观赏脆弱头梁维修记 — 加固你的 AKG 爱科技 K495NC 头戴式主动降噪耳机

总结:

总的来说,这款495的质量还是不错的,尤其拆解过程中用了几次暴力,居然都没断裂(那为什么头梁又断了呢??),而且转轴部分设计很精妙,做工也算精致。动手的时候一定要有耐心,还一点就是接线的时候正负极不要接错了,否者降噪信号和原始信号的相位本该差180°的,变成了相差360°,降噪信号会和原始声音产生加强效果,产生类似啸叫的情况。环氧树脂也很奇特,能够自动往空子里专,正好把断裂的部分给粘好了。总的来说这个维修过程还是比较麻烦的,想动手的人一定要细心,不然缺点什么,就只能离报废又进了一步了!!!

• 宁可花钱买省心,qc35用着挺满意

有道理,没看到这两款的对比文章,有的话就好了

qc35对比的一般是索尼1000x,这个价位推荐汪峰家的fiildiva,除了压耳一切完美

• 你知道K450的头梁哪里有换?

有家叫“音乐耳机配件店”的,和老板聊了很久,最后我还是自己弄了

搜不到啊,在淘宝?还是其他网站?

• 样子好消费啊 不够俺装的 还是等845的升级

升级的话,这个就没用处了,有点浪费,还是修修的好

• 山寨20多元的都是金属头梁,厂家完全可以买一堆回去拆零件嘛

你要是能找到着这个匹配的,记得通知我

• 我的akg495也莫名其妙断头了 位置和你一模一样 能帮我修吗?

这个办法不好,用不了 多久,正在联系某宝店主定做铝合金的,大家可以去呼吁一下,人多他们才敢开磨具

我的两头都彻底断了,原来用3d打印件夹住的,很不好看,你的铝合金计划进行的怎么样了,有意参与。

• 我的是赛睿断了也修复了,塑料的不靠谱

• 没看懂,字数不定。

• 很厉害 轴里的线超难穿的

• 实验室。。。厉害了

• 不知道akg怎么搞的 起码也是耳机大厂吧,断头梁是有名的,k167 167 267 断头梁通病,这么贵的耳机按理说能有这种质量问题?唉

• 居然拆了 [解毒] 好文帮顶

• 我的495也断头了 和你的一模一样