变形金刚玩具 篇一百三十一:老威又来了—重生的GT和威震天

2017-10-13 19:00:00 27点赞 28收藏 18评论

2017年不愧是威震天年,在接近年底的时候,又一款老威玩具来到了我的面前。这一次是GT取材自idw漫画中隐形轰炸机威震天形象的作品。

idw漫画中的威震天形象极为丰富,既有威震天本纪中的矿工威,也有威震天万岁中的G1威,还有最近连载中登上补天士寻光号飞船,一举歼灭了DJD的上船威等等,其中矿工威和上船威已经有了MMC的产品。不过漫画线并非MMC的专有领域,越来越多的第三方厂商发现了这一片官方少有涉足的处女地,逐渐开始将自己的产品渗透到这块几乎不太可能遭到MP系列入侵的领域中来了。

老威又来了—重生的GT和威震天

在威震天万岁漫画中,G1威一度接近最终胜利,却惨遭剧情杀翻盘,身负重伤,陷入沉眠。红蜘蛛暂时接过了霸天虎的统治权,将霸天虎阵营搞得一片狼藉。始终忠于威震天的声波经过数年努力,发现威震天的身躯已经无法修复,于是联合于不久前回归的震荡波,利用红蜘蛛用于建立太空桥的大量资源重建了威震天的身体,重生的老威通过20页的漫画便重新收服了已经心存死志的红蜘蛛,再次在霸天虎中建立起无与伦比的领袖威望。

此时的威震天的伪装形态便是一架紫黑相间的隐形轰炸机,也是这次GT威震天的形象原型。

老威又来了—重生的GT和威震天

之前官方曾经推出过一款D级的隐形轰炸机威震天,由于成本考虑和体型限制,并不能算作一款很出色的产品。比它贵上数倍的GT威变形设计与官方颇有几分相似之处,不过毕竟投入成本更多,因此在还原度、可动性等等方面都做得更好,还能和GT之前的IDW擎天柱一起组成变形金刚玩具不可或缺的好基友搭档。

我之前因为WB系以及大力神烂尾的原因,对GT并没有什么好感。通过GT擎天柱多少挽回了一些我的坏印象,特别是擎天柱严丝合缝、精准度极高的载具形态,更是让我对GT刮目相看。然而综合来看,GT柱并不能算作上乘之作,依然存在着不少的缺点。这次的老威在柱子的基础上有了更进一步的变化,让我颇有士别三日之感,已经能称得上是一款优秀的变形金刚玩具了。

它的隐形轰炸机形态可以说相当还原,涂装、配色都比较出色,卡扣设计也比较合理。

老威又来了—重生的GT和威震天

柱子严丝合缝的特点它继承了下来,模具精准度很高,对有强迫症的迷友们来说,可以称得上是非常令人赏心悦目的一款玩具。

老威又来了—重生的GT和威震天

包装中附送的支架更是令人惊喜,我一般不太喜欢在配件方面花费太多笔墨,不过这一套支架实在是令我忍不住要多夸上几句。

以前无论是官方还是其他第三方的支架,大多没有什么涂装,要么是一大块黑色塑料,要么是一大块透明塑料,最多写上人物的名字便已经很有诚意了。GT威支架却加入了紫色花纹和透明件,前端还能够向左右扩展,加大底座面积。

老威又来了—重生的GT和威震天支架本身采用了类似液压杆的设计,通过开关能够在主要关节上切换活动和锁死状态,本身也非常结实,完全能够承受mp比例老威的沉重身体。

老威又来了—重生的GT和威震天

通过优秀的支架设计,GT威变形为轰炸机形态后即使重心比较靠前,也能够完美摆放,不会出现坠机或者支架支撑力度不足的问题。

老威又来了—重生的GT和威震天

回到玩具本身,威震天的伪装形态必然参考了B2轰炸机,然后加入了一些自己的发挥,使翼展更长,配色更有科幻色彩,黑配紫加红很有些邪恶的味道。

老威又来了—重生的GT和威震天

因为支架给力,所以也能从机腹从下往上进行拍摄了,底盘的一体性不如正面出色,零碎的配件较多,特别是双臂变形的机翼下方露出了关节。不过GT特别为支架插孔周边进行了涂装,即使不使用支架也不算难看。

老威又来了—重生的GT和威震天

机翼的翼尖并非一体变形,而是人形臂炮分解而来,较为出色的模具精准度掩盖了这一点,周边的裂缝并不明显。

老威又来了—重生的GT和威震天

这款玩具大部分卡扣处理得都很不错,唯有机腹处用于遮盖双腿的塑料片没有固定,导致了尾部引擎下方两块挡板比较松,无法进行固定。

老威又来了—重生的GT和威震天

变形设计和官方D级玩具有很多一样的地方,不过同时也很有GT的特点,大量塑料片的转折滑动在变形中占据了许多步骤。但总体来看,老威的设计感应该是GT所有玩具中最强的,头部收纳、胸腹部变形都颇有亮点。只是GT依然没有充分考虑变形的舒适性,大量尖锐的部件在把玩时十分割手。

人形总体造型与载具形态相比比较一般,整体比例有些别扭,和官方设定图也不太一致。

老威又来了—重生的GT和威震天

从侧面看,GT威上半身较为粗壮,相比之下腿部显得瘦弱的问题更加突出,特别是杨柳细腰与老威本应具有的枭雄风范并不相符。

老威又来了—重生的GT和威震天

GT威的背部非常干净,仅有两片凸起,当然,这也和隐身轰炸机的流线型平整造型有关。

老威又来了—重生的GT和威震天

头雕处于中等水平,个人认为不及MMC的矿工威更能表现出漫画中老威的特点。

老威又来了—重生的GT和威震天

肩部紫色部件会限制到老威手臂向上抬起的可动性,因此在摆造型之时需要先将它掀起,之后再摆姿势便比较自由了。

老威又来了—重生的GT和威震天

GT威的身躯较为庞大,腰部没有前倾后仰的可动性,因此较难做出捶地的动作。不过双腿的可动范围很大,下蹲姿势非常自然,没有一丝一毫的勉强。

老威又来了—重生的GT和威震天

GT并没有像其他许多第三方比例玩具那样强调手指的可动,老威的手指可动范围与mp10差不多,仅有食指能够单独活动,其实我还挺喜欢这样的设计,太琐碎的手指会让变形和摆姿势都很不方便。

老威又来了—重生的GT和威震天

GT威肩部非常厚重,对手臂可动性的限制较大,总的来说处于中等偏下的水平。灵活的踝关节倒是让它的接地性颇为不错。

老威又来了—重生的GT和威震天

同为来自于idw漫画的威震天,mmc与gt都投入了相当的诚意,下半身均大量使用齿轮关节。不过理念的不同让二者身高相差不小,有趣的是,mmc老威的臂炮反而比gt更大,不得不说这是gt的失分项。没有雄壮臂炮的老威还能叫威震天吗?

好吧,实际上这个形态的威震天臂部装备的并非传统的融核炮,而是Rail gun,quake大杀器,真人电影2中一炮轰掉大力神脑袋的玩意儿。

老威又来了—重生的GT和威震天

虽然mp36来自G1动画,不过在威震天万岁的漫画中,老威便是这样的造型,威震天万岁大概也是最还原MP玩具的漫画之一吧,连红蜘蛛、惊天雷、闹翻天都戴上了MP03、06、07的腰刀。

老威又来了—重生的GT和威震天

与自家擎天柱相比,GT威身高略微高了一点,不知道出现这样问题的原因是否是GT没有控制好比例呢?二者相比,老威无疑更加出色,在GT柱子的基础上有了明显的进步,称得上GT、甚至WB系第三方有史以来最好的一款玩具。

老威又来了—重生的GT和威震天

总结:GT威作为今年大量威震天玩具中的一员,表现出了相当高的水平,让我对GT这家第三方由黑转路。它模具精细,卡扣优秀,造型威武,玩具本身质量比较出色,配件中附带的支架更是我见过的最好的支架,没有之一,让GT威锦上添花。

不过它还是有着许多不足,比如头雕呆板、臂炮稍显短小、比例和自家擎天柱并不能完美搭配、身材略有失衡、变形非常割手等等,但总的来说瑕不掩瑜,依然是一款值得入手的玩具。

gt威震天_淘宝搜索s.taobao.com去看看