敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

2018-03-26 10:00:00 20点赞 11收藏 16评论

叒见面了,我是四两拨两斤 敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

这回测评的产品是 乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车。内容简练扼要,分晒图、使用、开箱总评

从普通消费者角度记录 [乐小白] 多感官办公学习车 作为学习桌、升降椅、健身车的使用感受,大量动图,全文观赏时间预计2-5分钟。

内容提要:
一、晒图
二、使用记录及简评
1.升降椅
2.健身车
3.学习桌
三、开箱、安装
四、总评。

第一次看到健身办公车的时候内心也是槽点不停,把办公学习跟健身想在一起的设计师是不是有什么不一样的故事敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

为积攒rp,抱着增加申请失败次数的态度申请居然中测了,这是该开心呢还是开心呢还是开心呢 敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

没错,非常开心,虽说办公车的设计脑洞大,但接触下来发现它确实能解决一些问题。

比如之前一直在纠结是不是该挤挤房间放个跑步机什么的能在心血来潮时减减肥,又担心健身器具占地太多连书桌都放不下了,这台健身办公学习车不就解决了类似问题么敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

它是怎么解决问题的,就是你看这篇的意义

开始吧

一、晒图

顺丰快递到货拆箱,女王大人非常喜欢,亲自当 Model ,并分享使用体验

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

广告图拍的很文艺,实物确实就这个样子还比较实诚。颜值怎么说吧,我觉得还行 ,功能决定它也只能类似的形状,在这基础上纯白圆润的机身没什么毛病。作为功能型家具,外观我认为匹配家里的偏现代风,至少没有拉低整体颜值。

只需要简单的安装即可使用,至于安装过程详见第3部分

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

桌子高度、前后比例,还有座位高低都可调,而且调整简单便捷。作书桌看,可调坐高位置相当不错,适应绝大多数正常体型用户。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

做工没有很精致,暂没发现槽点突出的地方,作为工业品做工尚可。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

该有的提示也有,虽然碍眼,但安全大过天。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

脚架底座和踏板均采用折叠可收纳设计,这有个很重要的意义就是:当它吃灰的时候可以变的很小,尽可能少占空间。

如图,砖规格60cm * 60cm 。机身占地约 60cm*70cm = 0.42 平方 。收纳后占地不足0.2平方。应该没有哪个大型健身器材或者书桌小过这尺寸了吧。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

重力轮,也就是坐下去的时候重力下压将轮子固定住,就不能移动了。实测还是非常稳当的

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

设计有记录运动距离的显示屏,但要上电池,感觉设计师偷懒了

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

别的也没什么好晒的,看看使用体验吧

二、使用记录及简评

健身办公车设计初衷就是为了在办公学习的时候能蹬轮健身敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验 ,别觉得很傻,用起来别有一番滋味。

它宣称的三大功能分别是:升降椅、健身车还有学习桌。

那这三个功能是否都合格呢?下面一个个来看

1.升降椅

作为书桌,不同的人对桌椅的高度是有不同要求的。乐歌作为主打升降桌、屏幕支架的大品牌,这方面正是他的专业所长。

桌面背部和坐垫下面设置有开关,按压解锁即可实现调整位置,可以说是非常方便,坐在车上即可调动。前后上移都很轻松,下压比较费劲。手感整体不错,做人工体学出身的乐歌这方面确实不输。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

桌面前后上下可位移约调整20公分,座椅调整幅度也差不多20公分。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

作为标准身材1米7身高的大长腿女王大人使用是完全没有问题的。

广告所称适用1米55到1米9身高的人使用可以认为是如实描述,无非宽点和窄点的差别,1米7左右的人是可以很自如舒适使用的。

那么就认为乐小白作为升降椅使用是合格的。

2.健身车

作为健身车乐小白要比较的应该是健身单车了吧。乐小白设置有八档阻力,由1-8阻力逐渐增大。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

各档都有什么样的体验呢?

1挡:摩拜单车在平地踩的感觉。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

没有什么阻力,就像是日常踩单车。适合娱乐休闲时,又想运动安慰一下使用

4挡:摩拜单车上小斜坡的感觉,斜坡角度大概10°

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

能感受得到少许阻力,还是能很自如的踩动。同样的力气下速度自然就慢下来了,属于比较适中的阻力挡,踩得动,但也要费些力气。适合萌发减肥冲动初期使用

8挡:摩拜单车上坡的感觉,坡度大概20~30°

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

明显感觉到费劲了。女王大人表示不好踩,想站起来踩。适合被别人无情嘲笑后发愤图强立志减肥至死不渝时使用。

装上电池后,显示屏会显示上图6项运动指标。通过按上图黑色按钮进行切换。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

乐小白和健身单车比怎么样呢?

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

认为还是有差距的,乐小白整体体验更像是在踩普通单车,有一定健身减肥的效果,但想要塑形还不能完全替代健身车的作用。直观感受是乐小白整体不够稳,坐垫宽大不够软,不利臀大肌发力。

但这只是在专业训练和健美塑形角度而言的。家用来说乐小白作为日常运动量的补充还是非常实用,不用专门挤出时间进行运动,把减肥放在娱乐工作的时间里,坚持下去,效果还是很可观的。

3.学习桌

作为学习桌最重要的是要舒适稳定,在运动的同时才能兼顾阅读和书写。

桌面的稳定受桌面高度踩动速度影响:桌面放矮时整体比较稳定,但踩快了,桌面还是会有小幅度的晃动。

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

用手压一下桌面晃动幅度会大幅减小,接近不动

运动期间,书写是完全没问题的

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

运动的同时阅读也完全没有问题,但时间长了不知道眼睛是否会疲倦得更快?

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

劳逸结合吧,建议阅读30分钟,还是要休息一会儿的。

除了坐式办公学习,站着阅读也是不错的选择。桌面虽小,但足够使用,小户型基本可取代书桌的使用。(感觉省了不少心)

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

作为学习桌,乐小白在运动的时候会有少许晃动,但对书写和阅读的影响不大,算是基本合格。

二、开箱、安装。

开箱

箱子又大又沉,拿个锤子对比你们就知道多大了敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验 ,快递小哥说四五十公斤

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

泡沫保护的还挺好,外箱有磕碰的痕迹,但里面完好。

开箱六件套

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

主板背部的设计还挺复杂的,毕竟要兼顾前后上下的位移

安装

安装其实很简单不用看说明书,跟着感觉装都行,六步就装好了

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

看了下坐垫底部,突然对这坐垫做工不满意。塑料支架,皮面用钉子固定,是不是有点敷衍了?

三、总评

用脑洞大开来形容乐小白的设计没有疑议,但乐歌并不是这方面脑洞的首创,相同的概念有个叫 美国莱仕邦(LifeSpan) 的品牌早就有健身学习车产品了,脑洞更大的是这个品牌还有办公走步机,只不过价格就比较那啥的

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

可见,健身生活工作化是全球人类的共性需求。国产品牌跟进是个可喜的事情,盲目黑设计多是因为见识短浅,应做个理性好学的键盘侠。

回到乐歌 V9 乐小白本身。京东现价3199 ,定价应该参考了莱仕邦,溢价估计主要在设计和颜值方面,乐小白更小巧好看。乐小白众筹价格1999,还是比较合理的。

乐歌从主营支架和升降桌产品到推出这款新奇设计的健身学习车,剑走偏锋,虽容易被认为是奇葩,但说不定真的契合了不少用户的需求呢?不管如何创新精神是值得鼓励的。

乐小白健身学习车值不值得买?我认为要看需求。

买来当衣架那绝对不值。如果家里已有健身器材和书桌,功能重叠,买的必要也不大。

如果家里户型小,想节省健身器械和书桌的空间;或者希望在学习娱乐工作的时间中完成简单的运动消耗顺便激发灵感的,可以考虑买。

以及有位值友提到:关爱员工健康,又巴不得员工多干活的公司,很合适备几台。

产品优缺点和设计一样鲜明

优点:其实看广告介绍就够了。

1.安装便捷。使用简单。颜值过关
2.功能实用,一机多用。可作升降桌、健身车、学习桌用
3.健康无价,时间无价

不足:

1.整体稳定性仍需提升,解决桌板晃动问题;做工可以更精致,特别是坐垫
2.机械能是不是可以转换成为电能?设计湿别偷懒啊,不指望能给手机电脑充电,替代7号电池,给桌面小台灯风扇配电总可以吧?
3.桌面倾斜角度不可调,可以在下一代产品设计时考虑一下

最后回应一下评论,不含笔记本,老太太熊孩子也不含,勿念敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

写完了,自认为评的比较认真,希望大家喜欢,并期待下一次见面敢想敢做奇葩:乐歌 V9 乐小白健身办公车使用体验

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

ASICS亚瑟士 2022秋冬男鞋运动休闲鞋复古跑鞋时尚舒适运动鞋 GEL-SONOMA 15-50 灰色 40

耐克 运动鞋 NIKE LITTLE POSITE ONE (GS) DV3773-001 37.5

SUNRIMOON 3C认证头盔电动车男女四季通用半盔电瓶车安全帽儿童头盔 白色爱心 M码

耐克 男子运动鞋 NIKE COURT LEGACY CNVS NN DV0516-700 40

特步运动长裤男秋冬季保暖2022新款速干男裤透气训练健身跑步裤子 正黑色 五分 XL/180

日高(NIKKO)户外双肩包男女旅行登山骑行背包防泼水运动包大容量25L 001黑色

耐克 男子篮球鞋 NIKE RENEW ELEVATE III DD9304-300 42

NIKKO 日高 户外速干裤 MH61

NIKKO 日高 户外速干裤 MH61

原始人露营推车可折叠户外手推野餐车营地拖车拉杆小拉车桌板野营

adidas TERREX官方旗舰店 SPEED ULTRA男新款户外运动越野跑鞋

迪卡侬运动皮肤衣男秋季休闲防风跑步风衣训练透气外套夹克RUNT 黑色 L

迪卡侬双肩女男轻便户外休闲迷你双肩包可折叠儿童团购皮肤包FOR3 苍灰色-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

必迈(bmai) 跑步鞋 远征者Pure男女跑步运动鞋轻质网面学生训练鞋厚底防滑耐磨跳绳跑操运动鞋 番茄红 42

耐克 跑步鞋 NIKE AIR ZOOM PEGASUS 39 NN GS DM4015-102 37.5

361度Yushan户外越野国际线跑步鞋男鞋雨屏科技舒适Q弹缓震运动鞋 672142219-1西米色/油墨蓝 41