旅行说走就走,热水想喝就喝——nathome 北欧欧慕NSH0603旅行折叠电热水壶众测报告

2017-12-25 16:38:39 5点赞 14收藏 0评论

据说要有获奖感言:首先感谢值得买,感谢众测君,让我们有了“第一次亲密接触”,同时也让我重温了一次写作文的感觉(貌似这比写作文还费时费脑些)

广大值友们出差、旅行一般都会住酒店,但是住酒店的时候呢,又或多或少都会有一些顾虑,房间整不整洁,寝具是不是更换过的,这些问题都能通过细心察觉。但入口的就没那么容易发现了,网上时不时曝出一些用电水壶煮这煮那的,虽然没亲眼见过,但小心点总是没错的,尤其是带着宝宝住酒店的,更要留意些,所以大家一般的解决方法是电水壶烧的第一壶水直接倒掉,然后再重新烧一壶喝,这么做只能说是图个心理安慰,效果嘛,真不敢说,特别是有些水壶底下一层水垢,烧出来的水真的很难下口。正是因为有看到了这些现象,于是就有了今天测评的这款产品:nathome 北欧欧慕NSH0603旅行折叠电热水壶,下面进入正题:

一、开箱

外包装纸盒外包装纸盒

内包装纸盒内包装纸盒

背面产品说明背面产品说明

用一段文字告诉你,我与别人不一样用一段文字告诉你,我与别人不一样

产品用了三层包装,纸盒外面其实还有一个快递的塑料防雨袋,拿到手的时候有点脏,就直接扒了,里面的纸盒包装完好,宝贝安全到手,比较喜欢这种清新的包装,让人感觉很舒服。第一次见面,算是一个好的开始。那么接下来让我们来看看盒子里面东西吧:

先来个全家福先来个全家福

变个形给你看变个形给你看

装进收纳袋里面装进收纳袋里面

里面的做工看起来还不错里面的做工看起来还不错

附带的转换插头附带的转换插头

来来来,排好队,拆开其实有三个呦来来来,排好队,拆开其实有三个呦

随壶附赠一袋高效除垢剂随壶附赠一袋高效除垢剂

打开盒子,所有东西都用塑料袋装着,里面除了水壶外,还有一个收纳袋(就普通的袋子,想要防水还是自己再套个塑料袋吧)、一组转换插头(拆开有三个),一袋除垢剂和一本说明书。

下面着重介绍今天的主角:

官方给的三围官方给的三围

重量是546克,大概和一瓶550ml农夫山泉的重量相当重量是546克,大概和一瓶550ml农夫山泉的重量相当

盖子在这个角度刚好停住,不会过度打开,以免烫手盖子在这个角度刚好停住,不会过度打开,以免烫手

硅胶和底板连接处硅胶和底板连接处

如果用这个壶加热咖啡什么的,连接处可能会有残留的颜色,所以还是尽量只烧白开水会好点。

与480ml保温杯高度对比与480ml保温杯高度对比

收缩时收缩时

壶身采用的食品级硅胶材质,无毒无味耐高温,化学性能稳定,在-40℃-230℃的温度范围内使用也不会变黄破裂,通常也是制造婴儿用奶嘴的材质,安全方面通过美国FDA认证。实际使用了几次,水烧开了会有一点气味,但感觉影响不大,可以放心使用。收缩时会麻烦点,按压下去会有一个角落凸出,需要再用手按下去,担心使用时间长了以后这个压的地方会开始漏水,希望这只是我的担心,不会成真,毕竟大家都希望耐用些。

二、使用

按下开关,灯亮开始烧水按下开关,灯亮开始烧水

水开后灯灭,开关不会自动复位,此时处于保温状态水开后灯灭,开关不会自动复位,此时处于保温状态

倒水时不会变形倒水时不会变形

水壶功率850W,烧开一壶水需要6分钟,比官方介绍的4分钟慢些,估计和环境温度有点关系吧。

这水壶烧水的原理和饮水机一样,按下开关灯亮开始烧水,水开后灯灭,水温降到75度就会自动加热,只有手动关掉开关或者拔掉插头才能终止循环。这一功能好不好,得看每个人的喜好,我觉得还是喜欢那种水开了开关会自动复位的,感觉那样安全些,特别是像我这样健忘的人。

容量的话一次刚好可以烧一瓶550ml的瓶装水,旅行用嘛,两个人的话也够喝了。

另外硅胶虽然是软的,但实际使用时倒开水壶身不会产生变形,这点还不错。

中心的孔是电压调整旋钮中心的孔是电压调整旋钮

水壶底部正中心的孔是电压调整旋钮,默认是我们平常用的220v电压这一档,如果要换成110v的,得用一字螺丝刀钮到110v的档位,上面注明了的,只是手机拍的图片看不出来,大家凑合看哈(原谅我和我的手机吧,我们尽力了)。

电压调整旋钮配合三个转换插头,虽然稍显麻烦,基本上在大部分的地区都能正常使用了,经常在世界各地飞来飞去的值友们,来,喝口热水。顺便帮你们问了哈度娘,这个是可以带着飞的。

电源线长60cm,不会太短,基本够用吧。

三、总结

先说说优点吧:

1、可收缩收纳,携带方便,解决了出门在外饮水健康的问题;

2、可调节使用电压,走遍全球也不怕;

3、颜值不错,做工尚可;

再说些不足之处吧:

1、携带时电源线比较凌乱,要是能收到壶底就更好了;

2、清洗麻烦,壶身和底部加热部位是一体的,进水的话有触电的风险;

3、装入包内时,壶内残留的水有可能打湿包内物品,如果收纳袋能防点水就更好了。

总的来说算是一款不错的电水壶,对于希望在旅行、出差途中想喝上热水的值友们,还有带宝宝出行的宝妈奶爸们,这款水壶都算是个不错的选择。另外也比较适合一个人住的值友们哦,这水壶的容量刚好灌满一个500ml的保温杯,节能环保,没有多余的水需要另外存储,同时还能随时带走。

好了,就这么多吧,感谢阅读,希望这篇测评能给有这方面需求的值友做个参考。

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

北欧欧慕 NSH0805 NSH0805折叠电热水壶 0.6L

北欧欧慕 nathome 电热水壶迷你便携式烧水壶电热水杯 高原可用多功能旅行烧水保温一体杯 NDB335 炫红色

nathöme 北欧欧慕 NSH0603 保温电水壶 0.6L 白色

北欧欧慕(nathome)家用茶壶加热器循环加热保温 NZC056

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810黑色

北欧欧慕NSH0711便携式烧水壶折叠电热水壶旅行水壶小型宿舍折叠热水壶

北欧欧慕 nathome 养生壶电热水壶 家用煮茶器煮茶壶烧水壶 喷淋式花茶壶 多功能加热器NZC066 附玻璃茶杯*2

nathöme 北欧欧慕 NZC086 养生壶 0.8L 白色

nathöme 北欧欧慕 NSH0602 便携式 可折叠热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NSH6510 保温电水壶 0.55L

北欧欧慕 nathome 电水壶热水壶电热水壶 304不锈钢 0.5L迷你便携多功能烧水壶 NSH55

nathöme 北欧欧慕 NSH1819 不锈钢电热水壶 1.8L

nathöme 北欧欧慕 NSH0609 便携式 可折叠热水壶 0.6L

北欧欧慕(nathome) 电水壶折叠电热烧水壶 旅行便携升级款 NSH0609 纯白色

北欧欧慕 nathome 养生壶煮茶器煮茶壶电热水壶 迷你烧水壶多功能燕窝壶加厚玻璃NYS076白色+蓝色福字窗