功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

2017-02-15 18:08:03 3点赞 0收藏 0评论

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

这次收到的这款漫步者 W290BT无线蓝牙耳机包装时尚又精致,很有一线大厂的风范。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

红黑色搭配很漂亮,虽然象我这样一直低调的人更喜欢全黑的,不过不得不说,我打开盒子之后还是被这种红黑搭配惊艳到了,无论从哪个角度拍都是一张绝佳的广告图。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

我特别喜欢这个金属收纳盒,正反面都是全金属的,特别有质感,设计的也很特别,中间是橡胶,一捏就开了。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

盒内还有海绵衬垫,上盖的海绵薄一点,下盖的厚一点。漫步者的这个耳机收纳盒是我至今见到过的最好的耳机收纳盒,简直都舍不得用了,哈哈。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

这是要吐槽的:既然都标明了不能使用快速充电器,干嘛就不能送一个充电器呢?现在手机基本都支持快充了,我翻箱倒柜才找到一个以前的普通充电器。上次给女儿买的电话手表也是不送充电器只有一根线,这种不带充电器的风气不好。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

线控上的按键手感突出,比较容易分辨,音量键短按是增加减少音量,音量调节到头之后再按会有一个声音提示,长按是切换上下一首,经过测试,手机上无论自带的播放器还是豆瓣FM之类都可以完美支持。但是笔记本不支持歌曲切换噢。通话键短按是接听或挂断/播放暂停,长按是拒接/开关机。线控侧面是充电口,带橡胶塞防水防尘。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

总共附带8对硅胶耳塞,2种颜色各4对从大至小,总有符合你耳洞的。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

耳机头塑料质感还比较重,跟其档次有一定差距。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

支持一拖二,可在2部手机间切换。功能很实用也很强大。下面说说音质。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

说实话,评测之前我准备了多首高品质音源,有WAV、FLAC等,同时拿出了森海MX958等多副耳机,满心期待的准备来个PK。

但是当第一次听到漫步者 W290BT的声音时,真是让我大失所望,如果用白开水来形容声音没有特色的话,那么W290BT的声音简直就是比白开水还不如。没听一会我就给扔在一边了,听不下去。紧接着过春节了,父母家和岳父母家不在一个地方,各种跑,中间断续听过几次还是听不下去。直到前几天自己一个人回到家中,还是不死心,想想还是先煲一下吧。耳机连上手机音乐开了一夜,第二天早上发现没电了,充了一上午电之后继续煲,大概煲了不到2天的时间,再听觉得比开始时好了一点,低音出来了一些,虽然量还是少。声场变得略宽,但是还是不够,且比较靠前,依然没有甩掉劣质耳机那种声场感。中高音不再毛刺,至少不会让人有听不下去的感觉了。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

试听了两首歌,一首王菲的新歌《尘埃》FLAC,谭维维《我是怎么了》WAV。《尘埃》中前奏的鼓声可以很好的测试耳机的低音素质,W290BT的表现只能说是刚刚合格,下潜不够深,量也不足,当然这跟其本身声场不够开阔也有关。谭维维《我是怎么了》中冲击感不够,声音偏单薄,前奏的那段过门左右声道分离的还算可以。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

漫步者 W290BT和森海塞尔MX958,本来准备做个详细对比的,但是鉴于其音质一般遂作罢。简单说一下吧:MX958号称低音弱的不能再弱了(至少在我心里是),但是比起W290BT还是要好上一些,体现在量感和下潜深度上(MX958有声场支撑呀)。高音是MX958强项就不提了。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

手机上可以切换用哪一个蓝牙设备发声。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

再来说说蓝牙,W290BT的蓝牙连接距离比蜂巢3蓝牙音箱要远,大概5-7米,但是中间不能隔墙,如果隔了一堵墙马上就断了。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

在笔记本上连W290BT还可以,一开始连上没声音,我都开始找客服了,过一会又有声音了,还算顺利的就连上(macbook pro win 10哈哈),但是蜂巢3连上没声音,问客服也没回,所说要下载驱动。

功能实用音质一般的漫步者蓝牙耳机W290BT

笔记本连上W290BT会出现两个W290BT选项,选第一个stereo是立体声效果,第二个不是,类似于单声道。

最后要说明的,W290BT声音存在不稳定的现象,有时候一低头或者一抬头或者和手机/笔记本距离有变化时(极小或小范围距离变化),声音就会变化,稳定性还有待加强。