【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

2017-08-01 17:44:58 2点赞 1收藏 1评论

在关注张大妈两年来,第一次获得众测资格,心里好激动【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器) 。昨天刚刚考完科目三回来,快递小哥就打电话把东西送给我了。 原来是从浙江发的,难怪这么快。相当豪华的包装,占地都快0.5m²了。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

开始还在纳闷,为啥这么厚,说好的比手机还薄呢?打开里面全是气垫我就明白了,为了防止暴力快递,也是操碎了心。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

其实本尊的包装是很简单的,大的是脚垫,小的是香薰,简单的包装给人一种很实用的感觉。

我们先说脚垫,香薰待会再说。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

打开发现里面还有一层气柱包装,果然是易碎品啊,真的是里三层外三层。刚开启上面有一层粉末,似灰不是灰,说明书上说属于正常现象,擦去表面粉层就好。之前我接触过硅藻土,和这个摸起来感觉差不多,只不过颜色不一样,我摸过的是种多肉的硅藻土,颜色是偏黄色的,化学成分应该和这个一样,功效也差不多,硅藻土独特的多孔结构,可以在土壤中起到供养的作用,同时杀灭病虫害的作用(因为大部分的病菌是厌氧型的)所以我们养花一般会在土中添加一些硅藻土,不过硅藻土价格较贵,一般都是种植贵货时候才用,还好我现在已经出了多肉那个大坑了(不能说多肉,说出来都是泪【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器) )。

发现包装上面脚垫的材质是非晶质、硅酸钙、方解石、石英组成。说好的硅藻土呢?不能骗我这个小白啊!
查询了百度百科,石英的化学成分和硅藻土其实一样都是为SiO2,其他三种大概是为了加强硬度和面积的成分,毕竟天然的硅藻土不可能出现这么完整的一片的。看了百科依旧似懂非懂,作为一个化学小白,不纠结于此了 ,只要好用就是好货。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

相当薄,真的仅有9mm,不过整体的质量还是有4斤,拿在手上还是比较有分量的,拿在手上感觉相当厚实,但是好害怕手不小心滑摔碎,毕竟包装那么严实。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

一个人站在上面绰绰有余(请无视我的42码脚),在放在地面上,站上180斤的成年人不成问题。(不是我【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

吸水脚垫,到底吸水如何呢?拿100ml的水倒上。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

差点画出了我大天朝的地图了!!(我家客厅的温度为32.1℃,湿度为55%。以下均在此环境中测试。)大约22分钟左右已经差不多彻底干了,摸上去已经和干的差不多了,仅仅剩下水的印记了。

脚垫当然是要踩得,为了测评我特意洗了个澡【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器) 。大脚的照片就不放了,放上刚刚踩完的照片。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

大约一分半钟左右就干的差不多了。脚垫的吸水能力相当强的【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器) 。而且脚垫特别凉,比客厅的瓷砖还凉,踩上去特别舒服,而且脚底的水会很快被垫子吸干,脚底会异常干爽,比毛巾擦的舒服多了。【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

——————————————分割线————————————————

下面的时间交给香薰。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

一个香氛器,一个支架,送了一小瓶精油(海洋香调)

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

厚度大约18mm,直径为45mm。中间有个凹陷,是用来滴精油的,这样一不小心滴多了不会侧漏。【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

香氛器是由硅藻土制作而成,比脚垫的制作要细腻一点,手感带一点磨砂的质感。香氛器内部有磁铁可以吸附到任何铁器上,如支架,电风扇,冰箱(不过放冰箱上并没有什么用)等。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

香氛器的吸水能力略逊于脚垫,大概是因为接触面积的原因吧。10ml左右的水大约要1分钟左右,才能完全吸干,不过香氛器沾上水不会有任何颜色的变化。还是一如既往的白。可能是因为材质更为细腻的原因吧。

【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

不过滴精油的时候大约滴3~5滴即可,等待无味后可以继续添加。精油滴上都是秒干的,所以不要担心会流出的问题。放在车内还可以起到净化空气的作用,因为上文说硅藻土上有很多小孔可以吸收储存很多氧气。不过这个氧气含量非常小,只是起到一个心理安慰的作用吧,若是要真的想净化车内空气,还得购买空气净化器

——————————分割线————————————

总结一下

硅藻土脚垫

优点:
1.可以快速吸干脚上的水
2.脚感相当舒服
3.可以吸收大量的水分

缺点:
1.不能折叠
2.吸水有一定的限定,使用几天后需要放在通风处晾干

PS:冬天应该不建议使用,因为夏天踩上去很凉很舒服,冬天可能会感觉冻脚了(这点待我冬天使用后再说)【轻众测】第一次众测硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)

硅藻香氛器

优点
1.有磁铁,使用不局限于车内,在家中办公室中也可以使用。
2.吸水性强,吸水后不会变色
3.耐脏,开始以为白色的一会就脏了,在把玩了半天后依旧很干净

缺点
1.换精油的时候必须要重新购买香氛器(好像是所有香薰器通病)
2.发现购买的时候只有一种香味,若要其他香味则需要另行购买。

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

喜家家 椅子脚垫桌脚垫

喜家家 椅子脚垫桌脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

LIUIUSU 静音防滑桌脚垫

LIUIUSU 静音防滑桌脚垫