2018-07-07 22:15:00 6点赞 9收藏 3评论

碎碎念

KNOMO英国Cromwell英伦户外包27升可拓展折叠背包男个性旅行包男652.8元天猫精选去购买

这次,众测了一款双肩包。通过几天的试用,这款包外形时尚,背着舒适,而且关键时刻这可能是一款可以救命的背包!至于为什么,请看正文吧

开箱

取快递的时候,本以为会是一个塑料袋,结果没想到的是居然是个大纸壳盒子包装,好高级!好久没背过带纸盒包装的背包了!

久违了的《朕值道了》贴纸,上个月去长大妈的时候,发现张大妈总部有好多!简直不要钱一样

开箱,盒子里一共3样东西,一个用塑料袋套着的双肩包,一个众测说明,还有一个塑料袋

开始,我没弄明白,为啥还单独给一个塑料袋,后来扔垃圾的时候发现,这根本不是一个塑料袋,是一个充气的带子,用于包的收藏和展示的时候塞到包里面,做支撑的

条码

包的各种塑料“卡子”保护的十分到位!都用纸厚厚的保护着

整个包,唯一的拉链,头部也用塑料管子保护着

这个包装的保护还是十分到位的

两张吊牌,全是外国字

静态使用及功能

话说,好像现在还挺流行这种一卷一卷的包包的,方方正正的!

品牌

Knomo Cromwell这是一个英国的牌子

看品牌的介绍,这个名字起的还挺好的,知行合一,我喜欢

看了一眼价格,768不算便宜!但是后来看了功能和做工,我觉得这个价也是挺值的!

来吧,下面咱们看看实物

带品牌logo的拉链头,有一个“库”可以保证拉链头处的防水性能!也许这是一款关键时刻可以救命的背包—KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包

全包唯一的一个拉链,热压的工艺,相比于传统的缝合,这样做减少了一道在内部压胶的工艺,是现在比较高端的冲锋衣采用的工艺

大名鼎鼎的TAD软壳,也是使用这种工艺的

拉链的内部也没有缝线,而且内袋带有防水层也许这是一款关键时刻可以救命的背包—KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包

包的底部,也贴合了一层防水的压胶

背带处加固的缝线,也是缝到了外片上,然后在热压在包身上面!

包的内部,也全都是防水层

看包的介绍,外表面材料是“涤纶”

我想到了许多“军包”采用的“Cordura”材料,坚固耐磨。虽然这个包没有介绍是考杜拉,而且没有考杜拉的吊牌,但是我觉得材料还是很像的,也许是我的臆想而已吧!

涤纶的外侧材料,加上内侧的全防水涂层,再加所有接缝处的压胶,忽然让我感觉这个包就是为了防水而做的

虽然厂家的介绍只用了“放泼水”

但是我还是充了气,测试了一下气密性

靠手压,短时间内很难把里面的气排空的

我又试了一下坐在包上,迫使其排气。大概坚持了3分钟左右,这个包里的气才彻底排空!

到这,我忽然对这个包充满了好感,并不是因为这个包是白来的众测产品,知道我的值友都了解我没少怼过众测的产品也许这是一款关键时刻可以救命的背包—KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包这款包,让我想起了看到过的一款潜水包

美国军包老牌LBT专门为很多特种部门设计生产的特种背包!可用作潜水包、防水包、单反包、求生包、器材包,也是很合适的ILBE鸟攻击包的内胆包!

当时,要入手这个包的时候犹豫了一下要不要买,最后遇到了“手慢无”的尴尬

说说当时为啥想买这个包,一来去海边的时候,背着这个包可以保护内部的东西,毕竟是潜水级别的全防水的包;二来,去海边玩或者坐船的时候,如果遇到意外,背着这个包,也许能保命

比如碰见沉船了,可立即执行以下程序:打开包——把包里其他东西扔完——拉上拉链——对吹气管;吹气(自动闭锁)——弄鼓——拉上拉链——固定到胸前

这次KNOMO 这个包,我想在一定程度上也能实现这个功能,装好东西之后,尽量让包里充满气体,然后多卷几圈封口,把包背好,如果真的遇到了在水上的意外,完全可以把包改背到胸前,或者拽着包,靠包的浮力自救!

这也就是我标题中说到的,也许这个包能救命的原因!

就凭这一点,我在心里已经给这款包划归为优秀的档次了

即使没有意外,这个包也是一个很不错的防水包,手机啊,摄影器材之类的电子产品,放到这个包里去水边的时候,还是比较放心的,而且即使包包落水了,也能靠自身的浮力浮在水面,方便打捞

接着说包

两条背包带上各有一条反光贴,可以一定程度上提高夜间出行的安全

包的内部,靠近背带一侧有几组分隔,为啥要强调是靠近背带测,因为重物越靠近身体,背包时候的舒适感越高

引用一张官网的图片

这个小的隔袋,是活动的,方便包里装满东西的时候取东西

钥匙钩

也许这是一款关键时刻可以救命的背包—KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包也许这是一款关键时刻可以救命的背包—KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包

我用电脑包里的常客们比划了一下,这包的这些分隔袋,完全够用!

而且,还能装进去不少东西

毕竟,这个包的体积还是很大的,全长60几厘米,除了买来后重来没用过的登山包,这个是我目前最大的包了

包里面有个小标签,上面有唯一的ID,可以在官网上注册,如果包丢了,别人捡到可以通过这个ID找到你,归还背包

这个功能,我知道最早的是在TUMI上面,这功能的出发点不错,但是我觉得实际可操作性不强,毕竟不是谁都知道这个码是干啥用的。

远不如给一个透明展示卡,然后里面放上一张名片来的更直接,更靠谱!

不过聊胜于无吧,还是注册了一下

背起来体验如何

不得不说,这包的背负系统设计的还是挺出色的,比TAD的战术背包都要好(个人观点,勿喷)

得益于包内隔层的设计,和宽大的包带,以及比较柔软的背部材料,背起来很舒服,不压肩膀。

但是,也是由于包带过于粗壮了,有点卡胳膊

至于透气性能

每个使用“三明治”材料的厂家,都说自己的背包透气性能好!

但是,就算是负重性能,透气性能设计的最好的“神秘农场”的背包,背起来也是一样的热!

要想透气,还是别背双肩包……

没背上这包的时候,我就觉得这包的包带实在是有点太多了,而且没有收纳系统,背上肯定“滴了啷当”的,果然不出我所料

但是,后来我发现,腰带是可以拆卸的,拆了腰带之后,“滴了啷当”的状态改善了不少!但我觉得如果厂家能在背包带上加个弹力带,或者魔术贴之类的用来收纳过长的背包带,是不是更好?

在有一点,算是鱼和熊猫不可兼得吧,顾全了包的容量,包做的大了,但是对于小体格,或者女性朋友的使用就不是那么的友好了!

上图是我媳妇背这个包的状态,可见这个包之大!

优点:

1,防水性能牛逼!去海边浪,里面可以装很多东西,而且很安全

2,密封性能出色,关键的时刻也许能救命!!!

3,能装,这么大的包,能不能装么

4,负重系统不错,背起来比较舒服

缺点:

1,做工有待加强,上图可见,背包的封口处,居然跳线了!

2,黑色和材料的特殊性,此包容易沾灰,不耐脏。但是没关系了,防水的怕啥呢,拿抹布擦一下就好了

3,包带没有收纳系统,滴了啷当的感觉

4,包的开口处,没有拉链或者魔术贴之类的闭合件,虽然对于这个包的性能来说已经足够用了,但是加一个魔术贴,或者拉链,包的密封性能会整体上一个档次,也许可以直接作为漂流包使用呢!?

好了,本期众测就到这里了,感谢张大妈,感谢值友们,咱们下期众测再见!

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

KNOMO Bude 双肩背包

KNOMO Bude 双肩背包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士Essential双肩包 0232655

CAT 卡特彼勒 男士双肩包 CJ3BP838672 黑色格纹 中号

BALLY 巴利 Mythos系列 Mavrick 男士牛皮革双肩包 623874

BALLY 巴利 HARPER.IDR系列 男士双肩包 6240271 黑色

TUMI 途明 男士弹道尼龙双肩包 02603580NVYGY3 海军蓝拼灰色 中号

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款双肩包 N07301

顶馨 男女款双肩包 1211

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 1033021041 男士双肩包 (黑色)

Samsonite 新秀丽 ATICUS系列 男士双肩包 AH9*001 黑色 大号