让自己也能有当主播的feel----森然 播吧mini 手机直播声卡简单评测

2018-06-25 17:09:22 0点赞 0收藏 2评论

写在前面的话:

首先,感谢张大妈的无私,又一次中了众测,其实在申请这个声卡前,我犹豫了几分钟,毕竟个人不是直播的主播,家穷人丑一米四九, 无论YY还是某手还是某音,估计都容不下我这种颜值负分的老年大叔。

结果,收到站内消息,发现真中了众测,再一次犹豫了,难道真要我去注册个账号来带一波节奏?思来想去,先收下这份众测,豁出去了,大不了直播之前买个岳云鹏面具贴脸上(媳妇在旁无情嘲笑ing,“你特么那大一张脸,小岳岳的照片估计遮不住!”)

----------我是无情的分割线----------

又是这熟悉的黄色圣旨封条,每当它出现在一堆快递中的时候,总辣么的耀眼。

拆开盒子一看,有一个蓝人(真的是个穿着蓝色衣服的人啊)吓我一跳。看了一下,代言人叫:MC九局,突然感觉名字挺熟悉,百度了一下,原来《刀山火海》是他唱的啊,不过,我只记得MC子龙,暴走里面神来一笔,唱的我那阵子打王者农药都用赵云嘲讽对面曹操。

盒子中附带张大妈的众测要求一份,上一次见到这个要求,已是一年之前。随机器附赠塑料袋一个,就超市2毛一个那种,上面印着硕大一个森然logo。

看看盒子大小,iPhone 7 plus貌似遮不住它的盒子,不知道的还以为是个小一点的手机包装盒呢。

侧面看看只有一半iPhone 7plus那么宽,整个盒子非常的轻巧,感觉没什么份量

背后老样子,秀着各种看也不会再去看的参数。

原来还有限量版,不过,这玩意太耀眼了总觉得会让人觉得弱,还是最普通的黑夜黑最适合我这种老年人。

一行黄字特别告诉我“如无意购买请勿拆封”。看来,有点多余啊。开拆!

拆完才发现,原来那张蓝人是和盒子分离开的,被他挡住盒子背后描述了此声卡如何操作,其实看上去我就有点头大了还好我常年双机党,可以满足测试需求。

拆开所有的东西看看,各种线材捆绑的很到位,看了一下,伴奏线特别用红色区分,其他都是黑色线材。

很贴心的在线材上有标注具体用途。这点必须点个赞。

整个正面是那种钢琴烤漆一样的感觉,不过是塑料的,典型的指纹收集器

背后则是类肤质的,摸起来手感很肉,不过估计像我这种老年大汗手,没几天就给造废了。

头部是三个插口,也都备注了用途,贴心+1

臀部则是开关和充电口。

耳机线上有浮雕标注。

来个三合一

插上以后就看满世界的线

还可以蓝牙连接,蓝牙连接方式在右手侧面

------------我是无敌的分割线-----------

测试把玩了一下,总结一下优点

1、正面的4个氛围键设置的很方便,可以直播时候瞬间互动用。

2、多了一个自定义键,虽然我暂时没有设置,因为不直播,没想好怎么设,但是聊胜于无啊。

3、几种模式的切换很方便,娃娃音功能很强大,瞬间变声,不过,不能外放,只能自己听了乐呵一下,几种歌唱模式,我觉得不如某吧来的舒爽。

4、电池1000毫安的,但是非常持久,我暂时开了几个小时,依旧杠杠的,估计手机直播没电了它依旧坚挺。

5、各种线材以及插口都有文字标注,这点的确是赞上赞。

6、重量很轻便,适合长时间户外直播用。

缺点自然是并存的,也说一说:

1、自己无法听到外放,略微不习惯,可能直播好一点,但是如果是用某吧自己唱歌,则只有最后才能听到自己的成品声音,不能及时调整。

2、线材真的是无敌的多啊,虽然有蓝牙模式,但是还是非常繁琐、

3、几种模式变化不大,除了娃娃音。

4、设置了两个欢笑氛围,一个大一点一个小一点,个人认为,略鸡肋。

----------------我是最后的分割线-------------

最后的最后,作为一个油腻死肥宅的老年人,还是恬不知耻的抛弃了所谓的尊严,下面,为了配合这个手机声卡众测,附带一个“喊麦”大彩蛋,不喜勿喷。

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

YAMAHA 雅马哈 YAS-108 5.1 回音壁 多媒体音箱

SONY 索尼 HT-S500RF 5.1声道 回音壁 家庭影院

2009元起

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

纽曼Newsmy AI智能录音笔XD01 高清录音 实时语音转文字 32G+云存储 一年免费转写 智能降噪 同声传译 黑色

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 黑色

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 黑色

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

Newsmy 纽曼 A29 全面屏蓝牙播放器

Newsmy 纽曼 A29 全面屏蓝牙播放器