徕声 F200 耳机 轻体验

2018-09-18 07:00:00 0点赞 0收藏 0评论

此刻正坐在出差的航班上打这段文字,刚才机长都懒得2nd try就放弃了哈尔滨直奔沈阳备降了。今天已经是需要提交体验报告的最后一天了,实在是太忙了······

说回到耳机本身,我已经看到了其他的体验评测,无一例外是美图+滤镜+报喜不报忧,这样真的好么,才99啊,99的耳机就值得这样干了么?

徕声 F200 耳机 轻体验

品牌我之前没听说过,这方面确实不了解,贴一段官网介绍好了

关于徕声

深圳市不渝徕声科技有限公司,成立于2015年7月,AUGLAMOUR/徕声 为旗下品牌。徕声科技是一家专注于设计研发HIFI耳机、解码耳放等音频设备产品的科技公司。我们以“极致聆听,不渝徕声”为核心理念,并始终将产品的灵感设计,音色还原,耐久性能作为公司的不渝追求。我们致力于在音频领域针对不同生活方式和应用场景开发一系列优秀产品,并不断追求完美音质、开创独特的设计概念与美好生活体验。

品牌理念

作为一个小众耳机品牌,徕声以其突破性ID设计在音频设备领域崭露头角。我们的设计理念来源于生活中人 们对于潮流及与众不同的追求,我们将这种追求与质量结合,简化人们的选择,生产出一系列高性价比与高颜值并存的耳机类产品。
对产品的用心也源于我们对音乐同样的热爱,我们希望能给消费者最好的音乐体验。对产品细节的一一考究、对生产工艺的严格把关及对用户反馈的认真对待,都是我们一贯坚持的准则。

我们的团队

专业的设计团队——不与世俗相望,超概念设计让人耳目一新。

潜心的研发部门——更好的声学结构,更舒适的产品体验 。

卓越的生产工艺——高质量技术和供应链体系,匠心质感。

贴心的用户服务——与用户的体验交互,倾听用户心声,完善自身。

我们的愿景

徕声精心于产品研发的同时也获得了众多经销商的支持,目前已登陆日本秋叶原展会、香港电子展,在欧美、东南亚、日韩港澳台等地皆有线下代理,未来也将会在日亚、美亚、欧亚等各大网络平台打开市场。

在2017年,徕声将继续推出一系列更加振奋人心、更多超理念设计元素的产品,也将举办更多专业展会、线下实体体验活动。徕声将始终坚持站在顾客的角度审视自己并完善自我,确保每一位用户都能享受到无微不至的贴心服务。”

质感

耳机本身最大的特点应该就是全金属机身了,锌锰合金,熔铸工艺,外表面拉丝抛光处理。

徕声 F200 耳机 轻体验

两片式的外壳,在和耳廓想接触的部分都用圆滑的曲面,两片外壳之间的固定方式,只能猜测一下,现在不是很方便找x光用了,可能是旋转的卡扣加胶水辅助的方式。

徕声 F200 耳机 轻体验

拿在手里的感觉非常好,比一般的耳机明显沉不少,但这只是上手的感觉的,戴在耳朵上的时候,感受不到额外的重量,

线材的部分,线材没找到参数和指标,只说外观,线材本身是灰色半透明的那种硅胶线,摩擦力大,

总感觉线身上沾了很多织物纤维,内部是双绞线,并不是裸露的漆包线,内部线身上还有一层白色的外皮。

3.5mm接头,分线器,线控+mic,这三个部分也全部使用了金属材料,整个耳机的质感得到了极大的提升。

耐用性

耳机本体的外壳部分不需要担心有可能会因为放在屁兜里一屁股做坏了。我有好几个耳机都是因为这个原因坏的。最近的这个还没来得及修。

徕声 F200 耳机 轻体验

在耳机出线的部分没有做额外的保护,因为出线的金属外壳足够长。

3.5接头处的护线套,明显不够长,也不够结实,材质摸上去也是比较普通的材质,估计耐用性不会特别出色,建议如果有下一版的话可以考虑改进,作为用户也可以用热缩管来加强保护。

徕声 F200 耳机 轻体验

分线头这个地方干脆就没做互线套,可能是从设计的角度考虑不做确实比较简洁。

易用性

配件真的太丰富了,基本你能想到的都给你配齐了,小盒子

徕声 F200 耳机 轻体验

耳机的整体结构是合格的,特别是和耳廓接触的部分,用了圆弧曲面的整体造型,不像hde10方方正正的一个铁疙瘩,出声道又设计的比较短,佩戴的时候很容易就会产生不适感。造型上有几个缺点,两片式的外壳,相接的部分总感觉不够圆。

徕声 F200 耳机 轻体验

耳机出声孔做的也不够圆,内圆和外圆都是。

徕声 F200 耳机 轻体验

出声孔里面塞的这个黄色铁篦子就更没法说了,首先这种构造对声音应该是没有正面的帮助,除了能起到防异物的作用,我是把它们已经扣掉了,计划后面剪一小块海绵进去堵上。

徕声 F200 耳机 轻体验

出声孔后面有一个口径不小的气压平衡口,这对于封闭式的入耳耳机是非常有必要的,入耳耳机在刚刚插入耳道的时候会形成一个相对密闭的空间,继续插入的话会缩小封闭空间体积,但是空气的质量还是那么多,被压缩的空气会挤压耳膜和单元振膜,像hde10就没有设计气压平衡口,在佩戴的时候就能听见振膜被挤压后发出的卡拉卡拉的声音。

线控:按键+mic就不说了,除了颜色没有和其他金属件保持统一,其他都是优点,按键手感好,mic灵敏,整体没有误触的现象出现,不像我刚买的松下hde10,总是用着用着就莫名其妙的自动把音量调小,估计是线控质量的原因。

徕声 F200 耳机 轻体验

3.5mm接头部分:典型的4级插头设计,唯一美中不足的是,如果手机壳的厚度比较厚,耳机口开孔又比较小,可能会有插不到底的问题,在我的手机上是刚刚好能插到底。壳子要是再厚一点点就不行了。

声音

还是拿同样为全金属的hde10作为参照,有点欺负人,都接在手机上听比较熟悉的歌曲时候能感受到区别还是比较明显的。hde10有一种从容不破的感觉,以sweet child O mine这首歌的前奏部分为例,hde10能相对容易的分辨出各个乐器,但是200这里明显要差一点,乐器和乐器之间的分离度没有那么好,总结来说就是站在舞台正面看现场演出和侧面的区别。

花絮

为了不太欺负人,我又买了两个同级别的选手陪跑,特价的松下耳机,都是smzdm推送的产品,一个现价25一个现价20。

徕声 F200 耳机 轻体验

看看,牌子货,松下滴。

这俩耳机,没褒,直接听。

嗯,竟然发现其实也还行,当然是考虑到现在的价格,deep bass那位确实够deep的,20块的这位除了声音有点干瘪,其他还好,估计和没有煲关系比较大,如果用一段时间之后说不定还有惊喜。

徕声200在这个价位上,在外观设计上存在一些需要改进之处,声音表现合格,配件丰富,价格合理,综合表现可以给到8.5分。