2016-06-03 14:13:37 3点赞 6收藏 23评论

一、写在前面

照例絮叨絮叨,到张大妈以后,开始还能控制自己的手和钱包,慢慢就变得无法自持,最近更是进入了MMM的状态,我在控制我自己。。。

对于机械键盘我没有任何信仰和研究,甚至对于什么轴都不了解。其实焖烧壶也是如此,其实不怎么了解,但是经常被大妈中的“大神”洗脑,觉得夸擦,好牛唉!给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

经验和教训:小伙伴们购买东西一定要理智,结合自身实际,要不然用不到无论是自己还是他人,都可能会受到困扰。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

二、进入开箱状态

给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱雷柏(Rapoo)V500S 背光机械游戏键盘 机械青轴 黑色版雷柏入门级87键背光青轴机械键盘¥199京东查看百科详情

发货快是我喜欢狗东的一个理由,一般都是当天到。晚上十点多抢的券,看评论说什么平时总是没有几件,估计要抢,搞得我还有点小紧张,结果完全顺利。

不过还是有一个小插曲,十二点的时候,购物车中的价格突然变成了299,导致我直接懵逼,再刷新一下就好了,难道这背后有什么肮脏的...给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

于是,下班前半个小时,顺利到手。

虽然送货快,虽然仓库就在附近,送过来的时候外面只有一个塑料膜还是稍微有那么一点纠结啊。好在键盘本身也不是什么精贵的东西。

说说感受,拿到手上,意外的沉,很带感。一般来说,男人都会比较喜欢用料比较扎实,手感很好的东西。你们说是不是给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱揭开神秘的面纱,毕竟一百多的东西,外包装完全没有那种廉价感。呵呵,其实在此之前,我的键盘一般都是19.9或者干脆就是送的。所以...捞比的心情你们懂的。

密密麻麻的全是字,打开就是了,因为这键盘实在是被值友们说的一无是处,没什么心思看厂家自己包装的黑科技了。

故事很简单,东西也很简单,打开之后既没有超级大礼包,也没有小僵尸之类的跳出来,给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 简单的小工具和说明书。说明书简单翻了下,质感不错,嗯。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 (突然感觉阿福的表情都好内涵哦)

接下来进入废话少说的环节,相信看过焖烧杯开箱的小伙伴都记得我这个鼠标垫,没错,我还是在这个位置拍的。键盘整体感很强,很厚实,拿在手上很有质感。轻轻敲击键盘,嗒嗒的声音,段落感和反馈感非常的清晰。试着打了几行字,顿时感觉之前19.9的键盘弱爆了,很有创作的欲望。

线条这边,真的是很长,而且很粗,很黑给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 ,USB接口处贴心的放了一个小套套,真是安心的保护呢。

一次点亮,免驱的,还是比较不错的。说明上面的意思是支持自定义按键,但是我平日里面也用不到。呼吸灯,有一种蛮优雅的美感,尤其在夜晚,安静的夜色中,如情人般在指下婉转给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 (省略三千万字)

至此,开箱结束。

三、外观及使用感受

简单说下外观部分,图都在上面了。整体还是很简单的,这个尺寸与14寸笔记本的宽度差不多,如果跟再大的摆在一起就有点不协调了。

按键是镂空式的,这样方便橘红色的光可以透过来。87键毕竟比较小,用惯台式机的键盘在输入数字等情况下会有一些不习惯,不过使用笔记本比较多的选手应该能够轻松转换。毕竟用了外置键盘之后,距离屏幕的距离也会相对远一些,个人觉得对眼睛也是极好的。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

按键有些轻微的磨砂质感,比较亲肤,手指触碰上去不会很突兀。

另外要说的就是这道橘红色的腰线,点睛之笔,整个键盘都变得骚气了起来。总体来说,还是很不错的。

接下来是使用感受,算起来用了两三天的样子,到手先随便敲了点东西,打了两把撸,然后这两天主要用来打字。

首先说说楼主的使用情景,还是以打字为主,而且在将来的路上还是继续以打字为主。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

游戏中的感觉并没有很突出,毕竟也是做了一些功课的,键程可能有点距离,只会有啪啪啪的感觉,而不会出现打字的嗒嗒嗒的质感。空格确实有一点绵软感,不过稍加习惯也还是不错的。87键的小巧身材,个人觉得在游戏中还是有点不大气,好吧,其实我游戏还是玩的少。

那么打字方面呢?

爽。

真的是让人重拾打字的快感,青轴对我来说简直就是最完美最适合的配置。毕竟我也算是个絮絮叨叨神经质的文字工作者,长年累月的与文字打交道,有一个让你精神愉悦,打字身心舒畅,在嗒嗒嗒的声音中可以放飞思绪,提高效率的东西太棒了!给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

错落有致的打字声音可以让人身心沉浸其中,忘却手机,忘却刷微博,忘却微信等等。

那么请问这么好的东西,有没有缺点呢?

给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 我一直坚信,有好必有坏。

想起某位前辈的话,如果你没有离婚的理由,买个机械键盘吧。

我第一天晚上是把键盘带到家里的,在打字玩游戏的途中,妹子看了键盘好几次,我还以为这键盘骚气的外形把她也征服了,最后她终于忍不住了“你今天打字为什么这么用力?”给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

我...

另外你还需要在工作中有自己的办公室,如果没有自己的办公室,起码你要有相当的威信,要不然你的同事...

好吧,这就是目前我认识到的缺点,另外这款键盘的灯光并不知道怎么关闭,如果有了解的大神希望在回复中指出。

当然了,这款键盘什么轴,是国产还是进口,我是没有研究的,短期之内也不会有研究的可能。或许大家都有喜欢收藏的东西,不过键盘起码不在我的收藏之列。(╮(╯▽╰)╭,也难说啊,其实我还是有点中毒了,只是因为没有那么多钱买键盘找借口罢了。)

最后的最后,想问问大家买了kindle pw3的 你们平时都看书吗?有点小纠结啊,最近有点想入啊。

至此全部结束,感谢围观,欢迎下次光临。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

• 占个沙发 [口水] 嘿嘿 也想买个国产机械键盘

毕竟剩余的经历就是在网咖用用,而且网咖也不见得是多好的机械键盘,所以感觉手上这个还不错。其实那天159能做下来好几个,这个并不是狗东评价最多最好的一款。不过我还是蛮喜欢的。

我觉得就是预算多少 预算多就买好的

• 表示没用过,样子还可以

嗯。。。声音确实可以,哈哈 慎入,慎入啊

早已入坑,雷柏的这个轴还真没有用过

• 国内的机械键盘都有向灯厂转变的感觉。

关键这个灯。。。我还不知道怎么关 [皱眉]

右上角靠左2个灯光键 支持5钟灯光亮度跟模式 入了把黑色青轴 办公室好吵 虽然同事没出声…儿童节入了白色茶轴 果然好多了 就是不够脆 [倒地]

• 雷柏茶轴买给同事用,打算出了呢。。。87不太适合办公。

有小键盘需求的确实不方便。。。平时就用笔记本的话,在办公室的时候还好吧。资金充裕,自然还是全键盘舒服点

其实和桌面面积大小也有关系。其实颜值来时候,87很好看。真的,但实用性相对还是比104等差点的,看实际运用环境。

• 刚在京东买了一把v500白青无背光的,目前有优惠,建帽不知道能用多久,手感还可以为接受

据说可以换键帽,准备坏了就换骚骚(⊙o⊙)…彩虹色

• 今天茶轴的129,再用满100-5的卷入手了。。准备放在公司接笔记本,等明天到货和之前入的cherry原产的对比对比手感。。。我对机械键盘也没啥研究。。主要是这货足够便宜。。。。

啊?你说的是这款吗?124就入了?

是的,我入的是不带背光茶轴版本。。我不喜欢背光,而且是放在公司用的。。。一般都是大白天,不需要灯。。。。

• 不错 不错 发得还挺快的嘛 我是早上下单这个 下午快下班送到
    我也是第一次用机械键盘 确实声音挺清脆 办公室里两个人 还在近期用键盘不多 过一两个月可能就独立办公室了

这都晚了好几天了 哈哈

• 可以等等美亚 kpw3 转运回来才620