【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

2016-06-20 19:12:46 66点赞 86收藏 80评论

30年前,日本漫画家车田正美凭借《圣斗士星矢》,成为即使到现在也能被人耳熟能详的知名漫画家之一。车田正美74年正式出道,第一部在少年周刊JUMP上发表的连载作品为《女强风暴》。说实话,我真不知道这部漫画,对于车田正美,大家最清楚的,还是《圣斗士》这部可以载入日本动漫史册的经典漫画。

《圣斗士星矢》讲述了一群少年为了维护大地(世界)的和平,与雅典娜转世城户纱织一起与敌人浴血奋战的故事。整部《圣斗士星矢》,是一部典型的日式热血漫画,打不死的五小强,星星大魔王这些说法也是让人记忆犹新。

《圣斗士星矢》的剧情和人物关系,参考了诸多神话故事,例如《希腊神话》、《罗马神话》以及《北欧神话》(TV独有《北欧篇》正是参考了北欧神话中的一些剧情)。可能《圣斗士星矢》这部漫画,是许许多多当时小朋友对于神话故事和天文科学的第一次启蒙。看过圣斗士,你知道了原来天上有许多星座,而圣斗士中位于顶点的十二星座就是黄道十二星座。虽然现代天文学研究发现,已经出现了第十三个星座---蛇夫座(也就是漫画中的白银神斗士萨尔娜的星座)。

虽然圣斗士这部漫画有非常多的BUG,什么打不死的小强,到了最后小宇宙一烧就第八感了之类的。。不过最大的BUG莫过于那句“同样的招式对于圣斗士而言第二次是无效的”。但不管怎样,这些设定都是为了更好的延续和展开剧情。而作为圣斗士的忠实粉丝,我是从小一直喜欢到现在,虽然收集的周边不多(主要是圣斗士的周边太没性价比了),但是对于圣斗士的热爱,也是溢于言表的。

恰逢618,又正好看到了大妈的推送,京东自营图书满199-100的券,立马就想到了之前关注了很久的漫画书。运气不错抢到了199-100的券(后面几个朋友去抢都没有抢到)。这套漫画书京东售价170多,我又找了一本物理书凑单,刚好200多一点,减下来100零几毛,相当划算了。要知道这个价格平时还真买不到。。算是最不给力的一次618中抢到的一次便宜

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书圣斗士星矢(1-28 套装共28册)¥173.3京东

这套漫画是中国少年儿童新闻出版社(后称“中少”)出版的。有集英社少年周刊JUMP的授权镭射贴和授权文书。其实大多数人小时候看过的漫画,“最正宗”的应该是当时的海南摄影美术出版社的版本,一共有9卷45本。当时一度认为是正版,但是实际上,海南摄影美术出版社的这一套漫画书,本质上是盗版的。而中少的这套,一共有28卷,有授权,所以是资格的正版漫画。

漫画书的包装是类似于编织口袋感觉的袋子,方便收纳漫画书

封口使用魔术贴

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

漫画的封面,每一本都极具特色,这些封绘也成为一个时代的经典

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

每一本漫画书都有热塑纸包裹,保证每一本的平整

背面有授权镭射贴

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

每一本书的封面其实是一个封套,可以取下来。

封套上有车田正美对支持其作品的粉丝答谢的话语

版权声明

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

出版信息。这已经是第六次印刷了。。也就是第五次“复刻”

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

漫画的画质质量绝对没得说,非常清晰

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

另外,经典的圣衣分解图没有少,人物介绍(也有人说叫圣斗士宝典)也没落下,算是原滋原味的保留了下来。这是对于国内圣斗士漫画迷最大的礼物。圣衣分解图就算到了现在来看,也是组组经典!

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

放一个圣斗士周边,40周年纪念版的黄金新生天马。。为何是40周年而不是30周年?因为万能的骗钱B财团这次是以车田正美出道40周年为由头推出的这个版本的玩具

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

按照侧面人物图给这些漫画分个类。。首先就是黄金圣斗士。。最后两位不用多说了,教皇(双子座撒加)和加隆。加隆身上也穿的是双子座黄金圣衣,出自冥王卷里面的桥段

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

五小强+雅典娜,身为最低级的青铜斗士,居然到后期分分钟秒杀神。。。只能说雅典娜的洗脑术。。不对,只能说是小强们为了维护和平以及保护雅典娜的信念十分强烈!!!

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

冥王及其随从。。潘多拉魔盒的典故也被应用在了漫画中

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

三个非主角但是贯穿整部漫画的人物,贵鬼、萨尔娜以及魔铃。在我看来,萨尔娜是我最喜欢的女性角色,为了爱,甘愿牺牲自己。。**美惠算个啥,星星大魔王瞎眼啊。。而魔铃,则是星星大魔王的师傅,没有魔铃,可能就没有最后的大魔王,可能天马座就变成了卡西欧士。。而当初,许多小朋友一度怀疑,魔铃就是星矢失散多年的姐姐星华。。不过最后车田大叔还是给大家开了一个玩笑,原来星华另有其人。。

【童年债】入手中文正版《圣斗士星矢》漫画书

以上就是对于这套《圣斗士星矢》漫画书的简单介绍。。对于一个和圣斗士年龄一样大的人,圣斗士承载了我无数的回忆。而现在能拥有一套正版的漫画书,也算是圆满了一次童年欠下的债吧。。。

少年们,你们感受到了小宇宙吗?------所以快快收藏啊

燃烧吧,我的小宇宙!!!-------赶紧将你一腔热血注入到回复的文字当中来吧

同样的招式第二次对我是无效的!!!------除了回复,记得要打赏哦~~~~~