百年橡木系列简单测评

2017-04-26 17:52:15 15点赞 48收藏 35评论

本来不想发帖,但是看看觉得还是有必要介绍(炫耀)一下,当然高烧的大佬不喜勿喷……

一直对木头情有独钟,最初发现百年橡木系列还是在搜索“匠心”时tb的推送,然后就深深迷上了5015钢笔一样的外观,自此就有了全制霸的念头,虽然现在也没收全,不过喜欢的已尽收囊下。

那还是按价格顺序来分享吧。

很不负责任的说,塑料笔身+实木握手的我均没有买,所以第一款从ss1025和ss1015说起,一个细一点一个粗一些,身为185的北方人,表示ss1025太细了……可能适合女生的手大小,但是拿在手里还是很压手的,所以习惯用塑料杆书写的考虑一下吧。如果是想收藏,我觉得还是算了吧,橡木本身也不是什么花纹好看的木头,况且这款的做工……我觉得真不如38元的“匠心”笔。

百年橡木系列简单测评

M51025和1015,铅笔款,一样的外观,各取所需吧。

Ss2005,很惊艳的一款,个人觉得造型流线型很好,镀铬与熏黑的木料相得益彰,实木部分表面处理更加细腻,贵出一倍的价格,收获了几倍的享受。图片就不上了,测评很多。

M52005,同款的铅笔款,笔头不能伸缩,保护性差了一点,但是美观度又有提升,仁者见仁智者见智吧。

Mse3005,入坑百年橡木的第二款,流畅的外观和2005近似,笔头造型更加圆润,多了一圈铭文,笔杆略微粗一点,毕竟是3合1,重力选芯会有机械晃动的声音,本人非常喜爱这款,直到弄丢了……现在又买了一杆就不再使用了。

百年橡木系列简单测评

M55015,入坑百年橡木的第一款,要说铅笔,如此商务化造型高端大气的还真是难得一见,钢笔的造型b格满满。但是测评却饱受诟病,好吧,作为一杆没有其他功能的纯自动铅笔,既没有旋转出铅等三菱黑科技,也没有一个舒适的握感,镀铬笔帽插拔的磨损问题暂且不谈,盖上笔帽后重心明显靠后。还是封存吧,现在手里15元的旋转出铅很好用。

百年橡木系列简单测评

Ss5015,没有购入诶,想一想1.0的圆珠笔就头疼。

Mes45025,坑货中的坑货!其实坑主要在价格,毕竟4合1的重力选芯使用上还是很好的。就造型而言,木头的部分少了,后半段全是镀铬,和优美的3005一比显得特别笨重,反而有点廉价的感觉。笔握的木质部分感觉特别干松,不如前几款持握舒适,其实日元定价上5字开头的系列都是5000日元,不知为何国内的奸商就300多RMB的定价!

百年橡木系列简单测评

简单总结一下,橡木系列我最喜欢2005和3005,美感与实用的完美结合,不算太贵的定价和百年时光交融的恰如其分,深沉的如静静发酵的美,流程丝滑般的感受是最值得入的。

百年橡木系列简单测评

• 真没get到点,这笔一点没萌到我,圆珠笔铅笔,还是个橡木的,你要是个小叶紫檀的卖几百还有点意义。

其实我觉得还好,橡木比较软,冬暖夏凉,我用微凹黄檀写多了就不舒服了

• 要是能介绍一下品牌历史就好了。我点都不知道是什么牌子 [害羞]

三菱的,楼主介绍的是低端和高端,还有中端款

三菱的,最低端的我没入

• 5k日元不是300多人民币?

250元吧,前年日元汇率大跌来着

已经涨了很多了 现在是6多

• 没有中性笔嘛,唉~

其实是有的,最便宜的515是中性笔,然后所有多功能笔均可以是中性笔

• 买了一支才注意到是圆珠笔芯

额,现在我觉得原子笔也还凑合

工作需要水笔。。

• 这个是三菱的吗?

是的,怪我标题没写清楚

百年橡木的自动铅笔挺不错,我喜欢一体木的那款,准备入一支

• 以前能买到便宜的,感觉不实用

• 一个迟疑,沙发没了

• 之前为了信仰充值买了一只ss1015,后来发现太难写了,不是全黑的圆珠墨水签字还被领导说不正式。。。

1015和1025需换派通的LRN5H。记住,必须有H的才是细的笔芯,能用、好用。(除了不耐用)

• 最后介绍的这把笔,调出颜色到底怎么调,我一直搞不懂…

• 之前感兴趣,现在早忘了

• m5 2005会很重吗?

• 还是更喜欢s20

我也觉得s20质感更好点

• 一根1025圆珠笔,用了一年半,终于快用完了,仔细想想好闺蜜替我买了10个油笔芯,大概得用15年才能用完吧 [倒地]

• @Leeway115 当时就不应该买这个……做工太粗糙了

• @ppxia 重力感应,看上面的颜色

• @吉泽民步 我只能说比纯金属的铅笔轻

• @Francis0315 风格不同吧……各有所爱

• 我也喜欢收集笔,但是我觉得百年橡木这个系列的质感不好,我比较喜欢百乐那款木质的

• 这个不错呀,14年去日本在文具店买了两支圆珠笔,非常喜欢。。