细数一只鳌拜猫的日常开支

2016-03-28 22:25:00 104点赞 69收藏 97评论

鳌拜猫原名不叫鳌拜猫,他的前主人给他起名叫“小王子”。在1周岁之际,被前主人塞到我手里,我延续性地叫他“Prince”。 细数一只鳌拜猫的日常开支

Prince出生于2013年7月12日,现在已经快3岁了。猫一般6个月成年,寿命16年左右,现在正值美腻的年纪。细数一只鳌拜猫的日常开支

性别:公公。在2015年剩蛋节和他的弟弟布丁一起去做了碎蛋手术,花了本宝宝200大洋(普通针麻,不含术后)。对比布丁手术前的温驯迷茫,prince完全是怒发冲冠朝医生咆哮:敢动老子的蛋试试。惹恼了医生,率先被带进手术室咔擦了细数一只鳌拜猫的日常开支 请对比以下布丁和prince在做手术前的表情:

细数一只鳌拜猫的日常开支

让开让开,本大王来了。闲杂人等,快快给本大王让路:

细数一只鳌拜猫的日常开支

品种:狮子猫:长毛,双蓝眼,粉爪。因为领毛一圈炸开,见过他的朋友们都觉得他是猫中鳌拜,现在已经盛名在外了细数一只鳌拜猫的日常开支

细数一只鳌拜猫的日常开支

体重:3.7-3.8KG,以公猫的体型来说,prince的体型不算大,只有他爸爸(大王子殿下的2/3)。想到之前很有的一个段子:一个买家上网买猫用品,卖家咨询猫咪体重状况。买家良久后回复:我的猫怎么也不肯把四个爪子都放到体重秤上。卖家尴尬地答复:亲,只要称你自己的体重,然后称你抱着猫咪的重量,减一下就是你家喵喵的体重了。细数一只鳌拜猫的日常开支 段子读到这,我觉得这个段子讽刺的就是我的智商!!!看到这个段子,我才学会给猫称体重!!!细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支

基本上,养一只宠物猫,除了耐心,就算是我只有糙养的,也是有些常规必要开支的:

1、猫厕所:

粉色大号全封闭带网格猫厕所,充分尊重鳌拜大人如厕体验。细数一只鳌拜猫的日常开支 马爸爸家参考链接:

细数一只鳌拜猫的日常开支猫厕所包邮 IRIS猫厕所爱丽思全封闭式猫砂盆 大号宠物用品猫沙盆IRIS爱丽丝是日本的宠物用品品牌,IRIS 爱丽思 SSN-520 全封闭猫砂盆,采用PP树脂材质,安全坚固,两段式全封闭,前端上盖可以掀开,将猫咪砂筛网取...¥119天猫精选查看百科详情

2、猫砂铲:

铲屎官必备利器啊!!细数一只鳌拜猫的日常开支 马爸爸家参考链接:

细数一只鳌拜猫的日常开支高品质猫头猫砂铲 猫铲子 猫沙铲 宠物清洁用品 漏砂铲¥5天猫精选

3、猫砂:

最早选用的是膨润土的猫砂,马爸爸家手机端:9.8元/10L。

细数一只鳌拜猫的日常开支猫砂包邮 洁客膨润土猫砂除臭结团猫砂10L 经济猫沙宠物猫咪用品¥9.8天猫精选

但是膨润土猫砂灰常重,除了累shi快递小哥,也累shi宝宝了。新搬住处为loft的户型,不管快递小哥是否送货上楼,至少自己得把猫砂扛到2楼房间,女汉纸都不够用,都是女金刚才行啊。其次新住处没有独立房间养喵,膨润土的猫砂味道很重!!!细数一只鳌拜猫的日常开支

所以开始转向水晶砂17.5元/3.8L*2包包邮。 水晶砂的好处是:外观美观,质量轻,芬芳吸味!!但是缺点是光吸尿素不吸水,所以在水晶砂底下总得铺好几层报纸,不然换猫砂的时候,就发现下面淹水了….细数一只鳌拜猫的日常开支

细数一只鳌拜猫的日常开支猫砂精灵猫猫砂水晶3.8L水晶猫砂大颗粒水晶除臭无尘猫沙吸水包邮¥17.5天猫精选

4、猫粮:

鳌拜大人口粮的更换史,完美展现的我的股市资产变化细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支 :法国皇家-美国妙多乐-日本金赏-法国皇家。

最早我给鳌拜大人选择的口粮是法国皇家,当时鳌拜初来乍到,我的荷包充足。

然后我的资产就开始在股市中缩水,猫粮一落千丈改为:美国的妙多乐,228元/10KG。

细数一只鳌拜猫的日常开支波奇网 宠物猫粮普瑞纳妙多乐全营养成猫猫粮10kg成猫粮 全国包邮16磅,折合10KG¥228天猫精选

我买的时候没啥满减啥的,现在满减加店铺优惠券后,大概198元/10KG。这款猫粮一打开,就一股子油味,10kg太多放久了就hao,所以买过一次就不再入了。

再然后,我继续为国护盘,丢了N个prada后,猫粮改为:日本金赏,30元/1.4KG包邮,送妙鲜包

细数一只鳌拜猫的日常开支波奇网 宠物猫粮日本金赏猫粮低盐配方猫粮1.4kg 全国包邮1.4KG,明目亮毛¥30天猫精选

鳌拜大人一个月刚好吃1.4KG左右猫粮(夏天胃口略微下降),但是金赏的自封口做得不太好,每次撕开2次,自封口就破了…

细数一只鳌拜猫的日常开支

虽然在股市里丢了N个prada,最后还是决定给prince换回皇家。皇家的猫粮有超多选择,无奈囊中羞涩,同事建议我还是换K36,虽然是4-12个月幼猫猫粮,但是营养满满,只是口感略逊于成猫的猫粮,反正鳌拜大人不挑食。法国皇家。405元/10kg包邮。 皇家的猫粮木有自封口,这么大包的猫粮,为了保鲜,我一般都是分装:倒出一些装进饼干罐里。

细数一只鳌拜猫的日常开支波奇网 法国皇家猫粮K36怀孕哺乳期离乳期幼猫猫粮10kg 谢谢你店铺首页169-10元券,幼、孕猫适用¥405天猫精选

5、猫碗:

我选用的是塑料双盆的款式,12.8元包邮,不能自动添水加粮。猫容易感染弓形虫,而弓形虫的重要来源是水源,所以我一般给猫喝凉白开或矿泉水,保持勤快替他换水和洗碗细数一只鳌拜猫的日常开支

细数一只鳌拜猫的日常开支宠物猫咪狗狗碗双碗猫碗狗粮双食盆泰迪中小型犬狗狗用品饭碗¥12.8天猫精选

6、猫抓板

如果你不想你家的所有家具都伤痕累累,猫抓板是一定要的(当然,有了猫抓板,并不意味这家具就能躲过劫难细数一只鳌拜猫的日常开支 )。

猫抓板的选择,之前买了瓦楞纸的,6.8元/(68元包邮,我买了一堆的猫罐头)。每天被抓得一地纸屑,看猫友普及,说是瓦楞纸的猫抓板容易藏很多细菌啥的。

又改换了剑麻的猫抓板(还带了个剑麻的小球,很快被暴力玩松开了),但是这款底盘太小,hold不住鳌拜猫的体重,一推就倒。无奈从公司顺了半卷强力泡沫海绵双面胶带回家细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支 ,妥妥地固定住了底盘。

狮子猫养成记  玩具狮子猫养成记 玩具除了这种猫抓板,为了保护沙发家具不被破坏,还有那种立式的猫抓板。细数一只鳌拜猫的日常开支

7、猫指甲钳:

18元包邮。鳌拜猫之所以被叫鳌拜,除了外表像,性格更是乖戾。细数一只鳌拜猫的日常开支 所以指甲钳也是必备品,不然三五不时就在你身上留几道血痕。细数一只鳌拜猫的日常开支 第一次被抓的时候,请教同事中有位养猫专家,丁克养猫当娃的。她给我普及:家养的猫,一般不去户外复杂的环境,所以被抓上不需要打疫苗。狗狗咬伤就必须打疫苗。当然,也不反对被猫抓了就去打个疫苗以防万一的思路,每个人都有自己的活法,我就一屌丝活法。所以我现在也被抓习惯了,没两道伤痕还不敢说自己的猫奴了细数一只鳌拜猫的日常开支 。当然,鳌拜大人剪指甲也是极不配合的,剪指甲前先抓你一脸,做公公手术的时候带回来的伊丽莎白圈(戴上就四处撞)就用上了,如下:

8、吸尘器:

因为鳌拜大人是长毛猫,夏天的时候电风扇扇叶一周就全白了细数一只鳌拜猫的日常开支 。咬咬牙去奶茶家入了个松下有线的吸尘器,手机专享价449,我在京东电器节399元2件时入的,价格很美丽。细数一只鳌拜猫的日常开支

细数一只鳌拜猫的日常开支松下(Panasonic)吸尘器MC-CG233有尘袋真空卧式系列(粉色)¥449京东

细数一只鳌拜猫的日常开支

用了里面配的清理被子螨虫的吸头,在鳌拜大人常睡的被单上吸出了很多很多很多很多很多…的猫毛细数一只鳌拜猫的日常开支洗衣机根本洗不下来的猫毛(以前单独关的时候给买了猫床不睡,要睡纸箱;现在不单独关了,非得跟我挤!!!细数一只鳌拜猫的日常开支 )。

狮子猫养成记  鳌拜猫狮子猫养成记 鳌拜猫

以上为鳌拜大人的日常必备品,最后一件也是因为鳌拜大人买的,但是不知道该不该算他账上细数一只鳌拜猫的日常开支

因为我都是自己服侍它洗澡,所以交给宠物店100元/次的澡堂费省了(洗澡用品也是直接跟我用一样的,偶尔掺点消毒液);生病是大头,它也不生病(应该是它生病我也没带它上医院,一般很快都自我疗养很快恢复细数一只鳌拜猫的日常开支 );电动剃毛器我一般是找猫友借;其他还有些猫玩具、猫罐头、领结装饰(为了柔化鳌拜的气质)之类的支出;

细数一只鳌拜猫的日常开支宠物激光逗猫棒 可爱小爪印猫玩具 镭射 红外线逗猫棒猫玩具¥16.5天猫精选

妙鲜包算是湿粮,鳌拜大人不要太喜欢细数一只鳌拜猫的日常开支,但是湿粮吃多了容易蛀牙,我一般逢年过节才当奖励给它。

算了下,不算猫厕所、铲和碗之类的和其他损坏物件,其他日常消耗品的总支出约850元/年。比起那位猫专家(职业猫奴金如厕纸)给她家猫买个梳子就是两百细数一只鳌拜猫的日常开支 ,还猫牙刷牙膏化毛膏伺候,猫粮也是讲究得很(上次找我一起团购,我一看价格就撤退了),我真的是很糙养…

不过鳌拜大人霸气啊,随便养养也是养出狮子的精气神了!细数一只鳌拜猫的日常开支 细数一只鳌拜猫的日常开支

高品质猫头猫砂铲 猫铲子 猫沙铲 宠物清洁用品 漏砂铲

高品质猫头猫砂铲 猫铲子 猫沙铲 宠物清洁用品 漏砂铲

宠物猫咪狗狗碗双碗猫碗狗粮双食盆泰迪中小型犬狗狗用品饭碗

宠物猫咪狗狗碗双碗猫碗狗粮双食盆泰迪中小型犬狗狗用品饭碗

宠物激光逗猫棒 可爱小爪印猫玩具 镭射 红外线逗猫棒猫玩具

宠物激光逗猫棒 可爱小爪印猫玩具 镭射 红外线逗猫棒猫玩具

IRIS 爱丽思 多用宠物大猫砂盆超大号防外溅猫厕所猫咪猫沙盆子猫屎盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 猫砂盆爱丽思全封闭猫厕所特大号封闭式猫屎盆猫沙盆防外溅 加大款蓝色 12斤以上猫咪

IRIS 爱丽思 猫砂盆全封闭大号猫厕所封闭式宠物猫咪用品 CNT500M茶

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

爱丽思iris全封闭式猫砂盆特大号猫厕所防臭屎盆猫沙防外溅爱丽丝

爱丽思猫砂盆全封闭爱丽丝猫厕所防外溅猫咪大号猫盆猫沙盆封闭式

IRIS 爱丽思 走廊式猫砂盆长通道猫厕所防带砂全封闭大号猫咪用品爱丽丝

IRIS 爱丽思 单层猫厕所落砂垫脚垫平板式日本爱丽思猫砂垫落砂垫 粉红色

【到手49】爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭/侧入式猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 长通道茶色 均码

爱丽思猫砂盆猫厕所蜗居猫沙盆全封闭顶入式防带砂防外溅防臭桶型

爱丽思IRIS原味豆腐猫砂绿茶猫沙豆腐砂结团爱丽丝可冲厕所猫沙6L

猫砂盆爱丽思大号顶入式全封闭防外溅猫屎盆爱丽思猫厕所猫咪用品

IRIS 爱丽思 猫砂盆防臭带砂外溅开放式特大超大号半封闭幼猫厕所猫沙盆

爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭式顶入式 猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 双层-迪士尼小熊维尼 宽40.5cm长52.5cm高42.5cm

• 楼主,提俩建议,供你参考:
    1. 猫咪尿路容易出问题,什么肾炎结石都比较常见,虽然田园猫比洋猫皮实不少,但还是建议把矿泉水永久换成纯净水或凉白开吧~而且如果你家主子不爱喝水,不妨上首富家买个扶桑国进口的小喷泉饮水器。猫咪喜欢喝流动的水,我送了一个给我侄儿(表妹家养的美短),小家伙喝得根本停不下来~~
    2. 猫咪洗完澡后喜欢舔毛,但是人用的洗发水和沐浴液当中有很多对喵大人健康不好的成分,所以建议这钱别省,还是给他买专门的沐浴液好了。否则万一生病,一刀下去,可能整个猫生的沐浴液都抵不住啊~~~

这个同学说的很有道理····楼主三思,该花钱的地方还是花一下

这位同学说的很有道理,我也一直纠结换呢! [亲亲]

• 在一个风雨交加的晚上领回来这么一个小东西 原本自己都快养不活的我只能硬头皮上了,猫粮好贵咋办 地笼走起。。好嘛 春天来了 天天吃泥鳅 爬架买不起怎么办 环卫师傅锯了棵梧桐树 我给拖回家了。。猫砂也好贵咋办。。听说别人家的猫会蹲马桶 尝试了一下 我还是买猫砂吧

泥鳅属于湿粮吧,容易蛀牙。
    要是你能教会猫上马桶,我也只能献上我的膝盖 [便便]

我朋友家的猫,会上蹲厕啊,我也是羡慕的不要不要的

• 皇家诱食剂多,油还特别大,别拿着当宝贝了

是的,所以猫友家的猫粮,价格让我震惊了!

• 爱丽丝同款猫厕,12年京东买的很厚实,去年搬家淘宝买了两个新的,价格便宜不少不过材质薄了很多。自带的猫砂铲太难使了,推荐自购个网格的。关于猫粮,一直吃福摩,建议有能力的还是上天然粮吧,法国皇家虽然比国产皇家强,还是比天然粮差一些。而且天然粮虽然贵点但是成分好,蛋白质含量高,容易吃饱,相比起来费用多不了多少,我两只一公一母,15磅福摩能吃三个月以上。

没能力

• 波奇网 宠物猫用品封闭式圆顶豪华猫厕所 封闭式猫砂盆送猫砂铲47元也不错。珍宝猫粮旗下喜多鱼貓粮10kg海洋鱼成年猫粮天然粮江浙沪皖包邮 78元,我家猫就吃这个,不知道如何,目前没发现问题。发现猫喜欢吃牛肉。

原主人受不了我用比皇家便宜的猫粮,一直碎碎念,说它的毛色变差了 [黑线] 等等

• 跟我家猫一样,长毛,郁闷,小的时候没看出来,长大我就遭殃了,哈哈,我买了个10元的猫梳,也照样很好用。

我也买了猫梳,拿出来它就不爽,开始对我暴行… [喜极而泣]

• 跟我家那货打一架估计不分上下,超能咬,报复心极强,我真怕哪天被她谋害了 [烧香]

您养的母猫也这么凶残? [暗地观察] 我以为只有我在这水深火热中 [喜极而泣] 真好,有战友!

• 我家喵除了最小的时候洗过澡,后来就不洗澡了,吃自制粮(白煮小鱼or鸡肉),喝凉白开一天一换,有喵爬架,用硼土砂,最近换了个全封闭wc,于是从08年春天养它开始,它一直好好的。。。

你家猫啥颜色的?因为出租房,都不脱鞋,它每天都担负着拖地的重大职业,三天变灰,一周变黑啊 [皱眉]

三花,它每天都给自己洗澡

• 为毛我家的狮子猫一点都不像狮子。

难道像老虎?

不像狼就行 [偷笑]

• 为啥你们家的吃这么少啊,我家的一只起码一个月吃20斤猫粮,还不算罐头之类的

你家的猫几斤重啊,吃这么多。鳌拜体重处在fit和偏瘦直接,一旦微胖就会被节食,很担心它会得高血压糖尿病之类的 [尴尬]

我觉得他不会看秤吧。我家一袋三十斤的猫粮,两只猫吃,也要吃两个半月,你想想一只猫每天能吃七两猫粮么?以前每个人的配给粮食也才二十八斤一个月。

• 我要看布丁,布丁萌多了 [伸舌头]

布丁是话唠公举,很温驯,但是话特多

• 楼主 狮子猫它作为本土猫并没有系统的培育过已经绝种了 猫吧里有只接近狮子猫品相的猫 它的毛量很大的 还有多说水晶猫砂不太好 换了吧 可以在猫厕所前放个地垫 带出能少点

扛不动膨润土猫砂,还有味道实在太重才换水晶砂。带出的确有点多,所以每次吸尘器清理一次

• 我家小公猫绝育400啊,含术前检查、手术、麻醉、术后消炎针消炎药、还有耻辱圈,现在一岁了体重上个月是12斤。爱丽思那个厕所不错就是附带的那个铲子我个人觉得实在不好用。首富家入了热熔胶枪,抓板上的绳子松了就自己用胶枪粘好缠回去,我真是节约。喝水用的是买酸奶送的保鲜碗,目测我家两只一天能喝半碗水,尿量之大,我在猫厕所外都能听见哗哗的水声 [大囧]

我家一公一母 1000没了 感觉自己被黑了呢 不过我问另一家一直就要700多。。

没做术前检查和术后…连搽碘酒也不给搽,就自己恢复了…凶 糙

• LZ你家猫吃的好少啊 我家两土猫 一个月11磅的牛油果 根本不够吃 外加两天喂一次鸡肉

土豪养土猫啊!

其实鸡胸肉比猫粮便宜多了 才5~6块一斤 我恨不得天天给他俩吃鸡肉少吃点猫粮 怕他两营养不良

• [喜极而泣] 比养个孩子还麻烦 再也不要说给闺女养喵了 [小怒] 记得小时候养喵没这么麻烦呐

那还是养孩纸更麻烦 [皱眉]

• 最后一张陪词应该是,来,铲屎官,让我挠挠

被看出来啦!

• 模子老登样的!

上海欧巴啊

• 我的泡泡是妹纸,一直吃药控制发情,(药药好贵),想手术来着,又怕不人道

发情很烦(我是因为他把sperm弄我枕头上才带它做公公的),妹纸发情没完没了的!!

• 鳌拜,名字不错

哈哈,小刀是啥来历

• 太喜欢了!一直觉得狮子猫气质比其他血统猫不知道高到哪里去了,但是这猫反而不好买 [喜极而泣]

刚刚带到宠物店,还招呼了别人带来的狗一巴掌 [皱眉]