相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

2016-05-10 11:00:27 18点赞 30收藏 34评论

导语

本来应该是很早以前就发的原创,因为研究生的学习生活过于忙碌拖到了现在,还请值友们海涵相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评 ,一直都想买一个小米插线板,因为上面有3个USB充电口,对于楼主这种拥有N多数码产品的人来说简直就是福音。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

当时米粉节,我也参与了抽奖,结果中了一张50元的抵用券,却发现一堆商品都不能买相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评 ,心灰意冷之时突然发现小米插线板一个包邮,且可以用券相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评 ,那还能忍,0元妥妥到手相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

我终于信了小米的广告词:“相信美好的事情即将发生”

然后我就把这一优惠信息进行了爆料,然而,过低的中奖率使得爆料没成功相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

目录

结语

一、简介

1.品牌简介

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

2016年3月29日,小米在北京发布全新的生态链品牌,mijia,中文名为"米家"。新品牌日后会专门承载小米供应链产品,而之前的小米品牌用于专门承载小米自有产品。

mijia的名字取自小米智能家庭中的,"米"与"家"的全拼,造型整体类似盾牌形状。据米家设计师介绍,logo的释义既是为智能家庭提供可信赖的防护措施,又希望未来可以在消费者家庭中带来更多的生活情趣。

2.商品简介

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评MI 小米 插线板性价比极高,文艺小清新的不二之选24528查看百科详情

小米插线板,是小米公司在2015年3月31日发布的插线板。小米插线板仅铅笔盒大小,配备3组国标插口和3个标准USB(总电流3.1A,单口支持2A快充),提供110V-240V全电压,插线板还有夜间指示灯。

二、开箱

1.外包装

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

红色的外包装袋,非常简陋相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

掉色的外包装还染红了我的手指相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

2.内包装

(1)发货清单

(2)白色内包装

小米插线板白色内包装小米插线板白色内包装

(3)包装logo

(4)参数说明

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(5)封口处:封口处采用的一次性贴纸,非常容易辨别是否为新品相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(6)商品识别码

3.打开内包装

打开内包装后,是用半透明塑料膜包裹的小米插线板主体相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

褪去保护膜后,小米插线板和线材紧紧地拆绕在一起,左侧是说明书和质保卡相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

三、外观设计

1.正面

小米插线板正面外观小米插线板正面外观

小米插线板正面采用的是磨砂材质,正面包含3个二合一插孔、3个USB接口以及一个电源开关相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

2.侧面

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米插线板的侧面是镜面设计,与正面相比,在外观和手感上存在较大差异相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评 ,镜面也是典型的指纹收集器相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

3.开关

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米插线板的开关细长,采用的是类似于老式墙面开关(按下一方,另一方翘起),而非插线板常用的按钮(按下开,按起关),小米插线板开关,按下有细线的一方,则开启插线板,开关上的灯也会随之亮起。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

2.USB接口

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米插线板采用了3个USB接口,尽管数量众多,但每一个接口的电流是不一致的。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

3.二合一插孔

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米插线板的3个二合一插孔均设有防触电保护,但在插上插头时比较费力相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

4.背面

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米插线板的背面采用了同正面一样的磨砂材质,右侧为插线板的主要参数,上下左右四个方位各有一个脚贴。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

5.插头

(1)正面

(2)侧面

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米插线板的插座有塑胶套进行保护,还是比较贴心相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米插线板插座小米插线板插座

(3)底面

6.说明书

四、充电、温度测试

测试工具:

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评USB电压电流表_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评手持测温枪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

1.开关设置

2.USB充电

(1)小米手机

充电器充电:

小米手机电源适配器相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

插上小米电源适配器进行充电时,电压:8.81V 电流:0.89A,这个数值与小米电源适配器上的9V-1.2A仍有差距相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米手机插上电源适配器充电时,电流和电压会有所波动相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

USB口充电:

当把小米手机换成USB口充电时,电压从8.8V下降至4.97V,电压和电流波动依旧存在。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

小米4充电对比:充电器VS不同USB口

从下图可以看出,USB一口、二口、三口上面的电压均为4.97V,但是电流存在差异,与充电器相比,电压明显降低。因此,用充电器充电比USB口充电会更有效率相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(2)ipad mini2

苹果电源适配器:

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

电源适配器充电:ipad mini2用电源适配器充电时,电流和电压没有出现明显的波动,稳定在4.93V,1.64A。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

ipad mini2充电对比:充电器VS不同USB口

从下图可以看出,USB一口、二口、三口、电源适配器的电压在4.91V-4.93V这一区间,电流在1.62A-1.64A这一区间,因此,用USB口和电源适配器充电效率接近。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

3.温度

(1)USB充电温度

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

当使用不同数量的USB口进行充电时,插座的USB处温度变化明显相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评,简直就是烫死人不偿命相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(2)充电对比温度

相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评当使用USB进行充电时,USB处发热明显,而左侧的插座处温度比较正常相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

五、优缺点综述

1.优点

(1)外型美观,便于放置:全黑长条形相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(2)插座丰富:3个二合一插孔,3个USB充电口相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(3)USB三个充电口的电压和电流差异较小相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

2.缺点

(1)定价偏高且不包邮相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(2)用小米手机充电时,USB口与电源适配器充电效率差异较大相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

(3)USB充电温度过高相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

六、改进建议

(1)优化定价策略

(2)优化散热方案,提升用户体验

结语

尽管小米插线板存在USB充电时发热温度过高的问题,但是在充电效率上仍然较优,是一款不可多得的多功能入门充电插座。相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评毕竟免费得的,也要说点小米的好话!相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评

祝各位值友能在张大妈上选购到自己心仪的产品!

以上,撒花相信美好的事情即将发生:小米插线板(黑色款)开箱测评