国产 益视LED台灯 简单使用报告

2016-03-10 11:55:47 11点赞 47收藏 38评论

追加修改(2016-03-10 18:17:55):
引用@炽羽的话, “这个益视导光板就是一平板,没有灯罩的设计,而且两边的弧形反而高度比导光板还低,让灯光完全的放射出来,面向使用者的时候,光线容易让人不舒服。” 这个也是缺点且是亟需改进的地方,之前忘记说了。

看见各位高大上的土豪买各种日本山田照明,看得心痒痒也想入一个,结果一看价格……

这手只有两只,哪一只都不能剁啊。于是寄希望于国产品牌。

(在我买的时候15年12月)看了半天晒物都没有国产品牌(好像有一个欧普),觉得国产怎么就那么不争气呢。

几经搜索,在天猫买了一个个方便觉得还不错,价格也能接受的产品,今天就让大家看看,是不是国产货就不如小日本。

国产 益视LED台灯 简单使用报告益视led护眼台灯 调光调色¥199天猫精选

就是长得下面这样,骨骼清瘦,姿势多样。

下面这图是某个色温下的五档亮度调节演示

下面这图是最亮档下的五档色温调节演示

下面这图是各种姿势

国产 益视LED台灯 简单使用报告

优点我觉得性价比高。可能没有各种日本产品的质量,但是这样的价格还是很超值的。

缺点嘛,在使用过程中觉得有下面几个可以改进的地方。

1,灯头转向关节不是球形万向关节。应该升级成万向的,就像工作灯那样的转向装置(皮克斯灯?)

2,亮度设置不是无级调节的。应该升级成无极调光,且是在整个灯罩上滑动调节,这样不用找按钮。

3,关灯需要长按电源键。应该设计两个不同按钮。不要用长按的方式关灯,觉得这样真不方便。

4,增加更长灯管的产品。

ps:

这家店的工厂管理怎么样我不大清楚,第一次来的时候,灯在某些姿势下,摸到灯罩上有滋滋声。后来沟通中发现电源配错了,应该是要恒流的,结果弄成恒压的。痛快地给我发了一个合适的过来。

然而,还是有声音。于是换货。

总算是好了。过程中态度很好,我要求先发货,到手后再寄回问题件,也都很主动地满足这个要求。有些淘宝和天猫商家,基本上是要我们先寄回才能换货的好像。基于他们的服务态度和第二个产品没有问题,我就想写一下,表扬一下。(原本买来的是不调色温的,后来换回来的是可调色温的。那个恒压电源我也忘了寄回去,就留在我家了……)

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

• 不错,以前日淘山田照明很大程度上是因为国内的台灯没什么设计,像这样长灯臂多角度,光源尺寸大的很少,现在终于有些山寨了。
    希望以后能有更多模仿这样的设计,首先是光源的品种希望能有更多选择,光源尺寸,希望能再做大一些,光照面积大使用更舒适,能适应更多的调整需要。
    另外细节方面,山田照明的灯罩还是有一定设计的,会注意到距离使用者近的灯罩那一边,稍稍长一些,遮光一些,这样避免使用者比台灯的光线射到眼睛,不舒适,这个益视导光板就是一平板,没有灯罩的设计,而且两边的弧形反而高度比导光板还低,让灯光完全的放射出来,面向使用者的时候,光线容易让人不舒服。
    希望国产能做的更好,这样就不用漂洋过海高价买小日本的货了。

对对对,忘记写了,灯如果高一点就会直射眼睛,低一点又会挡住屏幕,照向屏幕又会让屏幕反光。
    你好有研究。看来细节设计,我们只是模仿到了外观,还有很多路要走。

我猜你看到台灯的帖子就会现身~~ [邪恶] [邪恶]

• lz是左撇子吗,灯放右手边

关键是桌夹的洞在右边,不过它是可以转动的啊,使用的时候都调整到正上方,不会有左右区别的。

• 楼主是sony相机?

不是啊,佳能sx120

• led灯做无极调光貌似有难度?

淘宝上好像有很多无极调光的吧。应该是成本更高。

• @炽羽 发布的文章是不是不能编辑啊,怎么都找不到编辑的按钮。

好像只能追加修改,不能编辑

也没看见追加的地方啊

• 之前看了LZ的这篇文章后我也买了这个台灯,感觉很好用!

算是性价比之选吧。

• 这个显示器。。。。够古董

你也用过?05年买的。

• 中毒了,但是为啥我在天猫搜不到啊,求救

是没有了。天猫店大概倒了吧。

• 大海航行靠剁手~~~

• 看到色温4K-5K5的 应该是不错的。

• 和其他产品一样,核心技术还是离不开国外牛*的零部件供应商,LED照片元件都是台湾隆达

那就是说,买哪个品牌都一样?

• 显示器能换了