尼康党的四大天王

2016-02-04 20:30:52 288点赞 814收藏 220评论

作为一个摄影爱好者,非专业摄影师的我来说,对于器材的选择一直以来就有一些执念(尼康党的四大天王 我是一个有原则的人),最基本的原则:1、全画幅。(哪家无所谓,所以别问我是感动还是泥坑好)2、可更换的大光圈定焦头。(个人觉得定焦在画质上的先天优势是变焦镜头无法比拟的,当然前提是你要习惯对焦基本靠走,而不是站桩式对焦尼康党的四大天王 )3、高感好。(因为我喜欢夜拍尼康党的四大天王 )之前用的机器是感动家的无敌兔,为了**还配了手柄。不过自从某年背着单反加手柄加几个定焦金属老头去了一趟清迈落下肩周炎之后就墙裂萌生了要换轻便机器的念头。于是最基本的3原则里又增加了一条4、必须轻便,出门玩,又不说工作,完全没有必要大包小包的器材甚至拉杆箱什么的。所以,当索尼大法推出了a7之后就义无反顾的入手了。关于a7我就不多说了,现在的价格已经到了很平易近人的地步。

尼康党的四大天王索尼(SONY)a7/α7/ILCE-7 全画幅微单相机 A7单机身(不含镜头)¥5999京东

不过如果你希望更顺手的操作,,以及五轴防抖,那么完全可以选择a7二代。

尼康党的四大天王索尼(SONY)ILCE-7M2 全画幅微单机身(α7M2/a7M2 Mark II)作为首款全画幅微单A7的新款,ILCE-7M2(A7 Mark2)则是全球首款搭载有5轴防抖技术的全画幅无反相机。外观方面,A7 II沿用了前代的全金属机身,并优...¥9399京东查看百科详情

当然,钱包够充足,完全可以直接a7r M2。(土豪请忽略我的描述尼康党的四大天王

这是关于摄影器材的选择原则;关于我喜欢的题材,我也有基本3原则:1、以人像(当然主要是拍妹子)为主。基本不拍风景。2、喜欢逆光。3、喜欢夜拍。我不是器材党,所以大家看我器材的选择都是跟我拍摄的喜好相关联的。并不是说更贵的器材不好,只是说如果这个价位的器材已经完全满足你的拍摄需要了,就没必要上高阶的器材,无论是机身还是镜头。但我坚决不会说最根本的原因是因为情(mei)怀(qian)……尼康党的四大天王

今天就先介绍一下尼康家族的四大天王吧。

尼康党的四大天王

35mm f1.4 ais是我最早入的一个尼康头,也是用得最称手的一枚老镜头。这个镜头已经停产,现在应该没有全新的,不过首富家你可以用关键词“35 1.4 ais”进行搜索,会粗线成色不一的版本,参考价格选择你中意的成色就OK了。

尼康党的四大天王35 1.4 AISs.taobao.com

先说说这枚镜头的使用总体感受吧。最大的感受就是紫!边!尼康党的四大天王 35享有紫边王的美誉,特别是全开,那紫边完全无法直视。所以白天基本上全开不能用,毕竟老镜头没有针对现在的数码机器进行过优化,不过光圈收到2.8就看不见了。其次就是轻便,曾经是a7的主力挂机头。至于色彩嘛,可以说清新淡雅也可以说还原真实,我还是用皂骗说话了。(毕竟数码时代,色彩都可以在PS里搞定的)

尼康党的四大天王

此头在阳光下的表现可圈可点,当然前提是最好全开光圈。一般在阳光下,我会用2.8或者更小的光圈,这样尼康老头的锐和独特的色彩会充分发挥作用。不过晚上拍逆光的时候,基本是全开光圈。(关于照片,各位轻拍,也请别评价妹子,只评价我的渣技术尼康党的四大天王就可以了)

尼康党的四大天王

白天的逆光片,在这种大光比的条件下,没有进行补光,完全是环境光,亮部的细节和暗部的细节都保留得很好。紫边也进行了后期的修复。当然,前提条件是你要用RAW格式拍摄。

尼康党的四大天王

这张妹子坐地上,我用a7的屏幕对焦的。翻转屏的好处之一就是角度变化更加的丰富,这样的低机位再也不用像无敌兔那样趴在地上不雅的拍了。尼康党的四大天王

尼康党的四大天王

我以为这张逆光最能体现35的特色,就是柔和锐能很好的结合,柔情能似水,锐利能做刀。注意看妹子的皮肤和发丝的对比。

尼康党的四大天王

这张雪景人像也是重庆难得下雪的时候晚上去南山拍的,就是借助路灯,全开光圈拍的。相当的舒服。(自我感觉良好脸尼康党的四大天王

尼康党的四大天王

135mm f2 ais 最大的特点就是重尼康党的四大天王,装包里不知道的还以为带了一个铁坨,不过转接装在无敌兔上面加个手柄还是挺和谐的,相当的威武。现在转接到a7上面,完全是小马拉大车,头重脚轻。拍的时候如果不用脚架完全可以只端住镜头就可以了。从任何角度去衡量,这个镜头都是一支很优秀人像镜头,它也是尼克尔手动镜头阵营里的人像王牌。无论是做工的精致,扎实,还是操作的顺滑手感都是用过方知。另外他的遮光罩是和机身一体的,对于我这种健忘症绝症患者来说很贴心。尼康党的四大天王因为用惯了35,和被拍的近距离,就很想换换远一点的,所以第二只入手的就这个。

尼康党的四大天王135 2AISs.taobao.com

尼康党的四大天王

这张是夏天的时候拍的,尼克尔镜头在阳光下的通透表现和全开可用的最大光圈都是可圈可点。

尼康党的四大天王

这张是阴天的表现,很好的表现了重庆雾都的特色,不是傻锐又不是特柔,总之就是恰到好处。

尼康党的四大天王

135端着夜拍不用脚架,这也是我经常干的事情。这张是全开光圈拍的夜拍人像,没有打灯,就是利用的现场环境光,那氛围感尼康党的四大天王

尼康党的四大天王

135的距离感我觉得很合适,离被摄对象既不会太远,也保持一定的距离。

尼康党的四大天王

20mm f2.8 ais 对于广角的需求是因为经常有朋友让帮忙拍婚礼,在婚礼现场需要大一点的场景,而35显然不够广。网上搜了半天,入了这只。我只能说,如果你是尼康的系统,对手动不抗拒又喜欢广角,这只头是必入的。镜头做工就不说了,一如既往的扎实,轻巧,用短小精悍来形容一点不为过。全开光圈完全能用,中心画质相当锐利,畸变控制也是很不错,变形后期很容易矫正。

尼康党的四大天王20 2.8AISs.taobao.com

尼康党的四大天王

广角镜现在最常见的用途就是拍大长腿,显瘦,妹子们最喜欢的功能。

尼康党的四大天王

还有一个作用就是展现更大的场景。

尼康党的四大天王

这个水下其实是夏天在朋友的工作室蹭拍,隔着一个大的玻璃柜拍的,后期对透视进行了修正,注意看妹子的裙摆那柔软的褶皱,20都表现得娇柔而不造作。

尼康党的四大天王

105mm 2.8ais micro是最近才入的头,主要是为了弥补100焦段的缺失。选择这个头主要是觉得百微既可以兼顾人像还可以拍拍微距这种老法师最爱的题材,也算是一种题材的扩展。我准备好好研究一下微距在人像摄影中的应用。

尼康党的四大天王

好,这次就暂时先介绍这么多,下次再接着介绍我其他焦段的那些定焦老头子们。

• 自从出了转接环,这些老头的价格蹭蹭的翻了好几倍。 [皱眉]

比起胶片时代价格已经很便宜了

没出现转接的时候估计1K到头,现在4.5K。

• auto的素质比ais强多了 楼主这是挖坑误人啊

对对对,大神您说得都对,为防止您被我挖的坑误住,麻烦您出门转左,走好不送。

• A7党前来支持,佩服用手动定焦的朋友,我试了几次就放弃了,太痛苦!话说这片子不上首页?比很多自诩专业摄影师、器材党的强多了,色彩舒服,锐度刚好又不扎手,咖啡猫这个名字好熟悉,无忌还是A7群里的?

蒸的吗?我都没玩无忌也没加A7群哦

想起来了,是微博,你肯定是网红!!! [得意]

• 四大天王?头一次听说,你让酒吧之眼,180,阿富汗少女镜怎么办 [苦恼]

我自己只买了这四只尼康老头,我叫他们四大天王四大名捕四大名著都是我的自由吧,我不是器材党,什么酒吧眼阿富汗少女镜没用过,孤陋寡闻不犯错吧?

酒吧眼180阿富汗女都能上桌?你让百变妖情何以堪?

• 现在只会拍老婆……别人根本找不到角度……(老婆在看着我评论)

兄弟,握爪,哈哈哈

• 手动拍婚礼!莫名敬佩楼主啊 [喜极而泣]

楼主疑似有自虐倾向,还是自动吧 [哭泣] [喜极而泣]

• 用的啥转接环,拍的真好

同问,用什么转接环?相位对焦能用吗?最近一直在纠结m2还是r2,原厂镜头只想入一个55 [皱眉]

过段r2啊买买的起的最好的……

• 老头,对焦王,如何才能快速手动对焦呢,峰值也不是很快的说

实时取景放大对焦

• 拍的真好,都是ais的经典头。不过20 2.8 ais的价格有点偏高。

所以要趁早入,不然像宾得之前就被炒高了老头的价格

• 重庆摄影爱好者帮顶!

谢谢帮顶,哈哈哈哈哈哈

• 百微拍人像真的好吗?我也想入一个呢 [想一想]

很难操作,楼主是高手。

我也没拍过,才买的这个头,研究中

• 长焦转接对焦方便吗

请练好铁手功

• 怪蜀黍发红包

为什么哪里 都有你?豆巨!!!

• 照片很赞!不过手动头拍婚礼应该挺困难吧 [喜极而泣]

其实手动习惯了挺好的啊,我也用手动拍过婚礼,没有什么问题

索尼的峰值+dmf放大对焦法,这个用熟练了确实效率不低,比单反转接手动镜头爽太多。而且28那种广角镜头还可以超焦距

• lz试试转a口哈,像是打开新世界大门一样。我转了a口就义无反顾的入了135 stf和85gd。不要太爽。

就是索尼单反用的系列镜头?

嗯..阿花口转以前美能达的老头..物美价廉,4代环还能自动对焦.

• 技术可以的。我是a7和两个宾得定焦

我也有宾得的老头

• 真是想啥来啥啊。最近正想入个F3T,本想配个AIS 50/1.4和85,楼主觉的这样如何。最近超迷胶片呀。技术么,只能算会按快门。楼主有啥推荐不。

我的胶片机是尼康F3,也是喜欢得不要不要的,不过重庆经常阴天,不适合拍胶片啊

• 拍的不错,学习学习,妹子坐地上那张用到了闪光灯么?还是就借助环境光,肤色还原的很好啊

没有用闪光灯,都是环境光

• 好看好看!有漂亮的妹子拍真幸福啊

平时要多勾搭,拍的时候才有

已婚就不作死了,加油加油,我是天天摸着50 1.2和爱死小白兔拍大黑狗

• lz挑的妹子都很漂亮啊 [皱眉]

拍照肯定要挑漂亮的妹纸嘛 [脸红]