匿名用户 2016-02-14 18:36:36 90点赞 156收藏 54评论

如果可以穿越,我一定要回去阻止当时付款的我;

如果再有机会,我还是会再人肉背一套回来人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

但没有如果,因为C'est La Vie人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

出行前,给母亲大人交底:这次德国出差,乡下培训5天,没时间购物。锅,还是有机会德亚直邮吧。

最后一天抽的半日闲,火车进城在商场看到实物,最大33cm的270欧打折到199欧,还退税,算下来1200出头,立马决定买买买。这尺寸国内专柜没见着,代购贵700软妹币,但千里迢迢担心暴力物流,随身携带最保险。

人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅Staub Cocotte/Bräter oval mit Deckel (33 cm, 6,7 L, induktionsgeeignet, mit mattschwarzer Emailli...€253.17德国亚马逊

好在德国人细心严谨,商场不但提供塑料编织带打包,考虑到千里迢迢背回大中国,额外加送木制小提手。法兰克福机场安检小哥起初也对这沉甸甸东东大惑不解。我解释,这是我有生以来最疯狂最愚蠢决定,千里迢迢背个锅回中国,就想看看和咱天朝美味结合是否相得益彰。估计一番说辞情深意切,也可能人面善相,安检小哥大手一挥,祝你好运,也免去了包装开箱,不然还真不知如何挪回来人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅 。关于这次德国酱油行,我治疗好拖延症就来晒单人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

=================================开箱分割线=============================================

我爸接机,接过这货后只说了句,真沉。和100g茶叶罐对比脑补下吧。附带两本厚厚小册子,18国语言说明书,居然还有中文。

实地测量,眼见为实:锅最长端直径33cm,高接近13cm人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

选的屎黄色,下面这张最真切反应实际颜色。珐琅手感光滑。抛光把手的绶带,一面产地国红白蓝三色,一面staub的logo。手贱,百度了锅盖上cocotte,英文妓女意思,法文嘛,亲爱的,锅的意思。看来即使浪漫如法兰西,女的也要下得灶房。要不然就是法兰西女人也明白,要留住他人,拴住他胃;要拴住他胃,就得下厨房人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

锅盖内侧黑珐琅,凸点就是传闻中黑科技自循环水珠。黑珐琅磨砂手感,估计比表面积大,利于吸味。

印着法国产表明身世。和另外一个珐琅铸铁锅Le Creuset 都是产地阿尔萨斯,一战后才由德国割让给法国,元首二战虐了遍打仗不行但做菜恋爱在行的法兰西又给要了回来。人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅 所以说德国制造也未尝不可人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

锅沿四个小塑胶套,防止运输途中磕碰。

锅沿和盖沿没有珐琅涂层,手感粗糙

把手估计是一体成型浇筑,居然也傲娇印有logo

合体照,也算严丝合缝,密不透风了,对炖煮实在是太好了。

===================================开锅分割线===========================================

随身携带登机回国,内外毫发无损,珐琅无磕碜。当然开锅喽。小火热锅,倒点花生油(其他动植物油也ok)。

本想端着锅浪下,让油流经锅内壁,但太沉,太烫。找块纱布,筷子代手,我洗刷刷洗刷刷

油少不过瘾,再切块鸡油继续洗刷刷

锅沿也不放过。说明书,度娘,豆瓣都说这是重点。锅沿没珐琅涂层,容易生锈。但我爸不以为然,家里煮方便面的国产小铁锅,完全没保养,不也没生锈么人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

小结下,使用及保养注意

1,这锅只能小火,中火,不能大火。何为大火?就算火苗子溢出来了。让火苗子舔着锅底就符合要求,大家找本小学科技书,介绍火焰外盐加热的图就明白。

2,用时,先小火,再慢慢加到中火。避免骤冷骤热。比如才下灶就放水盆冷却什么的,这样估计对珐琅不好,容易剥离吧。

3,燃气灶,烤箱,电磁炉什么的都可以用的。Le Creuset有锅盖把手是橡木的,是不能进烤箱的。

4,由于铸铁蓄热性,小心烫,特别是端下灶,找两块大点的布保住把手。官方有硅胶套,但马家也要200软妹币,还是毛巾解决问题吧。

================================使用体验分割线==========================================

锅节前到家,拖延症再加春节胡吃海喝,假期最后一天才开锅人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅 大鱼大肉是不想吃了,炖锅山药解解腻

我的口感是,与先前普通锅比,色乳白,汤醇厚。形象点说,就100块钱和120块钱差距,远达不到100块钱和1200块钱差距。但炖肉话,应该更酥烂,软糯。

操作者,我母亲大人评论如下:

1,按哪个按钮才能打开这锅盖? 啊,直接揭开?真沉人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

2,要多少汤,加多少水,一次足矣,不用担心烧干,也无需像普通锅那样预先多加水;

3,这锅太大,适合全鸡全鱼,下次买个小点专门炖肉,等你滚出去住了,一家一个人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅 。好吧,我一直给父母大人说的是价格199,忘记告诉货币单位了人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅

最后说下,为何选staub,不是Le Creuset:

其实两家都是法国阿尔萨斯地区,论资历Le Creuset还在前面。staub是黑珐琅,Le Creuset白珐琅。所以我选黑珐琅,不是因为网上传的黑珐琅适合炖肉,白珐琅适合煲汤;也不是黑色显瘦,而是黑色耐脏人肉背锅,背最大的锅——33cm的staub珐琅铸铁锅开箱、开锅 ,而且:

staub 珐宝 法国进口钻石锅铸铁珐琅锅煲汤炖锅焖烧烹饪锅具电磁炉 钻石锅夜樱粉24cm

staub 珐宝 珐琅锅平底无涂层铸铁锅煲汤锅具双耳炖锅辅食锅电磁炉通用24cm 南瓜锅肉桂黄 24cm

staub 珐宝 法国进口铂金灰钻石锅铸铁珐琅锅煲汤炖锅焖烧烹饪锅具电磁炉 钻石锅铂金灰22cm

staub 珐宝 法国进口珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅炒锅炖锅煲饭煮锅电磁炉 海

STAUB 珐宝 40500-176-A 汤锅(17cm、1L、铸铁、灰色)

staub 珐宝 法国进口旋风钉海鲜锅双耳煲汤烹饪锅海鲜锅樱桃红28cm 40511-474

staub 珐宝 汤锅(28cm、4.56L、铸铁、深蓝色)

staub 珐宝 铸铁锅珐琅锅 24cm(带赠品)

staub 珐宝 铸铁锅珐琅锅 24cm(带赠品)

staub 珐宝 40509-825 汤锅(22cm、2.6L、铸铁、深海蓝)

staub 珐宝 法国珐琅陶瓷碗大号沙拉碗家用甜品碗泡面汤碗面碗烘焙双耳饭碗 18cm 莳萝绿

staub 珐宝 木柄硅胶家用汤勺饭勺漏勺刮勺分菜勺多功能勺厨具配件套组 木柄硅胶煎铲

staub 珐宝 深烧锅法式铸铁珐琅锅浮雕图案妈咪锅汤锅炖锅 雪花白松露 24cm 保税仓

staub 珐宝 珐琅铸铁汤锅 樱桃红 18cm

staub 珐宝 珐琅铸铁汤锅 樱桃红 18cm

STAUB 珐宝 Essential系列 40511-681-0 汤锅(26cm、5L、铸铁、樱桃红)

STAUB 珐宝 40501-072 汤锅(20cm、2.35L、铸铁、樱桃红)

STAUB 珐宝 40511-679 汤锅(28cm、5.9L、铸铁、 樱桃红 )

• 你就不怕爸妈告诉三大姑六大婆,这么好用颜值这么高的锅只要199 RMB!那么亲戚家的几口锅你就背定了。 [邪恶]

话说这次出差,就爸妈和公司直属领导知道 [惊喜] 下次的问题,下次再想办法解决

• 真的佩服……

现在回想起来,就如我开头讲的那样,我也对自己佩服的紧啊 [惊喜]

• 我妈和一群大妈团去旅游也每人背了一口这锅。。 [内伤]

其实很心水完美福德高压锅,但家里的一直不坏,就选了这个炖肉的铁疙瘩

我老姐前年给我背来个6L的WMF高压锅,可我一直在用福库,还没来得及开箱。。。

• 有机会也背一个 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

以过来人身份建议,真心不要不要不要啊。如果人品不好,过安检被要求开箱检查,就只有抱回来了

• 我会告诉你,我背了俩嚒 [喜极而泣] [喜极而泣]

10cm和33cm的背两是两回事 [装大款]

27还是28 le 的 ………理由和你一样,不买就是掉钱了

• 楼主好,我正想买一个椭圆锅,请问放一只整鸡需要多大的锅,33cm会不会太大?

可以整鸡放进去,炖汤合适,炖肉锅底铺不满。建议24,28可以了

• 我有个28cm的,已经很正经于28cm的重量。对于楼主能把33cm的背回来,我更震惊于楼主超强的体魄。深深的怀疑楼主的麒麟臂的来历!

• ………………这锅有什么特殊功效吗。。还是纯粹信仰跟好看? [狂汗]

可以参见文末价格的比喻 [惊喜]

• 嗯,这锅炖肉真心好用,但是进口的太贵,我在马云家买了一个国产高仿的,一样用的妥妥的,没有什么分别。至于很多人说的啥国产的有重金属啥的,我只能说呵呵了,铸铁和搪瓷工艺都是上世纪初就有的工艺了……

• 本来也以为就是一搪瓷锅,去年黑5特价买了一口24cm的staub,从此一发不可收拾,现在买了2个staub,2个le creuset。好处是可以无水炖肉,更加入味。 两者比较,staub 完胜。 le creuset 容易粘锅和烧焦。

• 10,20,24,28,30,30cm、圆形铸铁锅各一个,颜色有柠檬黄,枣红,墨绿,灰色,樱桃红。。。最早是十多年前专柜买的,各种用的happy,经操的很,基本上做菜只用这个和烤箱。老式高压锅退休好久了,最近入了那个fishler的高压锅,还没用,不知道会不会跟它争宠

• 这锅做汤有什么优势啊?

• 我买了个28的已经沉到要死要死了,你的33

• 情人节坐个沙发 [吐舌]

• Cest la vie pas le paradis

• 搜一下万宁 st 比德国背实在多了

• 背得好!国内双11买了个22的 [喜极而泣] 太小 又真心好用 搬家后打算买个大的

• 你山药皮都没削干净?! [锁眉]

• 老妈一直心水酒红色圆形,黑五的时候gilt打7折,看到有卖staub的时候圆的已经没有只有椭圆的了,5.25夸脱酒红色带一个圆锅盖把和公鸡锅盖把,打完折一共125刀,发货到香港花了39刀不到,然后人肉回来。。。不知道是不是同款不同色

• 一直口水珐琅锅,但是太沉了,再心水也没勇气买! [皱眉] [口水] 还是老老实实用我的中药罐炖吧,味道也不错