24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

2019-04-28 11:41:42 80点赞 30收藏 277评论

创作立场声明:血的教训,请勿模仿!!!

全篇3480字,7图。

长篇大论不想看可直接看丢失经过不到24小时体验总结、注意事项和找回办法

祭奠我不到24小时的AirPods。

AirPods购买

起初对AirPods并不是很感冒,想想应该不会用到这1000来块的蓝牙耳机,一代发售之后也没怎么关注。

后来看到大家对AirPods的评价很高,而且在经历了3个蓝牙耳机的的洗礼后。

非常明确的是:我真的不喜欢入耳式耳机!!!

所以AirPods的模型和便利让我开始渐渐种草AirPods。但是,等我想买的时候,airpods再也没有出现800+的价格,非刚需的我渐渐成为一个等等党。24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

转机

等等党等啊等,终于迎来的转机。3月苹果发布了新的AirPods,插线版要1299。

到这里我的内心依然毫无波动。等了等某东,6期免息;官网24期免息要求4000元以上,非刚需,无感。再等等。24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

于是来到了4月底,降了3%的税,价格来到了1246,而且下调了24期的要求。到这里还是很纠结的,压死最后一根稻草的是我那:

1、啊,真的好想有一个,即使非刚需。

2、就当作自己xx岁的生日礼物吧。

于是我在4月21日下单了,预计5月1日-11日送达。

到货

24号发货。

24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

26号当天中午就跑回家拿货使用。

丢失经过

购买了27号妇联4的票,新耳机当然要带上体验一番。开着导航听着音乐出发。

好吧,一如既往的听不到。24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

到目的地后进商场,环境嘈杂听不到了,收起耳机,放进裤兜,特意用钥匙把耳机压在下面。

此时AirPods记录了这个位置,也是最后一次使用的位置。

吃东西。(也怀疑在店里坐下吃东西的时候掉了)

吃完看电影,看完在座位上等了一阵,站起往外走。

没有回头检查有没有掉东西。

然后在商场从上到下逛了一圈,准备去拿车想拿出耳机听歌的时候发现耳机不见了。整盒一起掉了。

赶紧先去吃饭的地方问,没有捡到。

去电影院问,没有捡到。跟工作人员申请进电影院找也没有找到。

为什么能怀疑是在坐着的时候掉的。因为掉过钱包,当你以坐姿的状态的时候,裤子口袋(运动裤)是打开的,像我当天穿的口袋还比较浅,基本上开口开到深度的一半。如果再挪动一下,口袋里的东西很容易掉出来,要么在凳子上,要么滚到凳子下。

所以怀疑吃饭的时候和看电影的时候掉了。或者被妇联们打响指打成灰了24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

然后找不到,估计是掉的时候被人捡走了。而且没有上交。没办法,只能怪自己不小心了。

遗照

24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

不得不说,第一张图是我一开始拿到手就拍的照片。对于AirPods的体积确实惊到我了,好小。

带上红色的套套后竟然有点可爱。24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

仅仅不到24小时的使用体验

1、连接

场景一:开箱后拿出,手机当时放在桌上,拿着AirPods盒子开盖,看看AirPods的做工,然后iPhone XR就亮屏提示通过iCloud连接。

点击连接就激活了连上了。

场景二:不管是左耳还是右耳,单独拿出来戴到耳朵上就已经连上了,很迅速。

不得不说得益于苹果自身的生态,AirPods的连接非常快,而且方便。

不像其他蓝牙耳机,如双耳连线的macaw t1000pro还要按开机,QCY T1倒是可以拿起自动连接,但是前提是先拿右耳,这样连接快,如果单独拿出左耳连接可能需要30s。

2、做工

之前关注了AirPods的贴吧,逛了逛,不得不说AirPods的做工真的烂。其实这是我第二单了,第一单下完后看到AirPods的做工让我有点望而却步,申请退款。

后来实在太想要了又下一单,为了体验。

打开盖子后又惊到我了。

连接处的缝大不说还错位,还露胶。

都来不及拍照就丢了。

3、听音乐

场景一:拿到手后连接听歌,下楼过程听到第一声还有一丢丢轰头,后来就没什么感觉了。(不过我对音质要求不高,听个响,而且是木耳)

场景二:下楼骑上我的小电驴,启动20码。

嗯?

我的歌声呢???

我聋了吗???

怎么什么都听不到了???

所以,早就听闻这耳机在嘈杂环境基本没法用,但是没想到这么惨。还以为说着玩的到自己上还能接受,结果其实也接受不了。

这时候想想入耳式的QCY还是不错的,起码基本上不会被风噪影响。

4、舒适度

场景一:开电动戴AirPods。

感觉很舒服,大赞。延续了EarPods的外观,把线去除之后真的很轻,戴在耳朵上基本上AirPods的存在感为0。

而且比较稳,开车风吹着也没担心它会掉。

场景二:试了一下戴着AirPods躺下玩手机看视频听音乐。

依然很舒服,得益于设计上吧,侧躺着压着耳朵没什么什么特别的异物感。估计睡着了也没什么问题。这点我在入耳式的QCY上是体验不到了。入耳本身就是异物感,再加上挤压,就更难受了。

所以,AirPods大赞。

5、续航

续航基本上没怎么得测试了,毕竟使用不到24小时,而且基本上是能充我都给它充电,尽量保持满电状态。

不过听个30分钟,让进充电盒充电盒感觉充电盒掉电还是比较快。掉个5%左右吧?我也不太清楚算不算快。

6、便携性

其实像夏天这种情况带着个这样的耳机盒在口袋里还是不太舒服。

体积上自然是没得说,不过厚度上是大了点,放在口袋会凸起较多。

从男性的角度来看,不怎么背包的情况下,在夏天的时候,上衣没口袋,基本上都是放裤子口袋,运动裤一边放钥匙,一边放手机,耳机盒放哪?基本上和钥匙一起放了。那裤子口袋会变得比较鼓,牛仔裤更不用说,把耳机盒夹爆。

当然还有其他裤子,这里就不说了。

除了以上还碰到一种情况,就是收纳问题。回家晚,老婆睡着了为了不打扰她,上大号带耳机逛B站,上完直接洗澡,洗澡不可能戴耳机嘛,耳机盒又没带进厕所。所以要么跑出去放好,要么就仍在一个可以装起来的地方。

因为懒得跑一趟,就放在小篮子里。这就有丢失的风险了。

所以耳机和耳机盒最好不要离身,不要分开放。

为了安全起见,带耳机出门还是背个小包吧。

7、Hi Siri

场景一:呼叫siri拨打电话。当时在工厂旁边声音比较杂,而且吵。hi siri之后,siri是有反应的,听音乐的声音变小,然后边走边说:打电话给XXX。耳机准确的找到了我要打电话的那个人。打了两次,都能准确打到。

这里使用起来还是很有意思的,毕竟平时外放含siri总能出现莫名其妙的打错名字。然后识别能力也不错。

但是,在这样的环境中呼叫siri。和在开电动过程中呼叫差不多一致。

在没有调整音量的情况下,臣妾真的听不到啊24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

场景二:hi,siri,音量调大点。呼叫siri调音量。

调整大概是1格,确实有作用。

场景三:hi,siri。打开网易云音乐。“请解锁您的iPhone”24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

本以为用了自带的耳机可以剩下这一步,结果和其他蓝牙耳机没有任何区别。可能自带的apple music可以,不过还没试过。

8、兼容性

场景一:B站看视频。

没有感受到延迟问题。

场景二:微信听语音

声音会稍微变大一点。可能是软件没有适配?或者是其他原因。

场景三:戴着耳机听音乐同时打开QQ拍摄照片发送。

打开相机后,音乐变速,关闭相机后音乐恢复正常,然后耳机声音断1s后有声音。

这是什么神仙操作???24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

优点:

1、耳机外观好看

2、佩戴舒适

3、系统的一致性

4、功能设计比较符合较多使用场景

5、存在感低,耳机戴上后基本上很容易忘记自己戴了耳机。

缺点:

1、没有降噪。对于我的使用习惯,这耳机基本没用。

2、存在感低,什么时候掉都不知道24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

3、耳机和充电盒基本上要一起携带,不然不好收纳,容易掉。

4、没有ID锁,掉了就掉了,找不回,别人随便用。

后续

想想才用了不到24小时就丢了,肉痛。还是自己给自己买的生日礼物。然后还有24期的分期。每想到这个内心就隐隐作痛。

没想到钱未还完,东西已不再这样的事情会发生在自己身上。

每还一期就会想到这件事。24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

于是招行客服申请分期转全款,一次付清。长痛不如短痛,当断则断。

想通了。

希望以后会出个防丢功能吧,看看下一代怎么样,缓一缓再买。

毕竟听歌基本上只在路上听,并不算是刚需。

注意事项和找回办法

1、查找我的设备可以显示AirPods最后使用的地点,但是不能像手机一样,联网显示手机的位置,也就是掉了就掉了。

24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录

2、只丢一只耳机,其他均在,在空间较小的情况下有希望找到,通过查找iPhone让另一只耳机发出声音。

3、只丢一只耳机,其他均在,在空间较大的情况下希望变得渺茫,声音不好听到,只能通过查看蓝牙是否连上另一只耳机确定一个范围。

4、充电盒丢失,基本上只能人工找。

5、整盒丢失,只能人工找。

6、如果裤子口袋浅,务必背个小包存放耳机盒或者整盒。

7、看完电影回头看看凳子上或下有没有掉东西。

感谢观看,血的教训,警醒各位,不要学我24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录